Примерное время чтения: 2 минуты
86

У последней черты

(Родителям и учителям - не читать)

НУ ЧТО, еще один рывок и - свобода? Да, но пойди найди силы для этого последнего, который трудный самый. Не печалься и имей в виду, что тебе совсем не обязательно лечь костьми, но иметь отличный аттестат, далеко идущие планы на будущее и первый роман со взлетами и обломами. Единый экзамен, слава Богу, пока еще не ввели, так что, если ты не претендуешь на золотую медаль, с аттестатом можно расслабиться. Гораздо важнее пятерки по ОБЖ, твердая четверка по физике (если ты "технарь") и пятерка по-английскому (если - "гуманитарий"). Поднажми там, где тебе нужно, остальное сложится само собой. И имей в виду - хорошие отношения с учителями - залог процветания ученика. Поэтому не скупись на букет цветов и несколько теплых неформальных фраз для тех, кто будет вершить твою судьбу в этом году.

Кончай мечтать, пора наконец-то устаканить планы на будущее. И поконкретней. Хватит думать о романтике той или иной профессии, выбери направление и учебное заведение, а уж специальность - это будет видно потом. Примкни хоть к какому-нибудь берегу.

Ну а любовь? Первым делом, как говорится, самолеты... Впрочем, это как получится. Хотя совершенно необязательно успеть все за последний год, ведь впереди бурная молодость - еще успеется. Кстати, по статистике, школьные романы не имеют в своем большинстве такой силы и не влияют так на будущую жизнь, как те, которые вспыхивают в возрасте от 18 до 20 лет. Посему наш вам совет: учиться, учиться и учиться! Но и отдыхать, конечно, с пользой для ума, души и здоровья.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно