Примерное время чтения: 7 минут
294

Тахта, тапочки, телевизор (дом для Тельца)

Красота, уют и комфорт - это то, что непременно присутствует в доме людей, рожденных под знаком флегматичного Тельца. Тождество материи и формы, простота в сочетании с удобством - все это вы найдете только в интерьерах, рожденных фантазией Тельцов. При этом все, что они делают в доме, отмечено знаком любви. А как иначе, ведь покровительница Тельцов - планета Венера. И в разных уголках квартиры вы найдете предметы, в которые владельцы квартиры вложили всю душу: будь это вышитая подушечка, расписанная самолично настенная тарелка или любовно взращенное, пышно цветущее растение.

Архитектура и окружение

Среди Тельцов немало любителей природы, а многие даже выбирают себе профессию, связанную с миром растений или животных. Поэтому за городом Тельцы чувствуют себя в более привычной обстановке. Соответственно могут предпочесть городскому жилью загородный коттедж. При этом материал для постройки дома будет гарантированно проверенным - то есть кирпичные стены, черепица и надежные дубовые двери. Вообще, при постройке своего дома Телец будет считать каждую копеечку - не потому что жадный, а потому что экономный.

В городских условиях Тельцов привлекают квартиры в сталинских домах или новых современных постройках, преимущественно каменной кладки. Однако, если довелось родиться в небольшой квартирке и он там основательно обустроился, особенно спешить с переменой места он не будет. Только какие-то особенные обстоятельства способны сорвать Тельца с насиженного места.

Как правило, Тельцы вращаются в кругу немногочисленных знакомых, а друзья выбираются ими на всю жизнь. Иногда им для общения хватает одного хорошего соседа, а то и вообще домашнего питомца.

Интерьер

Так как Тельцы не склонны к переменам, то и интерьер они меняют нечасто, вследствие чего в их доме скапливается большое количество мебели, не совсем согласующейся по стилям. И все же обязательно должна присутствовать мягкая мебель, всевозможные диванчики, стульчики и кресла. Немаловажное значение при этом имеет и освещение. Впечатление уюта создает мягкий полусвет всевозможных бра и торшеров, а верхний свет иногда отсутствует вовсе. Выбирая шкафы и мебельные стенки, Тельцы предпочтут модели со скругленными краями. Прямые углы слишком для них динамичны и для слегка неповоротливых Тельцов создают ощущение дискомфорта.

Многие представители этого зодиакального знака хорошо относятся к народным, этническим мотивам в интерьере, особенно популярны у них рустикальные нотки - под деревенскую старину.

Нередко в доме Тельца можно встретить шкуры, в основном лежащие на полу. В спальне же истинный Телец скорее всего поставит кровать с балдахином и украсит ее различными цветущими и нецветущими растениями.

В цветовой гамме наблюдается разнообразие, но ближе всего Тельцам терракотовый, бежевый, охристый, оранжевый и коричневый цвета.

Место для отдыха

Наипервейший фактор места для отдыха определяется наличием трех вещей: тахты, тапочек, телевизора. Этот принцип трех "Т" должен соблюдаться неукоснительно. Впрочем, рукодельные Тельцы зачастую проводят время за каким-нибудь занятием - кто-то шьет, кто-то вяжет, а кто-то вырезает по дереву. И, поскольку со вкусом и чувством прекрасного у них все в порядке, получаются действительно замечательные вещи!

Растения

Вот уж кто жизни себе не мыслит без растений, так это Тельцы. И в городской квартире, и за городом, на собственном участке - везде их окружает зеленое царство!

В условиях города многие из них устраивают целые оазисы в квартире и миниатюрные садики на балконах. Причем диву даешься, как на маленькой площади они умудряются разместить не только всевозможные цветы, но и даже плодоносящие культуры. Например, есть любители выращивать на окне комнатные огурцы и помидоры. Другие лакомятся летом собственноручно выращенной в горшочке земляникой, третьи сажают в ведро картошку, и она прекрасно плодоносит на балконе!

Дачный сезон большинство Тельцов предпочитает проводить на своей фазенде, отказываясь от поездок к морю и путешествий.

Особенно неравнодушны Тельцы к выращиванию бахчевых культур: дынь и арбузов, кабачков и тыкв. При этом тыкв набирается такое количество, что кормятся ими на протяжении года все соседи и родственники, а высушенные декоративные тыквочки украшают кухню.

Животные

Помимо традиционных кошек, собак, птичек, мышек и прочей живности в квартирах Тельцов нередко проживают куры, гуси, петухи, поросята, кролики и даже козы. Причем все наравне друг с другом пользуются вниманием и любовью хозяина, и у каждого малюсенького цыпленка и гусенка есть свое имя. Конечно, разводят их не с целью пополнения пищевых запасов или, упаси Боже, жертвоприношений. Они такие же домашние питомцы, с которыми дружат, которых выгуливают, холят и лелеют, как и привычных нам четвероногих друзей.

Кухня

Тельцы очень любят вкусно поесть, причем увлекаются калорийной и жирной пищей, что впоследствии соответствующим образом сказывается на фигуре. Впрочем, плотно сложенных Тельцов сколько ни держи на диете, в щепку они точно не превратятся.

Практически все Тельцы умеют и любят готовить. Иной раз на одну персону Телец способен приготовить столько блюд, что хватило бы на неделю. Но и внезапно нагрянувшие в гости друзья врасплох Тельца ни за что не застанут. С его годовыми запасами продовольствия можно пережить атомную войну.

Кухня типичного Тельца радует глаз обилием выставленных напоказ круп и пряностей, украшена свисающими пучками трав, гирляндами лука и чеснока, а на самом видном месте могут сиять подвешенные на крючках и начищенные до блеска медные кастрюли и сковородки. Кстати, к меди Тельцы весьма неравнодушны, и этот металл можно встретить не только на кухне, но и в спальне, и в гостиной, и даже в ванной комнате.

Как ужиться с остальными

Тельцы бывают порой настолько спокойными и терпеливыми, что могут уживаться с кем угодно.

Легче всего с Тельцами уживаются другие земные знаки - Девы и Козероги, так как образ жизни у них похож. У них довольно четко налажен быт и больших проблем, как правило, не возникает. А вот у Тельца с таким же Тельцом возможны трения из-за того, что каждый не слишком торопится что-то делать.

Так же незатейливо и даже скучно, без выяснения отношений, без постоянных ссор и скандалов живут Тельцы с представителями водных знаков, в первую очередь с Раками и Рыбами. Их совместная жизнь может порой напоминать застоявшееся болотце. А вот со Скорпионами происходит странная вещь: с одной стороны, эти знаки очень сильно притягивают друг друга, с другой - отталкивают. В результате совместное проживание напоминает телегу с квадратными колесами.

Активные знаки Огня - Овен, Лев и Стрелец - по-своему интересны Тельцу, однако совместное существование редко бывает удачным: стремительные огненные знаки иногда просто устают от нерешительности и медлительности Тельца, поэтому убегают по жизни далеко вперед и живут в итоге совершенно обособленно.

И наконец, Воздух - Близнецы, Весы и Водолеи. В целом все они могут неплохо уживаться с Тельцом при условии, что не будут его слишком тормошить. К тому же, в отличие от огненных знаков, их энергия направлена не на партнера, а вовне, что существенно облегчает совместную жизнь. То есть на стороне воздушные знаки заряжаются, а дома разряжаются, тем самым внося свежую струю в застойную и неторопливую жизнь Тельца. Кстати, у таких пар и интерьеры бывают довольно-таки интересными, так как вкус и отличные дизайнерские способности со стороны Тельцов и оригинальная творческая мысль со стороны воздушного знака позволяют воплощать в жизнь довольно смелые проекты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно