Примерное время чтения: 3 минуты
83

В погоне за Памелой Андерсон

15 лет назад Голливуд ввел моду на искусственное раздувание бюстов. Памела Андерсон на силиконовой груди заработала и славу и деньги. Так отчего бы и остальным не попробовать...

НА ЗАРЕ этой модной тенденции неурядиц с исправлением бюстов было предостаточно: то гелем накачают - а он куда-нибудь под мышку сползет, то протез вошьют, а он возьмет и лопнет в самый ответственный момент... Но со временем научились: теперь операция по исправлению груди практически не дает отрицательных эффектов. Только вот мода на нее уже прошла. В Голливуде (как, впрочем, во всей Америке и в Европе) теперь любят все натуральное. И даже Памела Андерсон протезы из своей великолепной груди извлекла и продала с аукциона.

Цивилизованный мир теперь допускает хирурга со скальпелем до своего бюста, только если форму надо исправить или там уж совсем сложный случай - одна молочная железа больше другой. А размер... Сколько дано, столько и дано. В России же мода на бюсты (как, впрочем, и мода вообще) идет с небольшим отставанием. И до сих пор существуют любительницы "больших грудей". А вернее - любители, посылающие своих подруг за силиконовыми протезами.

Как утверждает руководитель Научного центра "Биоформ" Евгений Дарьевич, увеличение молочных желез возможно только хирургическим способом. Широко разрекламированные методы увеличения и воссоздания гармоничных форм молочных желез при помощи насосов и прочих технических приспособлений в лучшем случае не дают никакого эффекта. И уж конечно совершенно бесполезны разнообразные мази и кремы, втирание которых может только повлиять на упругость и эластичность кожи, но никак не на форму и размеры молочных желез. Благодаря современной операционной технике и постоянно улучшающемуся качеству самих эндопротезов операции по увеличению молочных желез стали одними из самых популярных в России, особенно у молодых женщин.

Техника операции достаточно проста: непосредственно под молочную железу или под большую грудную мышцу вводится специальный имплантат. Он приподнимает грудь и создает эффект внешнего увеличения молочной железы. Сама операция стоит от $1500 до 2000; стоимость каждого протеза в зависимости от производителя - от $700 до 1000.

Однако цена операции не является абсолютным показателем качества. К сожалению, повышенный спрос зачастую рождает довольно недобросовестные предложения. Именно поэтому особенно важен не только выбор имплантата, но выбор специалиста-хирурга и клиники для проведения операции. В Москве существует Бесплатная консультационная служба пластических хирургов, позвонив в которую, вы сможете прояснить многие смущающие вас вопросы и даже выяснить, является ли выбранный вами доктор тем самым "светилом", каким он вам (за ваши же деньги) представился. В других городах, к сожалению, подобной страховки пока нет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно