Примерное время чтения: 8 минут
94

Мумия в туалете

Новый год - это не только праздничное застолье, это еще и хороший повод повеселиться. Поэтому заранее продумайте, как вы будете развлекать своих гостей в новогоднюю ночь. Чтобы не сидеть всю ночь вокруг стола, утробно икая от количества съеденного, можно попробовать занять гостей различными играми, придумать веселые розыгрыши. Это не только сделает ваш праздник веселым, но и будет весьма полезно. Так вы избежите переедания, кроме того, гости будут на время отвлекаться от спиртных напитков, и вам не придется укладывать "уставших" гостей в собственной гостиной.

А для того чтобы играть было веселее, запаситесь маленькими сувенирчиками, которыми вы будете награждать победителей. Вот несколько вариантов новогодних развлечений и игр.

Ассоциации

Выбирают двоих игроков. Первый задумывает предмет или понятие и на ухо сообщает его другому игроку. Тот, не говоря ни слова, при помощи жестов должен показать остальным участникам загаданный предмет. Пока игрок стоит посередине комнаты, изображая характерное пыхтение злобного ежика, они вразнобой высказывают свои догадки по поводу его пантомимы. Когда кто-нибудь оказывается близок к истине, например, говорит, что перед ним какой-то неизвестный науке зверь, водящий показывает на этого игрока пальцем и удваивает усилия, а остальные игроки начинают мыслить в этом направлении. Угадавший в следующем коне должен сам демонстрировать свои актерские таланты, а его предшественник загадывает ему слово.

Игра порой оказывается очень забавной, а по итогам игры можно выбрать победителя, скажем, того, кто угадывал чаще всех, и учредить специальный приз за актерское мастерство.

Карты

Нет, это вовсе не означает, что вы должны провести новогоднюю ночь, дуясь в "дурака" или играя в "пьяницу" в семь колод. С картами можно придумать что-нибудь гораздо более интересное и эротичное.

Например, на молодежном празднике должна иметь успех следующая игра. Вокруг стола садятся игроки, причем так, чтобы женщины чередовались с мужчинами. Первый игрок берет карту губами, то есть как бы целует ее, чтобы она слегка приклеилась к губам, и таким образом передает ее следующему игроку, который должен взять ее точно таким же способом. Карта держится крайне ненадежно и часто падает. Когда карта упадет, игрокам не остается ничего, кроме поцелуя, который может быть как формальным чмоком, так и полноценным, в зависимости от желания игроков.

Мумия

Для этой забавы вам понадобится большое количество туалетной бумаги. Поэтому, чтобы потом у вас не возникало проблем и чтобы все ваши редкие книги остались в целости и сохранности, лучше запаситесь ею заранее. Игроки разделяются на две или более команд (в зависимости от числа участников), каждая команда выбирает одного, желательно самого маленького и худенького игрока, и его начинают обматывать туалетной бумагой так, чтобы получилось подобие мумии. По случаю праздника команды могут украсить свои мумии при помощи мишуры, серпантина и дождика. Выигрывает та команда, которая сделала мумию наиболее быстро и качественно.

Визажист

Эта игра для тех, кому не слишком жаль вечернего макияжа. Выбирается один игрок, а остальные при помощи подручных средств и имеющейся косметики начинают творить и создавать ему какой-нибудь заранее придуманный образ, например женщины-вамп, Белоснежки или бизнес-леди. Гораздо забавнее будет, если в качестве подопытного кролика будет выступать мужчина. К тому же по окончании игры ему нужно будет всего лишь умыться, а не создавать заново вечерний макияж.

Жмурки

Как играть в жмурки, наверное, все помнят. Этой игрой вполне можно развлечься и во взрослом возрасте. Особенно всем нравится момент, когда водящему удается поймать игрока и нужно на ощупь определить, кто перед ним. Эта игра дает законный повод мужчинам пообниматься со всеми женщинами поочереди. Ну а если играть на улице, то можно устроить так, чтобы водящий поймал случайного прохожего и долго силился определить, кто же ему попался.

Прятки

Для того чтобы сыграть в прятки, лучше все-таки выйти на улицу. Игра идеальна для тех, кому так и не удалось остаться наедине во время праздника.

Фанты

Еще одна игра из нашего детства.

Каждый игрок записывает на клочке бумажки какое-нибудь задание - например, спеть "Арию Варяжского гостя" или потанцевать вальс с первой встретившейся на улице девушкой. Все бумажки складываются в шапку, встряхиваются, и игроки поочередно достают свои задания и пытаются их выполнить. Опять же можно выбрать победителя, исполнившего свое задание наиболее качественно.

Лопни шарик

Заранее запаситесь воздушными шариками.

Перед началом игры каждому участнику привяжите к ноге по надутому шарику. Во время игры каждый, прыгая на одной ноге, должен любыми способами лопнуть шарик противника и сохранить при этом свой. Выигрывает тот, кто к концу игры останется с целым шариком.

Новогодняя ночь, пожалуй, единственное время, когда соседи не возмутятся вашим топотом и дадут вам спокойно поиграть.

Конкурсы

В принципе конкурс можно устроить абсолютно любой: на лучшее исполнение песни, на самый смешной анекдот, на самый дальний плевок и тому подобное. Единственное, чего следует избегать, так это всевозможных конкурсов красоты, конкурсов на лучшую прическу или самое красивое платье. Устроить такой конкурс - самый быстрый способ испортить настроение проигравшим, перессорить гостей и обречь себя на то, чтобы весь вечер наблюдать кислые лица и выслушивать колкости в адрес победителя.

Не стоит также устраивать конкурсов "кто больше съест или выпьет". В первом случае вы рискуете лишиться всех припасов в доме, а во втором - всех гостей.

Если же вам все-таки хочется перевести лишние продукты, устройте конкурс на лучший салат. Участникам завязывают глаза, на столе перед ними раскладывают различные фрукты и овощи, и участник, используя только свои осязательные и обонятельные рефлексы, должен приготовить салат. Чтобы усложнить задачу, можно поставить еще и несколько вариантов заправки для салата, например майонез, варенье, уксус и подсолнечное масло. Потом можно определить лучшего повара и вручить ему поощрительный приз.

Полуспортивные игры

Если у вас собрались гости репродуктивного возраста, то вполне можно устроить некое подобие олимпиады.

Например, выйти во двор и поиграть в эстафету. Пусть игроки бегут спиной к спине, перепрыгивают друг через друга, как в чехарду. Мужчины могут посоревноваться в скорости перенесения женщин на руках на небольшие расстояния. Если эстафеты вас не привлекают, можно просто поиграть в снежки. Разбейтесь на две команды, постройте крепости и устройте снежную войну.

Конечно, если у вас собрались престарелые родственники, то о таких играх можно забыть, как, впрочем, и о большинстве остальных забав.

Игры-гадания

Может быть, Новый год и не самое подходящее время для гадания, но ждать Крещения еще слишком долго. Кроме того, ваша цель - не столько узнать будущее, сколько хорошенько развлечься, а значит, можно смело начинать гадать, не дожидаясь подходящего времени.

Например, можно выяснить, кто из присутствующих первым свяжет себя брачными узами. Для этого в гостиной собирают ботинки гостей, и каждый начинает своим ботинком как бы шагать к двери. То есть каждый следующий ботинок пяткой ставится к носку предыдущего. Когда все ботинки выстроятся цепочкой, тот ботинок, который был дальше всего от двери, становится в начало цепочки и так далее. Тот, чей ботинок окажется у двери, первым обретет семейное счастье.

Можно узнать и имя будущего супруга. Для этого нужно выйти на улицу, отловить первого встречного мужчину и спросить его имя. По идее, оно должно совпадать с именем вашего будущего мужа. Не исключено, что как раз во время такого гадания вы и познакомитесь со своей половинкой.

Можно и просто попытаться узнать свое будущее. Для этого понадобится свечка и стакан воды. Зажгите свечу и начинайте капать в воду растопленным воском. По образующимся фигурам вы сможете определить, что вас ждет. Толковать предсказание вы можете в зависимости от своей фантазии и чувства юмора.

Вместо воды и свечки можно взять бумажку, зажечь ее и попытаться истолковать фигуры, которые образует оставшийся пепел. Если играть ни во что не хочется, можно просто выйти во двор и покататься с ближайшей горки на санках или на пятой точке по льду, позапускать петарды, слепить снеговика и просто порадоваться Новому году.

Достань яблоко

В большой таз наливают воду и бросают несколько яблок. Игроки, держа руки за спиной, должны достать яблоки из таза.

Недостаток этой игры в том, что она губительна для макияжа, а значит, не всегда нравится дамам.

Можно придумать и другой вариант с яблоками. Плоды за ножку привязывают на веревку, а игроки, не помогая себе руками, должны съесть подвешенные яблоки. Процесс обгрызания висящих яблок весьма забавен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно