Примерное время чтения: 4 минуты
97

Косметика для снегурочки

Стоит только посмотреть на себя в зеркало, как и без того мрачное настроение падает до нуля. Прямо хоть как медведь - ложись и спи до лета, чтобы никому не попадаться на глаза.

Действительно, зимой косметологи советуют чуть больше внимания уделять заботам о своей внешности.

Зимний макияж

Он очень сильно отличается от летнего. На фоне серых дней и белого снега яркая косметика смотрится не очень привлекательно, скорее даже вульгарно. Поэтому для дневного макияжа лучше использовать естественные оттенки. Наиболее актуальна в этом сезоне бежево-коричневая гамма.

При ноябрьских ветрах снег имеет обыкновение облеплять лицо. Конечно, очень красиво смотрится, когда на ресницах блестят снежинки. Но только если при этом по щекам не бегут черные ручьи косметики. Поэтому лучше все-таки пользоваться водостойкой тушью и подводкой для глаз. Она не растечется и не размажется от снега и дождя.

Нанося тональный крем на лицо, не забывайте и о шее. Выбирайте кремы, которые хорошо впитываются и не оставляют следов на одежде. Иначе на лбу будет полоса от головного убора, а на подбородке - от воротника.

Румяна вообще лучше отложить до весны. В зависимости от свойств кожи мы либо бледнеем, либо синеем, либо краснеем в сильный мороз. В любом случае румяна будут придавать лицу болезненный вид.

Не забывайте регулярно пользоваться увлажняющими средствами для губ. Это могут быть гигиеническая помада или жирный блеск. Нежелательно использование "сухих" матовых помад. Ежедневно нанося ночной крем для лица, не забывайте и о губах. Подойдет любой ночной крем, изготовленный на основе растительных масел и жиров.

Кстати, следите, чтобы косметика содержала солнцезащитные фильтры. Зимой солнце хоть и не греет, но выделяет немало ультрафиолетовых лучей.

Запах

Принято считать, что зимний аромат должен быть терпким и горьковато-душным. Это неверно: не надо усугублять и без того мрачные настроения. "Летние" запахи с фруктовым, ванильным и цветочно-цитрусовым ароматом в холодные дни будут очень кстати. В мороз мы практически не потеем. И аромат духов будет сочетаться только с запахом чистого тела.

Тело

Не забывайте пользоваться увлажняющими кремами и лосьонами. Для зимнего периода наиболее подходят средства, содержащие фруктовые кислоты. Они не только увлажняют, но и очищают кожу от омертвевших частичек. Хорошо бы выбрать витаминосодержащие средства: при зимнем авитаминозе кожу надо "подпитывать" не только изнутри (при помощи таблетированных витаминов и правильного питания), но и снаружи. Хотя бы раз в две недели делайте маски для всего тела. Хороший эффект дают средства, изготовленные на основе масел, витаминов, морских солей и грязи. Особое внимание стоит уделять огрубевшей коже на локтях и коленках.

Лицо

Конечно, выбор косметических средств зависит прежде всего от типа кожи. Но любой коже в холодное время года нужен особый уход. Она теряет очень много влаги и ее нужно постоянно увлажнять. Сухая кожа более чувствительна к внешним воздействиям. Она теряет естественную влагу и быстро стареет.

Комплекс ухода за кожей лица в зимнее время года состоит из пяти компонентов. Только выбирать средства нужно, исходя из своего типа кожи.

1. Основным является средство для очищения и снятия макияжа. Наносить его необходимо регулярно, утром и вечером.

2. Дневной увлажняющий крем. Он может использоваться и как основа под макияж. Защищает и увлажняет кожу на протяжении всего дня. Желательно, чтобы дневной крем содержал солнцезащитные фильтры.

3. Ночной увлажняющий крем. Успокаивает кожу и восстанавливает водный баланс.

4. В зависимости от типа кожи от 1 до 4 раз в месяц необходимо глубокое очищение и удаление омертвевших частичек. Это всевозможные крем-пилинги и маски-скрабы. После их применения поры очищаются и действие кремов становится более эффективным.

5. Специальные интенсивно увлажняющие средства для кожи вокруг глаз: она наиболее подвержена негативному воздействию холода и ветра.

В общем, при правильном подходе можно и зимой и летом одинаково хорошо выглядеть. А те, кто списывает свой "несвежий" внешний вид на неблагоприятные погодные условия, либо не читали этот номер "Дочек-матерей", либо просто ленятся.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно