80

Кофе в постель

В СВОЙ праздник мы, женщины, можем рассчитывать не только на цветы, подарки и комплименты, но и на чашечку горячего кофе, принесенную прямо в постель любящим супругом. Наверное, кофе в постели на 8 Марта - это уже своеобразная традиция. Женщина лежит в спальне, напряженно прислушиваясь к звукам, доносящимся из кухни. Бзинь - он разбил чашку, шмяк - уронил кофейник, хрясь - сломал полку в порыве гнева. Но она ни за что не встанет, чтобы остановить разрушения и помочь ему: не положено. Поэтому, когда он наконец дотащит кофе до спальни, солнце порой уже клонится к закату. Так что стоит подумать, а нужен ли вам в постели этот самый кофе.

Завтракать придется, не умывшись и не почистив зубы. Поэтому вполне вероятно, что даже если ему случайно удастся приготовить сносный кофе, то у вас во рту все равно будет пакостный привкус.

Покушать на завтрак любимой яичницы с салом и картошкой не получится. Представьте шипящую сковородку прямо в вашей постели - и никакой яичницы вам не захочется.

Нужен специальный столик, так как держать на животе чашку горячего кофе, сахарницу и молочник по силам только йогам.

Мало у кого в спальне стоит холодильник, поэтому если вам захочется чего-нибудь съесть, то придется вылезать из постели и бежать на кухню, а тогда вся процедура теряет смысл.

На белье обязательно останутся пятна и крошки. То есть после завтрака вас ждет большая стирка. Правда, пятно от кофе довольно легко вывести. Для этого ткань смачивают в смеси из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды и оставляют на ночь, а затем прополаскивают. Если вокруг пятна образуется потек, это место прополаскивают горячей водой. Но ведь протереть стол на кухне еще проще!

Есть лежа вредно - можно подавиться.

Пить лежа тоже вредно - можно захлебнуться.

Я уже не говорю о том, что можно обжечься.

Перед праздником необходимо пройти с мужем "курс молодого бойца". Нужно устроить экскурсию по кухне, показать ему, где сахар, кофе, посуда, молоко и прочее, а еще необходимо научить его варить кофе. Для начала пусть потренируется под вашим присмотром.

Но если все эти трудности вас не смущают, то этот красивый жест со стороны мужа необходимо благосклонно принять.

Когда он войдет в спальню с подносом, даже если он вас разбудил, не ворчите и не кидайтесь в него подушками, в конце концов он старался для вас. Так что не портите настроение себе и ему.

Ни в коем случае не ругайтесь, если кофе ему не удался. Даже если он принес вам отвратительную коричневую бурду, даже отдаленно не напоминающую кофе, изобразите на лице блаженство и вовсю нахваливайте вкус этого напитка.

Не нужно сразу же кидаться на кухню, чтобы ликвидировать произведенный им беспорядок. Если, вместо того чтобы насладиться принесенным кофе, вы начнете ползать с тряпкой по полу и причитать по поводу врожденной криворукости мужа, будьте уверены, кофе в постель он принес вам в последний раз. Лужи подождут, а здоровая атмосфера в семье гораздо важнее чистого пола в кухне. Кстати, другие домашние дела тоже могут подождать. Лучше поваляйтесь в постели подольше, ведь ради этого и затевалась вся процедура.

Поощрите мужа. Хотя бы поцелуйте... Только предварительно уберите с постели поднос с горячим кофейником. Не исключено, что после такой благодарности вашему мужу захочется приносить вам в спальню кофе не только по праздникам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно