99

Памперсы или пеленки

Когда у меня родился ребенок, мама строго сказала: "Никаких памперсов, в них кожа не дышит, будем пеленать". И мы самоотверженно стирали ведро подгузников каждый день. Домашнюю одежду приходилось менять почти так же регулярно, как и пеленки. Наши прогулки завершались быстро, ибо ребенок никак не хотел лежать в коляске мокрым.

Это мучение длилось два месяца. За это время наши руки покрылись мозолями, а у ребенка выступила неимоверная потница. Ни присыпки, ни масла, ни мази не помогали. И я решилась.

Купили первую пачку памперсов. Потница исчезла. Как только перешли на постоянное употребление заморского чуда, мы забыли о бессонных ночах и мокрой одежде. Не могу сказать, что семейный бюджет не пострадал. Но мой муж стойко произнес: "Буду питаться одной картошкой, но чтобы этих пеленок я больше не видел!"

Методом проб и ошибок, потратив энную сумму, мы все-таки поняли, что кожа в памперсах дышит лучше, чем в мокрых пеленках.

И парочка советов напоследок. Памперсы впрок покупать не стоит: малыш из них моментально вырастает. Вес ребенка (тот, что написан на упаковке)... не слишком точен. При весе малыша 5 кг памперсы стоит покупать на 7-9 кг.

И не верьте своим мамам, которые говорят, что памперсы вредны. Просто в их время такой роскоши не было и они не могли оценить все достоинства памперсов. Моя мама, кстати сказать, раскаялась и признала свою ошибку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно