Примерное время чтения: 4 минуты
123

Антидиета против ожирения "от горя"

В последнее время ученые установили, что хаотичное поглощение пищевых продуктов связано не с неограниченным аппетитом, а с так называемым "пищевым алкоголизмом". Приступы обжорства вызываются часто психическими проблемами, как, например, депрессия, страх, печаль, переживания, а также скука!

Ананас съеден, результат - ноль

Я ОЧЕНЬ поправилась после родов - аж на 30 кг. Ценой нечеловеческих усилий сбросила их в течение года. Сейчас вешу 56 кг, а мне надо 50. Вот тогда я буду сама себе нравиться. Но на остальные 5-6 кг у меня уже нет сил. Выписали мы с подружкой экстракт из сердцевины ананаса (реклама ведь была обалденная). Результат - ноль: ни я, ни она не похудели. Еще что-нибудь покупать я боюсь - вдруг выброшу деньги на ветер и опять не похудею.

Ирина А., Ростовская обл.

ЭТИ психологические нарушения необходимо сначала выявить. Поэтому, перед тем как сесть на диету, лучше всего отправиться к психиатру или психотерапевту. Иногда действительно необходим психоанализ, снятие комплексов, которые женщина "заедает", возможно - кодирование...

Но кое-какую психологическую работу над собой любая из нас может провести самостоятельно.

Среди полезных советов, которым каждая женщина в состоянии следовать сама, врачи называют перемену отношения к своему телу.

Женщина, задавшаяся целью избавиться от обжорства, не должна ни в коем случае избегать зеркала, приобретать весы или мерить объем талии. Исходная предпосылка: "Я чертовски хороша. Надо только чуть-чуть подправить вот тут и тут". После чего подберите себе комплекс упражнений (хотя бы из тех, что постоянно публикуются в "ДМ") для выбранных проблемных зон и следите за регулярностью их выполнения.

Измените имидж. Например, радикально обновите прическу (постригитесь очень коротко или экстравагантно, перекрасьтесь в блондинку или в рыжую и т. п.), смените стиль одежды (например, от пестро-цветастых балахонов перейдите к джинсе или однотонному трикотажу), пересмотрите технику макияжа (сделайте сильный акцент на глазах или на губах) - в общем, резко и очень быстро (гораздо быстрее, чем вы смогли бы сбросить пару килограммов) измените внешность. Вы сами удивитесь, как быстро ваше тело самостоятельно, без дополнительных истязаний и голодовок, начнет "подгоняться" к новому образу.

Кстати, вам не кажется, что поглощение гамбургеров и кремовых пирожных не очень-то вяжется с новым имиджем? Вы не толстая, вы элегантная. Или деловая-грозная - что уж вы там себе выбрали... Такая леди не должна перекусывать на ходу. Приличные женщины едят только за столом, только с тарелки, только при помощи вилки и ножа.

Замечено, что смена внешнего образа часто ведет к радикальным изменениям в личной жизни. Не отмахивайтесь от мужчин, которые начнут к вам приставать: ведь обжорством большинство из нас компенсируют недостаток любви или сексуальную неудовлетворенность. Когда появится с кем спать, сразу расхочется есть.

Кстати, и просто хороший сон не помешает. Авиценна говорил: "Кто спит - тот обедает". Во время глубокого сна в организме вырабатываются гормоны, способствующие интенсивному обмену веществ, а следовательно - похуданию. Кроме того, сон не хуже, чем тортики, снимает стресс и при этом не влияет на фигуру.

Ведите протокол приема пищи - когда и что съедено, почему возникают срывы, чем вызвано переедание. Например: "Наорал начальник. С горя съела шоколадку". Или: "Все мужики - сволочи. Обсудили это с Ленкой за чаем с тортиком". Этот список поможет вам в приобретении реальной самооценки и выявлении методов борьбы с обжорством.

Если вам кажется, что вы "вообще ничего не едите", а при этом все равно толстеете - выберите один выходной для проведения эксперимента. Поставьте на кухне ведро. И любой кусок, который собирались отправить в рот, кидайте туда - будь то ложечка борща, который вы варили для любимого мужа (не для себя!!! свят-свят-свят!!!) и только собирались продегустировать на предмет солености; или листик салата - зажевать борщ (который все-таки оказался слишком соленым или слишком горячим); или недоеденное ребенком печенье (чего зря выбрасывать); или... Да мало ли. Бывают случаи, когда женщина, которая "вообще ничего не ест", набирает таким образом полведра жуткой мешанины.

Цель терапии - не сжигание в возможно короткое время лишних килограммов. Намного важнее, как считают психиатры, новое познание, отказ от подсчета калорий и постоянного взвешивания, которые только усугубляют невроз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно