Примерное время чтения: 10 минут
258

Кто делает погоду в Украине ?

Как сказали в НТВэшных "Итогах", у Украины есть 3 национальных символа: сало, "Динамо" (Киев) и Руслана Писанка. В конце 90-х прогноз погоды в исполнении Русланы ПИСАНКИ стал самой популярной передачей Украинского телевидения. Ее смотрят как проповедь. Как телесериал. Как вечернюю сказку.

Секс-символ

- Руслана Писанка - это псевдоним?

- Нет. Все настоящее (поглаживая себя). И это, и это... И имя, и фамилия. Как положено - все от родителей досталось. "Писанка" в Украине означает расписанное тонкой кистью пасхальное яйцо.

- Вам приписывают магнетические способности. И прогноз погоды не что иное, как психотерапевтический сеанс. Боль отпускает. Дети засыпают...

- ... дети засыпают. Мужчины просыпаются... И в связи с этим на Украине произошел демографический взрыв. Я действительно чувствую какую-то энергетику. Контакт со зрителями. И очень боюсь своего настроения. Не люблю, когда у меня эмоциональный подъем. Есть опасность переиграть. Телезрители тут же почувствуют фальшь. Сегодня они тебя боготворят, а завтра могут низвергнуть и растоптать.

- И мужчины? Свою-то "богиню"? Секс-символ?

- Мужчины могут изменить вообще просто так. И кто только придумал сделать из меня секс-символ? Я думаю, что журналисты сами все выдумали.

- Но народ с готовностью принял эту идею...

- На тот момент у общества не было своих героев. И я не тешу себя иллюзиями, что эта любовь коллективная и стопроцентная.

- Недавно все буквально обалдели, увидев Руслану в красивой форме Государственной службы охраны Украины.

- Меня спонсоры нашей программы попросили. Сначала я сомневалась. Ведь кто-то мог подумать: "О! Писанка с ума сошла". А потом решила: "Какое мне дело, что кто-то чего-то там подумает". И потом, я уверена, что женщина в красивой военной форме, да еще моей конфигурации... Это же так возбуждает! На телевидении раньше все вписывалось в какие-то рамки. И вдруг такое! Женская грудь на пол-Европы! Был же полный восторг. И стало ясно, что этот румяный и нежный образ ближе украинцам, чем 35 кг при 180 см. Вот такая наша жинка. Чтоб было куда руки поставить (руки Русланы уперлись в украинские бока).

- Часто приглашают в проекты? Ведь кто-то хочет одеть Русю, а кто-то и раздеть...

- Предложений много. И тех, и других. Но я не боюсь. Просто надо к себе относиться немножко с иронией и не комплексовать, как большинство наших женщин. Правда, с этим чувством не рождаются. Я вырабатывала его годами. Подавляла страх быть смешной. И еще я поняла, что популярная шутка по поводу вкуса мужчин - не такая уж и шутка.

- Какая такая шутка?

- Ну, как мужчины любят всем рассказывать? Что они пьют только сухое вино и ухаживают исключительно за худенькими женщинами.

- А на самом деле что мы любим?

- Крепкую водку, чтоб "горела". И необъятную грудь, чтоб уткнуться и разрыдаться от счастья. Шутка...

- Это не шутка, когда видишь ваше декольте...

- Так как же без декольте? Меня целуют-то не в щечку, а в декольте. Ничего страшного. Дружеский поцелуй. Никакой эротики. Тем более не все до моей щечки достанут. Я девушка высокая.

- Говорят, у вас роман с бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком? Его жена как-то реагирует?

- У меня есть знакомый режиссер. Он сосед Леонида Макаровича. Вместе собачек выгуливают. Встречаются они как-то, Леонид Макарович и говорит: "Ох! Сёдни увечори дывився на Русланку. Жинка казала: "Ленька, иды же на свою Русланку дывись". И я пишов. Сыжу дывлюся. Дывлюся, дывлюся. Жинка пидходыть и кажэ: "Лень! А Лень!" - "А?" - "Ну шо, а? Ну як там погода?" А я: "Шо? Яка така погода?" Да сплетни это все. От скуки.

- Вам, должно быть, известен секрет женской сексуальности?

- Самой интересно. Столько мужчин опросила. Однозначного ответа нет. Ведь можно надеть простое ситцевое платье, заплести косу и вызвать такое желание, такое возбуждение... В общем, они сами не знают. Но чувствуют.

Маньяки

- Руслана, а как вы стали телеведущей?

- Случайно. Я готовила телеверсию прогноза погоды в качестве режиссера. А ведущий перед премьерой исчез. Пришлось саму себя склеить - и на амбразуру. Сейчас занимаюсь авторским проектом. Я еще, правда, не знаю, где, когда и в каком объеме будет выходить моя программа. По жанру она будет развлекательная, но обязательно познавательная. Основная идея - человек должен верить в себя. Верить при любых обстоятельствах.

- Кто будет участвовать? Знаменитости или случайные люди, с улицы?

- Случайные люди не всегда интересны. Они могут быть интересны случайно. В передаче будут работать психологи. Кандидатуры будут подбираться обязательно при их участии. Известные личности обязательно будут. Их взгляды, методы, секреты когда-то помогли им самим чего-то добиться, выжить, выстоять.

- Ваш проект - неплохая стартовая площадка для начала политической деятельности. Партии и движения никогда не предлагали вам стать их "украшением"?

- Очень много раз и в различных вариантах. Уговаривали. Предлагали какие-то серьезные суммы. Я отказалась. Не хочу, чтобы использовали мою способность внушать, заставляя людей верить тебе. Политический прогноз - не прогноз погоды. Цена ошибки разная.

- А сейчас Писанке верить можно?

- Многие верят, что я все могу. И не только "тучи развести руками". Мне пишут тяжелобольные, оставшиеся без кормильца, пострадавшие от насилия или стихийного бедствия. Просят денег. А я не миллионер.

- Кроме денег, есть, наверное, просьбы иного характера? От нежелательных поклонников, маньяков...

- Эти проблемы возникают постоянно. Очень звонками донимают, предложениями разными. От чистых до самых грязных, с угрозами и преследованиями. А кто-то на спор звонит или для самоутверждения. Попил кофейку с Писанкой - галочку поставил. Амуры предложил - две галочки. А у некоторых всерьез крыша едет.

- Меры были предприняты? Вооружились чем-нибудь?

- Да. Автоответчиком. Охрана еще выручает. Я как услышу очередное "люблю", переключаю на охрану. Ребята у нас с юмором, не перебивают, просят продолжать и обещают все передать. После этого клиент пропадает.

- А как с нормальными человеческими отношениями?

- Страдают. В последнее время я стала подозрительнее, держусь очень осторожно. Боюсь неискренности.

- Популярность во всем виновата?

- Очевидно, да. Как раньше было? Погода хорошая. Настроение прекрасное, оденешь что-нибудь обтягивающее, волосы распустишь, и на Крещатик. Могла зараз 50 мужиков насшибать. Глазки у всех светятся, телефоны предлагают, свидание назначают. А сейчас чувствую, как будто на мне ярлык все время. На рынок пошла. Специально в дачное оделась. Шляпой и очками прикрылась. Так узнали же. "Боже! Писанке и одеться не во что". Или наоборот. Придешь расфуфыренной. "Бачишь, королеву из себя строит".

Боюсь людей, которые в друзья-приятели набиваются. Потом козыряют своей осведомленностью. А для пущей авторитетности еще "интим подкинут". Вообще, я стала нелюдима. Поняла, что так и до "психушки" недалеко. И решила, что хватит. Пора отдохнуть.

- Как отдохнуть? А кто будет делать погоду в Украине?

- А у меня теперь партнер есть. Лешенька. Молодой красивый юноша. Модель. Мы не стали "клонировать" ведущих, себе подобных, как на других каналах. Сработали на контрасте. Опять же интрига: то ли муж, то ли жених. Была даже версия, что "сын Русланкин". А если серьезно, мы сильно подружились в работе.

"Мужики меня боятся"

- Отдых предпочитаете активный?

- Конечно. Увлечений много. Серьезно занимаюсь живописью. Но это с детства. А вот совсем новое: влюбилась в подводное плавание. Кстати, долгое пребывание под водой сжигает лишние килограммы. Для поддержания формы очень хорошо. У меня есть своя форма. И талия, кстати, есть. Шкафообразности допускать нельзя.

- А что еще специального делает Руслана для талии?

- Гадости не употребляю: сахар, муку, крахмал, химию. Крахмал для женщины очень опасен. Даже худую может "деформировать". Но не голодаю. Телятина, грибы, фасоль, гречка, фрукты, овощи - можно. Энергетику поддерживать надо. Вполсилы кому я нужна? Врачей с детства ненавижу.

- Вы замужем?

- Я пока решила жить, как говорят, по "западному образцу". Но знаю прекрасно, появись человек, который мог стать отцом моих детей, и тогда... Не зря говорят: "Любим одних, выходим за других". Мне нужен мужчина, который воспринимал бы меня как живую женщину, а не "фишку с телеэкрана".

- Ну а все-таки, серьезные предложения от "самостоятельных мужчин" были?

- Они все меня боятся. Смотрят, как на памятник. Они считают, что я совершенно неприступна. Но это неплохо. Если уж кому понравлюсь, то какая есть. Взбалмошная, с легкой придурью, с плохой памятью. Но при этом я могу осчастливить мужчину. Я заботливая, ласковая, хорошо готовлю. Могу все продумать, просчитать, устроить быт, ублажить. А могу и сковородкой стукнуть, если из программы выйдет. Я люблю контрастные отношения. Это характер. Я его не изменю.

Я сильный человек. Хорошо это или плохо? Узнаем в конце жизни. Шэрон Стоун в 42 стала счастливой мамой. Сделаем сначала карьеру. Но все может закончиться, и очень быстро. Исчезну с экранов. Буду скромно выполнять закадровую работу. Домом заниматься. Борщи варить.

- Это ваше любимое блюдо?

- Есть у нас такое понятие, как "национальный наркотик". "Украинский борщ" называется. Я его по своему рецепту готовлю (без картофеля). Вкусный такой. Трескается без остановки. Могу рецепт подарить.

Рецепт украинского борща от Русланы Писанки

(из расчета на три литра борща)

НА НОЧЬ замочить стакан белой фасоли. Утром начать варить в небольшом количестве воды, а для того чтоб она стала мягкой, как масло, понемногу доливать холодной воды. Тем временем почистить большую свеклу, четыре больших морковки, две большие луковицы и один красный болгарский перец. На сковороду налить подсолнечного масла, положить свеклу, нарезанную крупной соломкой, и на среднем огне поджарить минут 10, добавить натертую морковь, немного соли, сельдерей. Нарезать два томата, сделать сок из двух морковок и добавить к смеси. Постоянно перемешивая, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут (этот соус должен быть почти готов). На второй сковороде на подсолнечном масле поджарить нарезанный кольцами лук с болгарским перцем, добавив немного соли и сливочного масла в конце. Когда фасоль станет мягкой, добавить в кастрюлю, где она готовится, воды с таким расчетом, чтобы уместились все ингредиенты. Довести до кипения, добавить нарезанную капусту, а когда закипит, добавить заправку и лук. Варить минут 5-7, в конце добавить соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную петрушку, укроп и мелко нарезанный чеснок. Выключить огонь и оставить борщ под крышкой до обеда (чтобы настоялся). Подавать к борщу сметану.

Внимание! Блюдо готовится без картошки!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно