Примерное время чтения: 9 минут
130

Королевские покои

Охарактеризовать дом, в котором живет настоящий Лев, и предметы интерьера, его окружающие, можно двумя словами: красиво и презентабельно. Престиж - вот на что будет опираться Лев, создавая и обустраивая свое жилье, зачастую, кстати, и не думая советоваться с другими членами семьи.

Архитектура и окружение

Если Льву предоставлена возможность выбирать, он предпочтет тот район города или загородное направление, в котором живет и отдыхает, по его представлению, "элитное" общество. Особенно ценной становится территория, где селятся руководящие работники крупных предприятий, крупные государственные чиновники, депутаты, а также богемное общество - артисты, писатели, художники. А вот новых русских и все, что с ними связано, Львы не любят, хотя, по существу, многие из них же и выросли.

В городе Лев, конечно, оставит какую-нибудь квартирку, между прочим, нехудо обставленную, но жить предпочтет за городом в охраняемом поселке с развитой инфраструктурой, подальше от загазованных улиц, уставленных стандартными небоскребами.

Собираясь строить дом, Лев непременно полистает специализированные журналы, посоветуется с архитектором, а в идеале (если финансы позволяют) закажет проект собственного дома - чтобы там были и комнаты для гостей, и сауна, и мини-бассейн; желательны также бильярдная и зимний сад. Естественно, такой размах требует большой площади, поэтому загородные дома Львов редко бывают одноэтажными. Два, а то и три этажа, с подвалом и отдельным гаражом, а также домиком для прислуги. Не каждому по силам в одночасье одолеть такое, поэтому стройка у Львов, бывает, затягивается на долгие годы.

Интерьер

В отношении мебели и интерьера Львы являются безусловными приверженцами классики - как правило, это мебель итальянского или испанского производства, массивная, основательная, с богатым декором и отделкой. Конечно, кто-то из Львов, возможно, и предпочтет мебель российскую, но это скорее исключение, причем продиктовано оно будет чисто экономическими соображениями.

На окнах - тяжелые гардины или занавески - особенно в гостиной. Что касается спальни и детской, то тут возможны варианты, близкие к традициям романтизма, и даже с элементами стиля рококо. Отделывая собственный кабинет, Лев может не устоять перед чисто английским вариантом и выбрать дорогое кожаное кресло и мебель красного дерева. В остальном интерьере дома могут присутствовать черты стилей отдаленных исторических эпох, в том числе рыцарского или готики.

Львы попроще, не особенно озабоченные выбором конкретного стиля, предпочтут в любом случае дорогую мебель (или, по крайней мере, она должна выглядеть так хотя бы за счет покрывал или аксессуаров - позолоченных ручек, деревянной резьбы и т. д.) и обязательно ковры на полах или стенах - в зависимости от вкуса. Обои, как правило, выбираются темные, "под гобелен", с позолоченным узорчатым рисунком.

Что касается ванной комнаты, то Львы постараются сделать ее максимально просторной, для чего в стандартной квартире просто объединят туалет с ванной, чтобы вместить все, что полагается. В отношении же сантехники и оборудования предпочтение будет отдано смесителям "под золото" (это металл знака Льва) и пусть недорогой, но гидромассажной ванне типа "джакузи".

Кухня

Сама кухня, как правило, не вызывает у Львов каких-либо приятных ассоциаций. Обставляя ее, они не будут стремиться к индивидуальному самовыражению, а послушаются рекомендаций продавцов мебельных салонов или последуют предложениям модных журналов по интерьеру, ведь кухня в их понимании - чисто функциональная, рабочая часть жилого дома. Конечно, все современные технические приспособления на кухню будут непременно закуплены и расставлены по соответствующим местам, вот только готовить с их помощью придется кому-то другому из домашних.

Обедать Львы также предпочитают в гостиной - за большим красивым обеденным столом, с непременным сервизом и салфетками, серебряными или мельхиоровыми приборами и прочими нарядными аксессуарами.

Конечно, и в кухне за обеденным столом Лев в состоянии принимать пищу, но только никакого удовольствия от этого он не получит.

Надо также упомянуть, что среди Львов встречается довольно много гурманов, которые предпочитают изысканную пищу, причем ближе всего им французская кухня, хотя экзотика также периодически проходит на "ура". Но готовить сами Львы не любят, а если предоставляется возможность, ужинать лучше пойдут в ресторан. Словом, отголоски аристократизма в той или иной степени присутствуют в каждом из Львов. Но это не страшно, ведь Лев, как известно, - царь зверей и центральная фигура Зодиака.

Место для отдыха

Если у Льва есть свой рабочий кабинет, то отдыхать он предпочтет либо там, либо в гостиной. Кстати, популярный сегодня камин непременно займет достойное место в загородном доме Льва, и кресло, рядом с ним расположенное, будет одним из любимых мест отдыха. Зимний сад также может быть излюбленным местом для свободного времяпровождения.

Но в целом деятельная натура Льва не позволяет ему долго прохлаждаться в одиночестве, поэтому отдых он часто сочетает с работой и в гости приглашает тех людей, которые могли бы быть ему полезны в делах. Отчасти именно поэтому гостиная является одним из любимых мест Льва, где он может собрать круг избранных друзей и знакомых и похвалиться интерьером или какой-нибудь коллекцией, в том числе антиквариата. Но в отличие от Рака, для которого старинная вещь ценна не стоимостью, а древностью, Львы как раз ценят дорогие антикварные изделия. Другое увлечение Львов с достатком - коллекционирование дорогих произведений искусств, от которого, кстати, рукой подать до меценатства - черты, весьма свойственной этому знаку Зодиака.

Растения

Львы, в общем-то, нечасто увлекаются садоводством и разведением комнатных растений, а если и приобретают их в дом, то, как правило, в целях украшения интерьера. Поэтому среди домашних цветов у Льва можно встретить много декоративных, довольно крупных по размеру - таких, как пальмы, фикусы, монстеры... Такие немаленькие экземпляры, разрастаясь, требуют все больше и больше места, вот почему для Львов зимний сад является не просто роскошью, а и необходимостью. Ухаживать за такими растениями непросто - нужно соблюдать определенный температурный режим, различный в разные времена года, поэтому зачастую Львы перепоручают уход за растениями кому-то другому.

Что же касается садового участка, то немногие Львы разводят на нем огород, в основном полезная площадь занята газоном и площадкой для отдыха, которую украшают всевозможные цветы. На их участках можно встретить и яблони, и груши, и вишни, а вот кустарников - смородины, малины и крыжовника - нет, отчасти потому, что они не выполняют декоративную функцию, а отчасти потому, что требуют более тщательного ухода.

Зато цветники - во всевозможных формах и вариантах! Очень любят Львы розы - поистине королевский цветок.

Животные

Животные, как и все, что окружает Львов, должны также отвечать требованиям определенного уровня жизни. Поэтому, если в доме Льва принято осознанное решение завести какое-либо животное, например кошку или собаку, - оно (животное) непременно должно быть с родословной, какой-нибудь элитной или редкой породы. Конечно, в доме у Льва может поселиться и простая дворняжка, но возьмут ее наверняка из жалости либо с целью охраны дома, и жить она, если дом находится за городом, будет исключительно во дворе.

Если же говорить о других видах животных, то в доме у Льва иногда могут поселяться редкие и экзотические виды - опять-таки не столь из-за пристрастия хозяина к фауне, сколь из-за стремления к оригинальности.

Как ужиться с остальными

Лев должен ощущать себя полновластным хозяином во всех ситуациях. Он может быть и щедрым и деспотичным одновременно, благородным и требовательным, но, будучи лидером по природе, привык самовластно принимать решения по всем вопросам, зачастую не советуясь с домашними.

Впрочем, если кто-то из близких родился под знаком родственной стихии Огня - Овен или Стрелец, то в такой семье могут существовать и мирное конструктивное сотрудничество, и одновременно соперничество за право первенства в решении первостепенных вопросов. Но в целом интерьерные задумки не вызывают больших противоречий у представителей этих знаков, живущих вместе, и в результате все чувствуют себя удовлетворенными.

Нечто похожее наблюдается при сожительстве Льва со знаками стихии Воздуха - Близнецами, Весами и Водолеями, которые в не меньшей степени стремятся самовыразить себя. При этом Льву следует обратить внимание на подвижность и переменчивость воздушных знаков и предоставить им возможность что-то периодически менять в интерьере (занавески, покрывала) или же позволить время от времени переставлять в доме мебель.

Сложнее Льву ужиться с другими знаками, в первую очередь Земли - Тельцами, Девами и Козерогами. И та и другая стороны весьма консервативны и устойчивы в своих привычках (в несколько меньшей степени это проявляется у Дев), поэтому, пока будет найдено компромиссное решение, пройдет немало времени и сломано будет немало копий.

Непросто приходится Львам и с представителями водной стихии - Раками, Скорпионами и Рыбами. Настойчивость и лидерские замашки Львов очень чувствительно воспринимаются водными знаками и порой их глубоко ранят. Они, конечно, могут тихо отойти в сторонку и предоставить возможность Льву самому решать, как обустраивать быт, но вряд ли будут чувствовать себя комфортно, если им не дать хоть в какой-то области проявить себя. Например, в разведении растений и уходе за животными. В этом случае и тем и другим будет хорошо и все останутся довольны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно