Примерное время чтения: 8 минут
169

Хорошей мебели должно быть много (дом для Овна)

Ярко выраженные лидерские качества, активность, целеустремленность, динамизм - это отличительные черты характера людей, рожденных под знаком Овна. Соответственно, жилище, которое они себе выбирают, будет очень напоминать характер своих хозяев, а образ жизни Овнов наложит свой отпечаток на общую атмосферу в доме.

Архитектура и окружение

Среди Овнов не слишком много любителей сельского образа жизни, хотя бы потому, что их мощная энергия не всегда находит себе выход в условиях нашей российской глубинки. Но если уж судьба забросила Овна в деревню, то и место, где будут проживать Овны, не должно выглядеть уж слишком заброшенным, а скорее развитым и благоустроенным. Задумываясь о постройке собственного загородного дома, Овны непременно учтут потребности всех остальных членов семьи, однако их собственные интересы всегда будут приоритетными.

Овны не любят маленьких пространств, поэтому построенный ими дом будет большим и, скорее всего, высоким - два этажа как минимум. Вряд ли он будет отличаться вычурностью, скорее строгой и простой архитектурой. Однако, если даже Овнам и придет в голову как-то его украсить, лучше им от этого воздержаться. Дело в том, что немногие Овны отличаются хорошим вкусом и чувством пропорции, а собственное мнение им важнее всего. Поэтому чем проще и основательней будет строение изначально, тем лучше.

В городе Овны могут ориентироваться на любое современное жилье, за исключением, пожалуй, хрущевок, уж больно тесные и маленькие там квартиры.

Что касается окружения, то среди Овнов не очень много любителей тишины, они предпочитают вращаться в обществе, устраивать вечеринки, ходить в гости и навещать друзей и соседей. В этом плане проживание в центре города или рядом со станцией метро (в крупных мегаполисах) для них оптимально. Но и за городом Овны не останутся одинокими, обязательно найдется кто-то для поддержания компании.

Интерьер

В отношении к обустройству интерьера Овнов можно разделить на три типа. Первые тяготеют к фантазийному воплощению своих грез, и в этом случае их интерьер отличается наличием изысканных вещей, которые мало сочетаются друг с другом. Другие любят дорогую и основательную мебель, дубовую и кожаную, без замысловатой отделки, но престижную, сделанную на заказ. Третьи же не забивают себе голову подобной чепухой, а интерьером занимаются другие.

Тем не менее большинство Овнов любят скорее прямые углы и четкие линии, чем изысканную округлость, скорее яркие и насыщенные цвета, чем мягкие и пастельные. Например, в почете такие - красный, пурпурный, коралловый, оранжевый, золотой и желтый, из другой гаммы - лазурный, ультрамариновый, бирюзовый и изумрудный. Овны не любят однообразия и при наличии денежных средств часто обновляют интерьер, не столько следуя за модой, сколько покупая новый предмет обстановки (от старой мебели при этом по возможности избавляются в короткие сроки). При отсутствии денег Овны будут довольствоваться частыми перестановками мебели и ежегодными ремонтами квартиры, когда смена обоев является непреложной.

Неравнодушны Овны к металлу и стеклу, которые неизменно присутствуют в отделке. Но прятать в шкафы свои богатства (коллекции гжели или богемского стекла, к примеру) они не будут, скорее выставят их на всеобщее обозрение и восхищение. Мужчины, рожденные под этим знаком, неравнодушны к охоте, а также всевозможным видам оружия. Поэтому на стенах, украшенных коврами, можно увидеть замечательные шпаги, сабли и кортики, охотничьи ружья, а в редких случаях - именное оружие от прадедушек, воевавших еще в гражданскую.

Место для отдыха

Среди Овнов много любителей спорта благодаря их кипучей энергии, ярко выраженным лидерским качествам и стремлению к соревновательной борьбе. Поэтому лучшее место для отдыха - коврик со спортивными снарядами, гимнастическая стенка и тренажеры. Те, кто побогаче и проживает за городом, могут позволить себе собственный бассейн, размещенный в подвале и доступный круглогодично, а также спортивные площадки для тенниса или мини-гольфа.

И мужчины и женщины, рожденные под знаком Овна, любят автомобили, а сильный пол помимо езды не прочь повозиться с ними в свободное от работы время.

Растения

Если Овен не является страстным любителем-садоводом, то ему по большому счету все равно, окружает его зеленое царство из домашних растений или нет. И за городом, на даче, он не будет разводить садов-огородов, а скорее засеет все свободное пространство газоном.

Однако среди Овнов встречаются отдельные представители, которые ждут не дождутся дачного сезона. В квартире у них, скорее всего, также целые коллекции всевозможных растений (преимущественно не цветущих), а любимые шесть соток - это страсть на всю жизнь. Уже в феврале эти Овны заставляют все подоконники горшками и ящиками, высаживая на рассаду различные растения. Все лето они за ними любовно ухаживают на своих грядках. Но главный их интерес - это не просто посадить что-нибудь полезное, а вырастить какой-нибудь коллекционный экземпляр помидора, баклажана или перца. Есть любители, которые и за Полярным кругом умудряются вырастить арбузы и дыни.

А вот цветы Овны любят избирательно, и уж если им что-то понравилось, то это скорее будут экземпляры одного вида, но различных сортов, например одни только розы, тюльпаны или гладиолусы.

Животные

Овны легко могут найти общий язык с животными, но больше всего им по душе собаки, которых Овны ценят за преданность и верность. Причем из различных пород выбирают те, которые отличаются активностью и подвижностью: различные терьеры, шнауцеры, доберманы и спаниели. Кошки несколько реже встречаются в доме Овнов, но в отличие от собак их порода решающего значения не имеет.

Что касается других представителей фауны, то Овны могут интересоваться кем угодно, от кроликов до крыс, главное - чтобы эти животные не требовали особо тщательного ухода и тепличных условий для проживания, поскольку заботливостью Овны не отличаются.

Кухня

Кухня Овнам нравится - наряду с гостиной там можно принимать друзей, а при отсутствии свободного места она может становиться то кабинетом, то дополнительной спальней. Именно за ее функциональность Овны кухню и любят.

В отношении приготовления пищи Овны также делятся на тех, кто в совершенстве владеет этим искусством, и тех, кому не столь важно, что они едят, главное - чтобы специй было побольше. Первые являются подлинными мастерами кулинарии и ценят процесс приготовления пищи за то, что могут в полную силу проявить свои творческие способности. Вторым нужно быть осторожней - неумеренное потребление острых блюд неминуемо скажется на состоянии желудка. А поскольку Овны предпочитают мясо, они окажутся перед почти неразрешимой дилеммой. Впрочем, есть и третий вариант - пусть готовит еду кто-то другой.

Как ужиться с остальными

С представителями стихии Огня, то есть себе подобными: Овнами, Львами и Стрельцами - практически никаких проблем в совместном существовании не бывает, за исключением тех случаев, когда начинается дележка пространства и приоритетных областей деятельности. Лучше пусть у каждого будут свои интересы и свои обязанности - совместная деятельность приведет к соревнованию, конкуренции и неминуемым скандалам.

Несколько противоположным в этом плане будет союз со стихией Воздуха: Близнецами, Весами и Водолеями, которые будут дополнять и уравновешивать Овнов, а совместный труд, напротив, поможет лучше обустроить быт и разрешить всевозможные проблемы.

Знакам Земли: Тельцам, Девам и Козерогам - с Овнами довольно непросто, но интересно. Каждый вносит свою лепту в совместное проживание и обустройство интерьера, при этом Овнам импонирует практичность земных знаков, а тем, напротив, нравятся оригинальные идеи и энтузиазм Овнов.

Со знаками Воды у Овнов складываются отношения по-разному. С Раками им трудно найти общий язык, так как эти знаки друг друга практически не понимают. И хотя до скандалов дело доходит нечасто, каждый тайно обижается на другого. Напористые Овны невольно могут обидеть восприимчивых Раков, и последние надолго будут чувствовать себя выбитыми из колеи.

Скорпионы несколько лучше сходятся с Овнами, так как обоими знаками управляет одна и та же планета - Марс, в чем-то их характеры похожи. Но рано или поздно постоянное соперничество может свести на нет все усилия по сохранению такого союза.

С Рыбами совместное проживание может быть довольно романтичным - мягкие и уступчивые Рыбки позволяют Овнам распоряжаться дома по-своему. Однако если Рыбам не уделять должного внимания или, напротив, все время находиться у них перед носом, не позволяя расслабиться и посидеть в тишине, то такие взаимоотношения тоже ни к чему хорошему не приведут. Поэтому здесь нужно просто придерживаться золотой середины.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно