47

Ритуал помирившихся врагов

ЛИДИЯ ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА, актриса:

- Я чай могу пить часами. Для меня это некий ритуал. Мы с моей подругой любим налить себе по большой чашке чая, навалить на стол всяких печенюшек и конфеток и вести разговоры по душам. Чай пьем медленно, постоянно подливаем кипяточку. Эти минуты для меня - такое умиротворение, такое счастье...

Дуэт "ЧАЙ ВДВОЕМ":

- О том, что мы неравнодушно относимся к чаю, свидетельствует уже само название. Во-первых, "Чай вдвоем" мы называемся потому, что нас в группе действительно двое. Во-вторых, из-за того, что мы постоянно мотаемся по гастролям, пить чай (кофе мы пьем крайне редко) вдвоем для нас стало уже частью жизни. В-третьих, мы абсолютно не пьем спиртного, и шутки некоторых журналистов насчет того, чтобы мы переименовались, например, в "Бренди вдвоем", абсолютно неактуальны. Особенно неравнодушно к чаю относится Стас. Он может выпить за раз чашек 5-6, почти как Фрося в фильме "Приходите завтра". И, кстати, чай на него оказывает потрясающее воздействие - у него открывается тако-ое творческое вдохновение! Половину песен из нашего нового альбома "Неродная" мы написали благодаря чаю. Самый классный чай - когда он заварен по-настоящему, когда хорошенько настоится. Но из-за того, что мы ведем кочевую жизнь, пить чай приходится все-таки из пакетиков. К сожалению, в последнее время "пакетиковый" чай очень часто стали подделывать...

АЗИЗА, певица:

- Я, как восточный человек, не могу представить свою жизнь без чая. На Востоке человек, когда он пьет чай, должен забыть обо всех своих суетах, он должен наслаждаться ароматом чая. Я в чай не кладу ни сахара, ни лимона. Мне кажется, что всем этим чай люди только портят.

И еще я хочу сказать: все то, что мы сейчас пьем, это грубая подделка, опилки, по большому счету. На чае нельзя экономить, его нужно покупать только в проверенных специализированных магазинах. Тогда чай и будет бодрить (или расслаблять - в зависимости от того, как его заваришь).

МИХАИЛ ГЛУЗСКИЙ, актер:

- Для меня выражение "попить чаю" означает то, что человек, с которым мы разругались, хочет помириться. Действительно, чаепитие - это настолько мирный и домашний ритуал. Я люблю чай пить с шоколадными конфетами.

ИРИНА АЛЛЕГРОВА, певица:

- Самое мое любимое времяпрепровождение - пить чай, сидя в кровати. Поэтому я договорилась с одним дизайнером, что он сделает для меня специальный столик для спальни, на котором я размещу уже не баночки-скляночки с кремами и масками, а электрический чайник, красивую большую керамическую чашку и несколько пачек заварки. Вот тогда моя жизнь будет по-настоящему счастливой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно