Примерное время чтения: 3 минуты
78

Текстиль в ванной

Итак, вы вылезаете из теплой пахучей ванны. Что берете? Правильно, мягкое махровое полотенце. А потом? Потом надеваете не менее мягкий махровый халат... Эти вещи вечны, на них не распространяются ни веяния моды, ни совершенствование технологий. Или нам это только кажется? О том, какой текстиль подойдет сегодня для вашей ванной, рассказывает дизайнер Юлия ПОПЕЛЯЕВА.

В основном люди используют три вида полотенец. Самое маленькое - для лица и рук, чуть побольше - для ног. Самое большое полотенце, такое, чтобы в него можно было завернуться, - банное.

Иногда, например в гостиницах, выдаются два полотенца для ног, одно при этом полагается стелить на пол, чтобы можно было на него встать, вылезая из ванны. Чтобы полотенца для ног было легче отличить от остальных, на них иногда пришивается аппликация в виде ступни или оно вешается на особый крючок (он тоже может иметь форму ступни). Полотенце, предназначенное для того, чтобы его положили на пол, обычно вешается на край ванны.

Конечно, очень уютно после принятия ванны завернуться в просторный махровый халат с капюшоном. Сейчас в моде короткие халаты, до колена и чуть ниже. Халат необязательно может быть махровым, но обязательно должен быть с рукавами.

Сейчас в моде бежевые, зеленовато-болотные оттенки. Таким же может быть и ваш банный халат. Но лучше, если и халат, и полотенца будут выдержаны в единой цветовой гамме, к тому же будут сочетаться с цветом кафеля, коврика... Под халат, соответственно, можно подобрать полоску для волос, которую нужно надевать на момент снятия макияжа.

В большой моде кафель с рисунком, имитирующим повешенную на него картину или гобелен. Панно из текстиля в ванной исключены, иначе они будут впитывать пар, во влажной материи заведутся бактерии и ткань начнет гнить...

Сейчас стали очень популярными шторки из 100%-ного полиэстра, имеющие тканую основу. От знакомых нам ранее полиэтиленовых штор они отличаются тем, что их можно стирать (либо вручную, либо даже в машинке по облегченной программе).

Поскольку ванная комната в российских квартирах обычно имеет небольшой размер, лучше не подбирать в нее текстиль пестрой расцветки. К тому же водные процедуры призваны успокоить нас, расслабить, поэтому лучше не использовать яркие краски. Пастельные тона подойдут как нельзя лучше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно