Примерное время чтения: 8 минут
1757

Мой дом - моя крепость (дом для Козерога)

Эта английская поговорка как нельзя лучше подходит людям, рожденным под знаком консервативного и педантичного Козерога. В обустройстве быта у всех Козерогов доминирует одна идея: сделать свой дом надежным и непотопляемым в море житейских бурь.

Архитектура и окружение

В городских условиях Козероги, если имеется такая возможность, предпочитают селиться в надежных и прочных домах из кирпича или даже настоящего камня. Впрочем, если судьбе было угодно распорядиться по-иному и Козерогу приходится ютиться в тесной квартирке, то он со временем привыкает к такому жилью и сто раз подумает, стоит ли менять жилплощадь.

Кстати сказать, приобретая жилье, Козерог основательно проверит риэлторскую контору, при этом он неоднократно будет обращаться в различные юридические и государственные инстанции, дабы удостовериться, что никакого подвоха тут нет.

Большинство типичных Козерогов довольно замкнуты по характеру. По большому счету, им все равно, есть ли вокруг них соседи - они, скорее всего, просто не будут их замечать.

Если же Козерог поселяется за городом (неважно, будет ли это коттедж для постоянного проживания или дачный домик), он и тут позаботится, чтобы все было надежно и основательно. Если стены - то кирпичной или каменной кладки. Если обшивка или мебель - то что-то долговечное, типа негниющей лиственницы или кедра, ну а окна желательно не из ПВХ, а, скажем, из дуба.

Естественно, такое жилье стоить будет весьма недешево, но Козерог, стремясь к своей мечте, может отказывать себе во всем, стараясь накопить денег на строительство, либо займет деньги в долг, чтобы потом почти полжизни его возвращать. А куда ему спешить: среди Козерогов, как известно, самое большее число долгожителей!

Возводя себе индивидуальное жилье, Козерог не в последнюю очередь позаботится о заборе, желательно повыше (чего не скажешь о самом строении - чем ниже, то есть ближе к земле, тем лучше). А если Козерог предпочитает не видеть перед собой ограды, то он обсадит забор по периметру высокими деревьями и кустами.

Интерьер

Многие Козероги вообще не придают большого значения окружающей их обстановке, но в большей степени это относится к холостым и незамужним представителям этого знака. Как только Козерог обзаводится семьей, он будет делать все, чтобы его дом выглядел не хуже, чем у людей. Если требуется ремонт - незамедлительно наймет рабочих или сам возьмется за дело. Если требуется мебель - купит ее в магазине или же смастерит своими руками нехитрую утварь типа табуреток и полочек. И все же Козероги больше любят руководить, чем делать. Поэтому оклеивать стены обоями будут без исключения все члены семьи под его мудрым руководством.

Козероги любят антиквариат. Поэтому в интерьере будут присутствовать либо старинные гравюры на стенах и бронзовые канделябры, либо вся квартира будет заставлена купленной на барахолках и у антикваров или найденной на дачах мебелью. У таких любителей старины и обои будут выполнены "под гобелены" в темно-зеленых, коричневых, охристых тонах - по крайней мере, в гостиной.

Кстати сказать, любовь к старине у многих Козерогов плавно перетекает в "плюшкинизм" - квартира в этом случае будет напоминать склад забытых вещей (авось, когда-нибудь пригодятся).

Место для отдыха

Отдыхать Козероги любят с комфортом и в тишине, желательно в одиночестве. Поэтому в общей гостиной, у телевизора, они будут чувствовать себя довольно неуютно, равно как и в спальне или на кухне. Любое пространство, где неожиданно может появиться другой человек, им не подходит.

Поэтому идеальный вариант места для отдыха - собственная комната, а лучше кабинет. Отдыхая, Козероги любят размышлять и философствовать, а для этого требуется соответствующая обстановка. Если позволяют финансы, Козерог обставит кабинет весьма импозантно - в английском стиле, дорогой кожаной мебелью и резным дубом, а в отдельных случаях и с камином. Однако редко кому такое по средствам, поэтому Козерог уединится там, где это возможно, но дверь за собой непременно закроет.

Растения

Особого интереса большинство Козерогов к разведению цветов не проявляют, разве что приобретут в магазине какую-нибудь пальму, чтобы дополнить интерьер.

Другое дело - дачный участок. Тут Козероги не пожалеют сил и времени, чтобы посадить и вырастить полезные культуры. Помимо всевозможной зелени - укропа, петрушки, кинзы и других приправ они могут выращивать и корнеплоды, например морковь, свеклу, картошку, капусту... Сажают они и плодовые деревья с кустарниками. В большей степени не потому, что Козероги большие любители садоводства и огородничества, а потому, что это удобно: зачем продукты покупать, если их можно вырастить? Это ведь еще и экономно, а Козерогов вряд ли можно назвать транжирами - они считают каждую копейку.

Вряд ли Козерог будет усаживать цветами сад: скорее, его участок будет напоминать буйно цветущие дикие джунгли и непроходимый лес либо подчистую выстриженный газон с одинокой альпийской горкой.

Животные

Каких-то особых пристрастий и предпочтений к животному миру Козероги в большинстве своем не выказывают. Отчасти потому, что они больше склонны к одиночеству, отчасти потому, что несколько суховаты в эмоциональном плане, и, наконец, по той причине, что любой жизненный аспект рассматривают с точки зрения его рациональности и практичности. Поэтому если животные и появляются у них в доме, то в основном случайно, когда им их кто-то дарит. Если же Козероги покупают животных, то чаще всего это обычные кошки и собаки. И опять же Козероги руководствуются здравым смыслом: большая зверушка и кушает помногу, а есть ли от нее толк, надо еще посмотреть. С другой стороны, завести кошку, если одолели мыши, все же более практично и экологично, чем разбрасывать повсюду яд и ставить мышеловки.

К слову сказать, и за растениями, и за животными, если они попали к ним в дом, Козероги будут регулярно ухаживать, поскольку обязательность - одно из качеств характера, присущих представителям этого знака.

Кухня

Кухни у многих Козерогов довольно просты и даже аскетичны - они призваны выполнять свою функцию и не больше. Если в доме мало места, то на время кухня может превращаться и в рабочий кабинет, и в комнату для гостей, и даже в спальню. А вот украшать ее и обустраивать интерьер Козероги вряд ли будут. Правда, и среди них есть приверженцы медной посуды и глиняных тарелок - в этом случае такая кухонная утварь будет использоваться по назначению и в то же время украшать собой полки.

Что касается еды, то среди Козерогов мало гурманов, в основном они предпочитают простую, низкокалорийную пищу, а то и вовсе обходятся чаем с бутербродами. Немало среди них и вегетарианцев, употребляющих на завтрак что-то вроде мюсли, геркулеса или пророщенной пшеницы.

Как ужиться с остальными

Козероги с трудом привыкают к новым людям и не подпускают их близко к себе, пока не изучат человека как следует. Поэтому и женятся или выходят замуж Козероги зачастую позже своих сверстников - свою вторую половину они приглашают в свой дом, когда там уже все налажено. И вот тут кроется самая главная возможная проблема: Козероги страшно не любят, когда кто-то вторгается в их пространство и начинает его менять и обустраивать по-своему.

В первую очередь с этой проблемой могут столкнуться знаки стихии Воздуха - Весы, Близнецы и в меньшей степени - Водолеи. Им ни в коем случае не стоит менять все в квартире по своему усмотрению. Даже новая купленная мебель, не одобренная Козерогом, способна стать причиной для раздора. Совет воздушным знакам: если уж очень хочется что-то поменять, делайте это на узко ограниченной территории и только после обсуждения этого вопроса с хозяином (хозяйкой) квартиры.

Отчасти та же проблема возможна и со Стрельцами, однако для Стрельцов сама тема обустройства дома не так важна - они больше глядят вовне, за стены дома.

Овнам и Львам важно быть везде на первых ролях, в том числе заниматься и семьей, и домом. Лучше, чтобы на уступки шли Козероги.

Со своей родной стихией, Землей, к которой также относятся Тельцы и Девы, у Козерогов больших разногласий не происходит. Тельцы, напротив, бывают порой так заторможены, что именно их нужно подталкивать к каким-либо новшествам. А Дева, чтобы покорить Козерога, может использовать свое замечательное качество - умение рассортировывать все и вся и раскладывать по полочкам. От такой инициативы Козероги придут в восторг и еще попросят предоставить список вещей или план намечаемых действий.

И наконец, знаки стихии Воды - Раки, Скорпионы и Рыбы - также могут довольно неплохо сосуществовать с Козерогом, так как во многом дополняют друг друга и взгляд на ведение домашнего хозяйства у них довольно схож. Главной проблемой для них может стать нахождение общего языка с Козерогом в эмоциональном плане. Как только все эмоциональные барьеры будут разрушены, тут и наступит взаимопонимание в квартирном вопросе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно