Примерное время чтения: 4 минуты
127

Празднуем каждый день (06.11.2001)

Даже холодному ноябрю не заставить нас грустить. Праздников полно: грядущие две недели подарили нам мотоцикл, бритву, презерватив и Ди Каприо. Выпьем за это!

9 ноября - первая встреча Йоко Оно и Джона Леннона (Лондон, Оно демонстрирует экспозицию "Незаконченные картины и объекты"). Приглядывайся повнимательнее к встречным незнакомкам!

10 ноября - ты устал от того, что все время твердят "не изобретай велосипед"? Изобретай, сегодня можно. Вот немцы Даймлер и Майбах, например, присобачили в этот день двигатель внутреннего сгорания к деревянному велосипеду, и что бы ты думал у них вышло? Правильно, мотоцикл. Так что экспериментируй!

11 ноября - в этот день родились такие великие писатели, как Федор Михайлович Достоевский (1821) и Курт Воннегут (1922). Одно непонятно, как угораздило в этот день родиться и Леонардо Ди Каприо (1974).

12 ноября - есть примета, что если в этот день волки ходят стаями, то быть голоду или войне. Она же, но в новой интерпретации: если работники Сбербанка собираются стаями у пивнушек, то быть инфляции. Это они свой профессиональный праздник отмечают.

13 ноября - в этот день с экранов телевизоров английским чопорным бабушкам впервые подмигнул... презерватив: ВВС просвещает публику относительно "безопасного секса". Как праздновать? Пойди в аптеку и купи (да при чем тут презервативы?) валокордин. Мало ли что покажут в этот день по телевизору твоей бабушке.

14 ноября - литавры, барабаны и красные флаги. Миллионный советский автомобиль сошел с конвейера, и в честь этого в 1939 году по улицам столицы проходит грандиозный автопробег. Повредничаем - останемся сегодня дома, действительно, при чем здесь советские машины?

15 ноября - чувак Жиллетт родом из Америки патентует бритву со сменными лезвиями. Ты теперь знаешь, кому этим обязан. В России - День призывника. Ты теперь знаешь, чего ждать.

16 ноября - 1977 год. Бельгия. Динозаврище весом больше 4 тонн демонстрируется публике. Это вам не Парк Юрского периода, а конфета (что куда приятнее), потому что зверушка сделана из шоколада. А еще сегодня - Всемирный день толерантности, т. е. терпимости. Так что если к тебе неожиданно завалится реальный динозавр из плоти и крови - терпи, он в гости. И угости его шоколадом.

17 ноября - устроим-ка праздник любящего мужа и заботливого отца. Программа такова: как отец - катаешь коляску с орущим отпрыском, уподобляясь некоему Крегу Макгарри, который в 1996 году за 38 минут провез перед собой коляску с сыном по трассе длиной 10 километров. Как муж - ведешь свою вторую половину "по магазинам". Лет восемь назад в США была продана дамская сумочка за 189 тыс. долларов. А за углом продается почти такая же...

18 ноября - холодно, говоришь? Ноги, говоришь, мерзнут, уши отваливаются и проч.? Спортом нужно заниматься. Special for you - сегодня День воздушного змея. Повод - во Франции в 1990 году поставлен мировой рекорд - этот самый змей был длиной более 1000 метров. И его запустили. А ты все еще сидишь и мерзнешь.

19 ноября - если ты читаешь "Молодой" за обедом, особый кайф принесет тебе описание сегодняшнего Дня "Приятного аппетита". А все потому, что американец Марк Хогг съедает в этот день 62 червя. За 30 секунд. Живых: они шевелились у него на языке (интересно, а он их жевал?), были такие скользкие, розовенькие... Приятного аппетита!

20 ноября - День детей. Писклявых и сопливых созданий, врывающихся в твою комнату и громящих полки с дисками. В этот день позволим им это делать. Но только сегодня.

21 ноября - поздоровайся с телевизором. Потому что сегодня День приветствий и телевидения.

22 ноября - в 1990 году в Киеве возведена самая большая пирамида из бутылочных пробок, их было 362 194 штуки. Прикинь, сколько надо было всего выпить? Отмечай: старайся побить рекорд.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно