Примерное время чтения: 2 минуты
511

Избавляемся от мух

Пришла весна, и тут же проснулись мухи. В квартире мне еще удается с ними справиться, а вот на даче - просто не знаю, куда деваться. Подскажите что-нибудь.

Н. Локтева, Москва

ДЛЯ ТОГО чтобы мухи вам не докучали, очень важно следить, чтобы около дома не было открытых мусорных баков и ящиков. Выгребные ямы и летние туалеты следует систематически дезинфицировать, например, хлоркой.

Летом в каждую комнату, особенно на даче, можно поставить горшок, в который высажена клещевина. Мухи не выносят запаха этого растения.

Чтобы отпугнуть мух, посадите под окнами клещевину и черемуху.

Используйте сетки для окон. Они не дадут мухам проникнуть в дом.

Можно прикрепить к форточкам бумагу, нарезав ее на узкие полоски, которые при колебании ветра отпугивают мух.

Яд для мух можно приготовить, смешав чайную ложку мелко молотого черного перца с двумя чайными ложками сахара и разложив эту смесь в блюдца. Блюдца расставьте в местах скопления мух. Не любят мухи и касторовое масло.

Испытанным средством для борьбы с мухами является клейкая лента. Ее вполне можно приготовить самим. В железную банку положите 30 г канифоли и 20 г касторового масла, поместите банку в горячую воду (на открытый огонь ее ставить нельзя - это опасно) и грейте до тех пор, пока смесь не расплавится. К полученной массе добавьте немного меда или варенья, после чего намажьте на плотную бумагу.

Замечено, что мухи боятся сквозняков, поэтому нужно чаще проветривать помещения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно