Примерное время чтения: 4 минуты
261

Не обещаю, но попробую

УДИВИТЕЛЬНЫЕ люди эти азиаты. Неслучайно говорят: "Восток - дело тонкое". Хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, своим очередным открытием. Недавно я прочла, что восточные мудрецы считали очень важной связь человека со всем, что его окружает. Причем связь эта может быть как положительной, так и отрицательной. Ну например: вы убрали и украсили дом к празднику, ушли на работу, пробежались по магазинам и забыли, какая вас ждет дома красота. Представьте - заходите в собственную квартиру и застываете от восторга. Это положительная связь - вы получили заряд благоприятной энергетики, поднялось настроение, появились силы еще что-нибудь сделать.

Совсем другое дело, когда вы постоянно натыкаетесь на кучу грязного белья, которое каждый день собираетесь постирать, но руки не доходят, а из шкафа торчит край летнего сарафана - и вы опять вспоминаете, что так и не убрали летние вещи на антресоли. Это связь отрицательная, она каждый раз вызывает раздражение, заполняет вас состоянием безысходности и безбрежности домашних дел. Вспомните выражение "руки опускаются". Правильно, они и опускаются, потому что вместо положительного заряда энергии вы получили отрицательный, причем многократно усиленный, ведь с каждым разом вы все больше раздражаетесь. Люди "видящие" утверждают, что такие энергетические нити тянутся от нас ко всему, что вызывает плохое настроение. И по ним утекают наши силы, что может со временем даже привести к болезни, а пока обессиливает и старит нас.

Так что же делать? Оказывается, эти нити необходимо рвать, и сразу же. Зашли утром в ванную, увидели белье - бросьте его в машину, пусть стирается. Торопитесь на работу - просто замочите, и придется постирать вечером, а то душ вам не светит. Или лежит вещь не на своем месте - не тратьте эмоции на возмущение, сразу же уберите. Представляете, сколько сил и времени вы сэкономите на ее поисках? В общем, все, что попадается на глаза и вызывает раздражение, необходимо сразу же изменить.

Еще хуже мы чувствуем себя, если не выполняем какое-либо обещание, данное другим или себе. Допустим, вы уже неделю прокручиваете в голове мысль, что нужно во вторник позвонить дальней родственнице - у нее день рождения, а близких почти нет. С гарантией можно утверждать, что большинство, закрутившись в будний день, забудет позвонить или вспомнит об этом ближе к полуночи, когда и телефонный разговор уже неприличен. Купите простой магнит-сувенир и прикрепите его к дверце холодильника - уж что-что, а поесть мы не забываем. И как только придет мысль о деле, которое нужно сделать в ближайшие дни, хватайте самый яркий фломастер и листочек бумаги. Записали - и сразу под магнит. Не держите ничего лишнего в голове, не портите себе настроение - просто действуйте по "магнитному" плану. Вы и представить не можете, насколько приятнее будут отношения с близкими, друзьями, когда они оценят ваше неусыпное внимание к ним.

Еще одно восточное правило сохранения энергии - не обещать никогда ничего и никому. Говоря "я обещаю", вы подписываете с человеком негласный договор и ставите себя в положение должника. Ничто так не тяготит, как чувство долга или обида того, кому вы обещали, но не выполнили. Я сама провела нехитрый эксперимент и подсчитала, сколько раз в день коллеги, дочь, муж, друзья меня о чем-то просят. Принеси журнал (коллега), положи деньги на мобильник (дочь), не забудь, мы вас ждем на Крещение (подруга) и т. д. Еще вчера я бы ответила: "Да, обязательно", а потом бы оправдывалась, почему не получилось. Зато теперь восточная мудрость вооружила меня всего двумя словами: "постараюсь" и "попробую". Вы и представить себе не можете, как это здорово, когда в голове не стучит: должна, не забыть, обещала же. День стал длиннее, дела делаются быстрее и веселее, успеваешь больше, а устаешь меньше. Попробуйте, и нас, свободных и счастливых, станет больше!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно