Примерное время чтения: 5 минут
89

Как не остаться молодым

НА РОДНОЕ предприятие Таня пришла еще на третьем курсе института. К милой девушке сотрудницы отдела относились очень тепло, даже как-то по-матерински. Работой ее особенно не загружали, отпускали пораньше домой, давали отгулы.

Суровая начальница со злым именем Ираида Прокловна любила Татьяну самозабвенно. Выделила ей лучший стол у окна, "чтобы деточка не портила зрение", и два раза в неделю угощала "дочь полка" пирожными и вафлями собственного приготовления. За двенадцать лет, которые Таня проработала под крылышком бессменной Ираиды, не изменилось ровно ничего. В течение рабочего дня Татьяна успевала обежать все окрестные магазины, поболтать с коллегами, а если ей со скуки хотелось немного потрудиться, то тут же кто-то из сердобольных сослуживцев выхватывал бумаги из ее рук и говорил что-то типа: "Не мучайся, я сделаю!" - или: "Мала ты еще, Танюха, для такой работы". Таня не обижалась. Собственно, ее все устраивало: коллеги-душки, работа непыльная, времени полно и дом всегда полная чаша. Кстати сказать, Татьяна еще в институте обзавелась супругом, а впоследствии успела родить двух дочерей.

Пора взрослеть

Ситуация начала обостряться, когда Танины дочки отправились в школу. Дело в том, что их воспитание стало отнимать гораздо меньше времени и Татьяне уже незачем было спешить домой (муж редко приходил с работы раньше девяти). Кроме того, походы по магазинам тоже перестали быть своего рода подвигом, так как времена тотального дефицита канули в историю. Таня заскучала, ведь на работе ее по-прежнему считали "деточкой", а посему никаких важных дел не доверяли. Последней каплей стала встреча с давними школьными подругами, большинство из которых сделали неплохую карьеру. Она задумалась: а чего, собственно, достигла в жизни? Что умеет? И пришла к неутешительному выводу: ничего.

Когда-то Таня была человеком действия, и предаваться унынию было не в ее правилах. Она ухитрилась уговорить Ираиду отправить ее на курсы повышения квалификации. После обучения она почувствовала в себе силы и стремление к трудовым свершениям. Но почему-то серьезнее ее воспринимать не стали. Даже парочку неплохих идей, которые она подкинула, забраковали, сказав, что "в них явно есть что-то не то, хотя, что именно плохо, пока непонятно". И хотя все по-прежнему были исключительно добры к Татьяне, отношение коллег с каждым днем раздражало все сильнее. Когда вместо Татьяны повышение в должности получила Галка, проработавшая в фирме всего год, Таниному возмущению не было предела. Кипя от гнева, она отправилась к Ираиде и потребовала объяснений. Ираида вскинула идеально выщипанную бровь и удивленно прокомментировала: "Но ты же еще молодой специалист, а она уже давно работает!" Все Танины попытки убедить, что она далеко уже не молодой специалист и работает в фирме чуть ли не дольше всех, должного эффекта не произвели. Разговор кончился тем, что Татьяна бросила на стол начальницы заявление об уходе и долго рыдала в дамской уборной, вызывая недоумение коллег.

Как сломать стереотип

Зачастую молодым специалистам довольно сложно избавиться от приставки "молодой", даже несмотря на солидный возраст и не менее солидный трудовой стаж. В большинстве случаев в подобных ситуациях виноват сам сотрудник, который в свое время не смог или не захотел приложить усилия, чтобы избавиться от приклеенного к нему ярлыка. Впрочем, даже если по отношению к тебе уже давно сложилось подобное мнение, стоит попробовать переломить ситуацию.

Для начала определись, насколько тебя устраивает сложившееся положение вещей. Даже если ты мечтаешь о головокружительной карьере, возможно, на самом деле ты не слишком-то хочешь, чтобы эти мечты сбылись, и тебя вполне устраивает роль вечного "сына полка".

Если же ты действительно хочешь превратиться в полноценного сотрудника, старайся как можно чаще действовать самостоятельно. Не беги за советом к коллегам и начальству. Представив готовый вариант решения, ты заслужишь еще один балл в пользу своей самостоятельности.

Берись за любую работу. Когда начальство раздает задания, не мямли, что ты никогда раньше такого не делала. Скорее всего, ты уже сто раз наблюдала за тем, как другие выполняют подобную работу, и теперь в состоянии с ней справиться без посторонней помощи. Единственное исключение: без зазрения совести отказывайся от общественно полезного труда. Иначе так тебя будут продолжать эксплуатировать в качестве посудомойки, уборщицы и курьера по этажам.

Не бойся отстаивать свое мнение. Возражения типа: "У тебя еще опыта мало", - пресекайте в корне и требуйте более аргументированной критики.

При каждом удобном случае напоминай коллегам и начальству о том, что ты уже не первый год работаешь в этом коллективе.

Если, несмотря на все твои усилия, изменить ситуацию не удалось, стоит задуматься о новом месте работы. Возможно, там к тебе будут относиться иначе, особенно если не станешь повторять свои ошибки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно