Примерное время чтения: 3 минуты
89

30 минут до выхода в свет

Каждый раз накануне ответственных мероприятий я даю себе слово сходить в парикмахерскую, заранее сделать маникюр и оставить себе хотя бы два часа на сборы. Но уже который год я нарушаю все обещания. Обычно за полчаса до выхода я только начинаю приводить себя в порядок. Опаздывать я не люблю, и поэтому приходится в очень быстром темпе наводить красоту.

Наверное, я не одна такая. Если вы постоянно не успеваете привести себя в порядок, это совершенно не значит, что нужно отводить на сборы больше времени. Просто придется с максимальной пользой расходовать отведенные минуты. Иногда за полчаса можно успеть гораздо больше, чем за целый день. Ведь самое главное - конечный результат. А при правильном подходе даже за столь короткий срок есть шанс превратиться в королеву.

Итак, до выхода в свет осталось 30 минут:

Первым делом нужно тщательно вымыть голову и нанести на влажные волосы специальное средство для укладки (мусс или гель). Затем, пока волосы сохнут, примите контрастный душ. Он не только освежает, но и снимает усталость. Можно воспользоваться гелем для душа. Только не ложитесь в ванну, она, наоборот, расслабляет.

Осталось 25 минут:

Теперь займемся ногтями. На шикарный маникюр времени, к сожалению, нет. А вот нанести тонкий слой лака вы успеете. Сначала накрасьте ногти на ногах, а только потом на руках. Лучше отдать предпочтение светлым или матовым тонам: на них, в отличие от ярких цветов, не так будут видны мелкие огрехи. Пока лак будет сохнуть, есть время продумать свой наряд.

Осталось 20 минут:

Нанесите на лицо увлажняющий крем или любую другую основу под макияж. Не занимайтесь перед выходом выщипыванием бровей и удалением прыщиков. Лучше замаскировать их тональным кремом, чем идти с красным лицом. Пока крем будет впитываться, достаньте и внимательно осмотрите наряд. Еще есть две минуты, чтобы привести его в порядок, погладить или пришить пуговицу.

Осталось 15 минут:

Наверное, волосы уже почти высохли. При необходимости досушите их феном. Сложные укладки требуют определенного навыка и немало времени. Но сейчас в моде так называемый художественный беспорядок. Уж его-то за 2 минуты вполне можно устроить. Достаточно лишь придать волосам немного дополнительного объема при помощи мусса и фена.

Осталось 10 минут:

Пришло время заняться макияжем. Если вы не боитесь, то Новый год - достаточно веский повод поэкспериментировать со своей внешностью. Но если вы хоть немного сомневаетесь, то лучше нарисовать себе привычную маску. Не забудьте, что вы должны прекрасно выглядеть на протяжении всей ночи. Поэтому отдайте предпочтение водостойкой туши и устойчивой помаде. Не переусердствуйте с румянами. От выпитого шампанского вы и без них раскраснеетесь.

Осталось 5 минут:

Внимательно осмотрите себя в зеркале. Надеюсь, вы останетесь довольны результатом. Остается только подушиться.

Как говорится, точность - вежливость королей (и королев). Прошло ровно тридцать минут - и вы готовы на протяжении всей ночи собирать комплименты. Глядя на вас, никто и не догадается, что ровно тридцать минут тому назад эта королева была больше похожа на замученную служанку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно