Примерное время чтения: 8 минут
131

Поменьше мебели, побольше народу (дом для Весов)

Зодиакальным знаком Весов, как многим, наверное, известно, управляет планета Венера - в греческой мифологии богиня любви и красоты. Поэтому все, что бы Весы ни делали, будет отмечено ее незримым присутствием. А значит, и интерьер своего дома Весы будут создавать с любовью и тщательностью, обращая внимание на светские условности и традиции, поскольку для них очень важна оценка окружающих. Весы, как никто другой, привязаны к социуму и смотрятся в него, как в зеркало. Так что все, что модно в нынешнем сезоне, должно занять надлежащее место в их доме.

Архитектура и окружение

Внешний вид дома будет иметь принципиальное значение. Даже если квартира будет соответствовать всем требованиям, но находиться в обшарпанном доме, Весы от нее откажутся. И вовсе не обязательно, чтобы квартира в таком доме стоила дорого: если хорошо поискать, то найдется как раз то, что надо. Вот Весы и ищут, тратя иногда на поиски годы.

Покупка загородного жилья, коттеджа или дачи также не обходится без пристрастий. Весам требуется соответствующее окружение - с соседями надо приятно общаться, а не просто мирно сосуществовать. А что касается архитектуры - то дом не обязательно должен быть большим, но в нем непременно должна присутствовать какая-нибудь изюминка, например симпатичный петушок-флюгер на крыше, теремообразная крыша или необычные окна с цветной мозаикой. Даже небольшой прудик возле дома и тот сыграет свою положительную роль.

Интерьер

Выбирая цвета для окраски стен или обои, Весы обычно останавливаются на светлых тонах - от чисто белого до пастельных: нежно-розового, голубого, лимонно-желтого, персикового и тому подобных. Иногда только в отделке присутствует синий и ультрамариновый оттенки (как правило, это касается обивки мягкой мебели или цвета спальни).

Весы не любят загромождать комнаты многочисленной мебелью, поскольку относятся к стихии Воздуха и им нужен простор. Они тяготеют к простым стилям, например модерну или классике. Хотя встречаются и приверженцы современного дизайна в стиле хай-тек или минимализма. Среди предметов интерьера может быть много изделий из современных пластмасс, кожзаменителя, стекла и оргстекла. В то же время Весы любят театральные эффекты, и в интерьере могут присутствовать такие элементы, как подиум (например, отделяющий гостиную от кухни или рабочую зону от зоны отдыха), кровать под балдахином или будуар.

На стенах вы не увидите ковров, их будут заменять гравюры, эстампы или черно-белые фотографии, как правило, большого размера, а иногда и на полстены! Женщины-Весы неравнодушны к куклам и мягким игрушкам.

Ну и естественно, в интерьере присутствуют зеркала, хотя они так хитро размещены, что поначалу их вроде как и не заметно, зато создается ощущение пространства, например, в узкой прихожей одна стена может быть целиком зеркальной. Популярны у Весов и широко разрекламированные шкафы-купе с зеркальными дверьми, хотя далеко не всем Весам они нравятся, так как банальная, типовая мебель не их конек.

В ванной комнате часто присутствует розовый или бежевый оттенки. Как известно, Венера вышла из пены морской, вот и у Весов в ванной вы можете обнаружить множество красивых пузырьков с шампунями, бальзамами и туалетной водой, а иногда и настоящие морские раковины крупных размеров. Кстати сказать, не все Весы любят нежиться в теплой ванне или под душем, многие являются любителями бани, причем финская сауна с сухим паром предпочтительней, чем русская парная.

Место для отдыха

Весы любят приглашать к себе гостей, поэтому одним из любимых видов отдыха будут посиделки с друзьями, а где еще сидеть, как не в гостиной - с мягким диваном и креслами, уютными занавесками... С другой стороны, за городом Весы непременно выберутся на воздух и в летнее время обустроят чайный стол на террасе или в беседке, а зимой на застекленном балконе.

В целом же Весы могут не выбирать постоянного места для отдыха, так как довольно подвижны, их занятия на досуге могут меняться, а в соответствии с этим будет меняться и место их дислокации.

Растения

Весы неплохо относятся к растениям - и комнатным, и садовым, но в первую очередь обожают цветы. Цветы в срезке, расставленные в красивые вазы, могут украшать их дом круглый год. Среди комнатных растений, которые приобретают себе Весы, встречаются довольно экзотические, необычные экземпляры, с крупными листьями и эффектными цветами. Популярны также среди представителей этого знака всевозможные пальмы, орхидеи, а также вьющиеся растения, среди которых плющ - самое распространенное.

На дачном участке Весы непременно должны обустроить себе место для отдыха. Это может быть небольшая лужайка, засеянная газоном, в окружении цветов и вечнозеленых растений: туй, можжевельников, кипарисов. Довольно популярны также альпийские горки и маленькие стилизованные японские садики.

Если позволяют условия, Весы организуют на садовом участке и небольшой прудик с цветущими лилиями, и даже мини-водопад! Главное, чтобы желания совпадали с возможностями.

Животные

Весы не часто заводят у себя домашних питомцев, порой они появляются у них потому, что "так сложилось" - кто-то отдал или подарил. Но если Весы покупают животное, чаще всего это кошка или собака элитной породы, а иногда просто модной в нынешнем сезоне. Причем животные эти отличаются изяществом, эстетически ухоженной внешностью, например афганские борзые, русские гончие, пудели, левретки. В доме у Весов можно увидеть египетскую кошку без шерсти или еще какую-нибудь необычную и редкую длинноухую или вислоухую породу. Хотя и котенок перса будет замечательно вписываться в их интерьер.

К птицам Весы относятся довольно прохладно, хотя, в зависимости от обстоятельств, и канарейка может стать для них близким другом.

Кухня

Кухня у Весов может выглядеть довольно необычно и оригинально благодаря нестандартному дизайну как самой кухонной мебели, так и внешней отделки. Например, светильники будут спрятаны в нишах, чтобы создавать уютное освещение, барная стойка заменит буфет, ну а мебель, если позволяют средства, может быть выполнена на заказ, чтобы полностью соответствовать вкусу хозяина.

Нельзя сказать, чтобы Весы очень уж обожали процесс приготовления пищи, но когда есть настроение и желание, у них получаются довольно интересные блюда. Причем уделяют Весы большое внимание не только внутреннему содержанию приготовляемого блюда (в нем могут присутствовать довольно необычные компоненты и сочетания), но и внешнему украшению и даже названию! Важно также, на какой посуде подана пища, какова общая сервировка стола, имеют значение всякие симпатичные мелочи типа оригинальной солонки и перечницы, салфеток и небольшого букетика цветов на обеденном столе. В результате даже обычный воскресный обед может превратиться в праздничное и изысканное действо. А уж что говорить про свечи! Весы к ним очень неравнодушны и любят украшать ими стол.

Как ужиться с остальными

Благодаря своей внутренней дипломатичности и лояльности Весы могут найти общий язык почти с каждым. Что касается родственных по стихии Воздуха знаков Близнецов и Водолея, то они практически никогда не ломают копий по поводу оформления и выбора дома, ну, может, чуть поспорят, и то больше по привычке. Уж очень похожи у них вкусы и пристрастия.

Довольно динамично складывается союз со стихией Огня - знаками Овна, Льва и Стрельца, воплощая собой принцип единства и борьбы противоположностей. Тут уж скучать никому не придется, и в бурном обсуждении, в конкурентной борьбе за утверждение своего места под солнцем рождаются довольно интересные интерьеры - эклектичные и необычные, но зато удовлетворяющие всех сразу.

С водными стихиями (Рак, Скорпион, Рыбы) Весам сложно: ни те, ни другие не понимают толком, чего хочет партнер, - в результате либо вообще никто не занимается домом и он будет неуютным и неухоженным, либо кто-то все берет на себя, превращаясь в домработника (домработницу).

Представители стихии Земли - Телец, Дева и Козерог - могут вообще не обращать внимания на интерьер, позволяя Весам творить по своему желанию. Однако Весам не стоит в этом случае создавать уж очень экзотичные интерьеры: "земляне" стремятся к простоте и вычурность окружающей обстановки будет сильно нервировать их. Прежде чем заниматься дизайном квартиры или дома, стоит все же сесть за стол переговоров и заранее обсудить все возможные варианты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно