Примерное время чтения: 2 минуты
239

Увеличивать ли грудь?

Рассказывает хирург Виктор Голубев:

- Сейчас всюду продаются кремы и пищевые добавки, применение которых, как обещают производители, увеличит вашу грудь на 2-3 размера. Некоторые гормональные кремы действительно способны принести немного пользы, но только тем, кто страдает от недостатка половых гормонов. Для остальных же такие средства могут оказаться не только бесполезными, но и опасными для здоровья. Реально увеличить размер груди можно только хирургическим путем.

Самый распространенный способ - при помощи биогелей. Такая операция привлекает прежде всего своей простотой. Суть процедуры такова: делается инъекция биогеля, грудь тут же увеличивается - и никаких шрамов! Метод коррекции груди с помощью биогеля уже давно запрещен во многих странах Европы и в Америке. Операция по введению в грудь имплантатов заключается в том, что кожа разрезается, поднимается ткань железы, формируется полость под молочной железой или грудной мышцей и туда устанавливается мягкий имплантат. Можно поставить его над или под мышцей. Первый вариант делает форму груди естественной, но если грудь изначально очень маленькая, то остается поставить протез под мыщцу. Форму и размер имплантата вы должны определить с хирургом. Отдельного внимания заслуживает вопрос, каким наполнителем заполнен протез. Чаще всего в качестве наполнителя используется силикон, полисахаридный гель, солевой раствор. В США разрешено применение имплантатов, заполненных только солевым раствором.

Из самых больших минусов операции - потеря чувствительности и отвердение сосков, а если имплантат установлен под грудь, то в течение первой недели - довольно сильная боль.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно