Примерное время чтения: 6 минут
179

Что за зверь твоя соседка?

Уж свою-то подругу вы отлично знаете - и какую кашу она ест на завтрак, и каким шампунем предпочитает пользоваться, и какой сериал прилежно отсматривает по телевизору. Однако вам трудно предусмотреть заранее, что от нее можно ждать, оказавшись не на один день запертыми вместе во времени и пространстве.

А между прочим, что, собственно, представляет из себя ваша подруга?

Тип первый. АВАНТЮРИСТКА. За этой угнаться непросто. Она обожает открытия, и желательно - связанные с риском. Полеты на дельтаплане, прыжки с парашютом, спуск по горной реке на байдарке, осмотр затонувшего корабля с аквалангом - это ее сфера. Отдыха она не знает. И вы с ней тоже. Увильнуть от ее затей невозможно. При одной мысли, что придется полдня побыть на месте, она впадает в тоску, потому что для нее каникулы - это гонка по пересеченной местности. В чем вы точно можете быть уверены - что с такой вы не соскучитесь, правда, ценой некоторого стресса.

Наш совет. Если вы решитесь повсюду следовать за ней, привяжитесь покрепче, потому что она не любит, когда что-то тянется сзади и мешает движению вперед. Еще лучше, особенно в те дни, когда вы неважно себя чувствуете, отпустите ее на денек одну. В любом случае вечером она расскажет вам о своих похождениях так подробно, что у вас будет впечатление, что вы были там вместе с ней.

Тип второй. УЧИЛКА. Это не профессия, это тип личности. Еще сама, будучи школьницей, она все время всеми командовала, и нет никаких оснований полагать, что с годами в ней что-то изменилось. Она обожает все решать за других, все и обо всем знает лучше вас и не упустит случая указать вам на этот очевидный факт. Всеми справочниками и путеводителями она запаслась заранее, календарный план путешествия составила еще до отъезда и с предельной точностью знает все, что следует посмотреть и чего необходимо избежать. Что хорошо с ней, это то, что в случае сомнений или колебаний все будет быстро решено без всяких усилий с вашей стороны.

Наш совет. Главное, не вступайте с ней в споры. Во-первых, потому что она только этого и ждет, чтобы продемонстрировать в очередной раз свое превосходство, во-вторых, потому что это бесполезно. Если вы в чем-то с ней категорически не согласны, сошлитесь на усталость и откажитесь от очередного запланированного ею мероприятия. И учтите, что с такой подругой в ваших каникулах не будет никакой импровизации: непредвиденное выбивает ей почву из-под ног, и она тут же впадает в истерику.

Тип третий. ЛЕНИВИЦА. Тут все просто. Она уверена, что отпуск дан на то, чтобы отдохнуть, а отдохнуть для нее - значит, "ничего не делать". Нельзя сказать, что она довела себя до полного изнеможения на работе (потому что в обычное время ритм ее жизни не очень отличается от каникулярного), просто она не любит двигаться с места. А посему не видит ничего зазорного в том, чтобы все две недели проваляться на пляже, причем на одном и том же месте. За такой очевидной ленью иногда скрывается замаскированная робость: вашей подруге легче изображать полное изнурение, чем решиться на малейшее приключение. Если хотите придать своему отпуску чуть больше живости, попробуйте ее уверить в том, что и в незнакомых местах вам нечего бояться. При удачном стечении обстоятельств однажды вечером вы, возможно, сможете затащить ее в местное кафе, но уже ближе к концу каникул.

Наш совет. Если по-хорошему у вас с ней ничего не выходит, попробуйте ее встряхнуть силой. Называйте ее "размазней" каждый раз, когда она в очередной раз ответит: "Не-а, мне неохота" (т. е. приблизительно каждые пять минут).

Тип четвертый. ВСЕГДА ВСЕМ ДОВОЛЬНА. (Вариант: "ВСЕГДА ВСЕМ НЕДОВОЛЬНА". Это тот же самый тип, но с точностью до наоборот.) Она улыбается непрерывно с момента рождения. Со всем согласна. Ее философия сводится к следующему: жизнь слишком коротка, чтобы ее портить. Риск с ней поругаться сведен к нулю. На первый взгляд она может показаться простушкой, но на самом деле это не так. Это такая особая форма жизнерадостности. Все, что вы предложите, пройдет у нее на "ура". Она и сама полна идей, но при малейшем признаке недовольства с вашей стороны она вам улыбнется и согласится с любым другим мнением. Короче, отличная компания!

Наш совет. Что тут еще добавить: что бы ни случилось, проблем с ней не будет. Ради чисто спортивного интереса можете попробовать хоть раз за две недели заставить ее сказать "нет" - например, спросите, бывает ли она когда-нибудь чем-нибудь недовольна...

Тип пятый. КОКЕТКА. Она любит нравиться, а в отпуск едет, чтобы завести нового поклонника. С ней вам обеспечена гулянка все каникулы. Что касается тряпок, то она прихватит с собой весь свой гардероб, но очень может быть, что именно ваше любимое платьице приглянется ей больше всего. Но поскольку она человек нежадный, тут же предложит вам любой предмет своего собственного чемодана на выбор. На пляже она быстро наметит себе подходящего молодого человека, и, самое главное, у нее тут же все с ним сладится. Правда, возможно, в тот же вечер она сообщит вам, что вынуждена вас оставить, так как переезжает к своему новому другу.

Наш совет. С такой подругой следует постараться сохранить необходимую долю самостоятельности и независимо от нее завести своих собственных знакомых, иначе придется плестись у нее в хвосте всю дорогу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно