Примерное время чтения: 4 минуты
98

На кухне с шефом

Вы коллеги

Наверное, это самый лучший вариант. В этом случае меньше всего поводов для ревности к достижениям друг друга, так как вы находитесь в равном положении.

Плюсы

У вас никогда не закончатся темы для разговора. Всегда можно обсудить положение дел на работе. Это будет интересно вам обоим.

Когда вы говорите, что устали на работе, муж поймет вас как никто другой.

Он не сможет завести служебный роман, так как все время находится под присмотром.

В материальном плане вы равны. Поэтому разговоры типа: "Я зарабатываю, а ты только тратишь", - будут неуместны.

Минусы

Вы не расстаетесь 24 часа в сутки. Вполне возможно, что вы быстро устанете друг от друга, особенно если работаете в одном отделе. В этом случае постарайтесь хотя бы иногда выбираться в гости или просто погулять отдельно от супруга. Да и отпуск, наверное, лучше вместе не проводить.

Рабочие конфликты часто перерастают в семейные ссоры, которые неблагоприятно сказываются на обстановке в рабочем коллективе.

Если на работе вы немного пофлиртовали с другим мужчиной, будьте уверены, ваш муж немедленно узнает об этом. Кроме того, нет никакой уверенности в том, что добрые коллеги не украсят ваш невинный разговор несуществующими подробностями.

Он ваш начальник

В этом случае все будет зависеть от ваших характеров. Например, если вы совершенно не можете быть в подчинении у мужа, то вряд ли вам понравится слушаться его на работе. Или если ваш муж не только начальник, но и домашний тиран, тогда выносить его целыми днями будет невозможно. Но при условии нормальных семейных отношений эта ситуация не так уж плоха.

Плюсы

Вы не боитесь начальника и можете отстаивать свою точку зрения без дрожи и заикания.

Если вам нужно ненадолго отпроситься с работы, не нужно выдумывать никаких предлогов. Можно честно признаться, что собираетесь пройтись по магазинам.

В случае каких-то конфликтов с коллегами начальство будет на вашей стороне.

Вы не только будете первой узнавать о решениях начальства, но и сможете повлиять на них.

Минусы

Коллеги могут воспринимать вас только как жену начальника, а не как профессионала. И вам придется очень сильно потрудиться, чтобы доказать им, что вы чего-то стоите сами по себе.

Возможно, вам не будут доверять в коллективе. Остальные сотрудники будут опасаться сболтнуть лишнее в вашем присутствии, и вы останетесь в изоляции. К тому же трудно будет избежать разговоров о том, что вы незаслуженно занимаете свою должность.

Если вы допустите какой-нибудь промах на работе, то дело не закончится просто выговором у начальства. Неприятный разговор продолжится дома.

Даже если вы заслуживаете повышения, то скорее всего вы его получите в последнюю очередь. Вряд ли вашему супругу нужны разговоры о том, что он злоупотребляет своей властью, чтобы двигать жену по служебной лестнице.

Он ваш подчиненный

Без преувеличения можно сказать, что это тяжелый случай. Работать под началом жены - суровое испытание для мужской психики. Хотя и в этой ситуации можно найти положительные стороны.

Плюсы

У вас есть хотя бы один стопроцентно надежный сотрудник, который точно не подведет вас в трудной ситуации.

Вы хорошо знаете, на что он способен, поэтому вы не попадете впросак, поручив ему работу, с которой он не сможет справиться.

Ему можно давать конфиденциальные поручения.

Минусы

Самолюбие вашего мужа будет ущемлено: мужчины очень болезненно относятся к необходимости беспрекословно слушаться жену. А свое раздражение он будет срывать на вас. Чтобы хоть немного потешить его тщеславие, предоставьте ему возможность быть главой семьи.

Неизбежны сплетни в коллективе о том, что ваш муж живет с вами только из-за вашего материального и служебного положения.

На правах супруга он может начать критиковать ваши служебные решения.

Он нечаянно может проговориться в мужском разговоре с коллегами о ваших интимных отношениях. И вам вряд ли будет приятно, что подчиненные обсуждают ваши сексуальные достоинства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно