Примерное время чтения: 3 минуты
294

Спать или не спать с начальником?

ЧТО надо, чтобы сделать карьеру? "Хорошее образование", - ответят одни. "Нужные связи", - решат другие. "Расторопность, усидчивость, коммуникабельность, креативность", - скажут третьи. "Главное - переспать с кем надо!" - добавят четвертые.

СПАТЬ или не спать с начальником - вопрос отнюдь не риторический. Кому-то помешают моральные устои, кому-то - принципиальные соображения, кому-то - ориентация начальства, а кому-то, извините, - внешние данные.

Мы попросили прокомментировать вопрос "Спать или не спать?" людей, возможно, обремененных неким жизненным опытом именно в интересующей нас области...

Артур КРУПЕНИН, ведущий телепередачи "Мужской клуб": "Имея некоторый опыт "начальствования", могу сказать, что женщины-подчиненные в основном сами предлагают услуги определенного рода, так что не воспользоваться ими может только ленивый. Я - ленивый. Но считаю, что, пойдя на это единожды, ты навсегда создаешь некие двойственные отношения, которые тебе же самому потом мешают. И я остаюсь при мнении, что в жизни женщины все-таки больше сами предлагают, чем шефы-мужчины настаивают".

Дарья АСЛАМОВА: "Спать ради продвижения по службе - однозначно плохо. Но правила игры таковы - в этом мире, по крайней мере у нас в стране, тон задают мужчины. Возьмите любое крупное предприятие - ключевые посты занимают именно они. И для них, грубо говоря, женщина - дырка. Дырка, через которую и пропускается весь этот мужской мир. Я опрашивала своих знакомых - чтобы дать толчок карьере, всем им пришлось хоть один раз снять трусики. Я сама на это способна. Не говорю, что стану заниматься этим, но способна".

У ЯВЛЕНИЯ, называемого "служебный роман", своя специфика. Каждая (или каждый), не обремененная излишней щепетильностью и решившаяся ступить на этот полный подводных течений путь, должна понимать, что в этом деле на каждый плюс приходится по крайней мере один минус. В общем, прикидывайте сами, что выгоднее.

Вашим проектам и начинаниям гарантирована "зеленая улица".

Коллеги точат зуб, обсуждают за глаза и в конечном итоге не могут относиться к вам объективно ни как к работнику, ни как к человеку.

В случае, если шеф решит "переменить обстановку", можно пригрозить донести обо всем его супруге.

В ход может пойти ответный шантаж.

"Романтическое приключение" на работе означает, безусловно, экономию места и времени. Не надо бежать на другой конец города, отпрашиваться на полчаса пораньше у недовольного начальства. Нельзя забывать и о производственной романтике: все-таки стол босса или подоконник в его кабинете - места, весьма стимулирующие эротические фантазии и либидо в целом.

Кто знает, может, на следующий день вам и смотреть на этот стол тошно будет. Одна девушка даже игнорировала планерки, потому что все произошло именно в том самом зале...

Можно получить массу поблажек: опаздывать, уходить раньше, растягивать сроки того или иного проекта, срываться в загранкомандировки. Помимо всяческих мелких приятных ухаживаний шеф сможет ежедневно подвозить вас домой на персональном авто!

Шофер, не отличающийся лояльностью, вполне может "стукнуть" о вас жене начальника.

Все в конце концов может закончиться женитьбой! Почему бы и нет? Убьете двух зайцев сразу, обретя и профессиональное, и семейное счастье.

Не очень здорово, когда жена находится в подчинении у мужа. Во многих компаниях это даже запрещено.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно