Примерное время чтения: 6 минут
1134

Как вычислить ловеласа: пособие для девушек

Ты уверена, что наконец-то встретила Его - того, кто предназначен тебе самой судьбой. У тебя самые серьезные намерения, однако тебя все же мучает один вопрос: можно ли ему доверять? Слова "доверие" и "верность" тесно связаны - куда теснее, чем может показаться на первый взгляд. В самом деле, ты собираешься провести свою жизнь (или не самую худшую ее часть) с этим человеком. Он тебе небезразличен, но ведь в чужую душу не влезешь, и никогда нельзя знать наверняка, какие именно чувства он к тебе испытывает. Внешне в ваших отношениях все замечательно, но ведь ты прекрасно помнишь Гришу, Колю, Леву и Сашу, которые тоже вначале казались такими славными, а в конце концов оказались злостными изменщиками. И ты еще не забыла, какой моральный урон нанесли тебе эти неудачные романы.

"В человеческих взаимоотношениях верность расценивается как залог уважения, как самое непреложное доказательство того, что вы стоите для вашего партнера на первом месте, - утверждает Карин ФЛОБЕР, парижский психолог с 18-летним стажем. - Измена же действует на человека, вне зависимости от его социального положения, образования и прочих качеств, крайне деструктивно. Она наносит серьезный удар по его самолюбию. Бывают измены, которые происходят из-за недопонимания в семье, из-за стресса, из-за неприятностей, когда человек психологически уязвим и готов буквально броситься на шею первому встречному, чтобы получить хоть какую-то поддержку. Разумеется, это всего лишь иллюзия, которой вскоре приходит конец. Гораздо сложнее дело обстоит с людьми, которые уверены, что в походах налево нет ничего необычного, и в наше время такое встречается все чаще и чаще. Такие люди склонны видеть в непостоянстве достоинство, а не недостаток, и разубедить их, как правило, не так-то легко". Гораздо легче, по словам Карин, разоблачить ловеласа, пока ваши отношения не зашли слишком далеко. Важно лишь трезво оценить некоторые факты и уже после этого решить, принадлежит ли твой друг к группе риска или его можно считать пока свободным от подозрений.

1. Ты и другие девушки

Присмотрись, как он обращается с другими девушками, пока ты неподалеку. Флирт - далеко не такое безобидное занятие, как может показаться на первый взгляд. Если твое присутствие ничуть не стесняет твоего друга и если он с удовольствием расточает любезности направо и налево, причем вовсе не древним старушкам, а глаза его при этом предательски блестят, смело заноси его в черный список.

2. Ты и его бывшие девушки

Если его предыдущие 113 подружек хором жалуются на его неверность, имеет смысл задуматься, будет ли он вести себя иначе со 114-й, то есть с тобой. Если он в прошлом позволял себе слишком многое, вряд ли он захочет сейчас остановиться...

3. Он и наука

Тебя должна насторожить фраза вроде "Полигамность - естественное состояние мужчины", особенно когда для ее доказательства начинают ссылаться на Гегеля, Евклида, Шекспира, "Капитал" Маркса и последний номер модного мужского журнала. Запомни: любые теории для мужчины хороши, если он может оправдать ими свое поведение. Подводя, под измены, так сказать, научную основу, он чувствует себя увереннее. Тем не менее не торопись заносить его в черный список. Для начала попробуй сослаться на Дюма, Канта, которые утверждают, что женщинам частая смена партнеров показана самой природой и что они склонны к полигамности еще больше, чем мужчины. Посмотрим, что он скажет в ответ.

4. Он и его родители

Семья - это наше все. Если родители твоего избранника до сих пор дружно живут вместе, с легким сердцем рви черный список в клочья. Если же его отец прославился своими походами налево, а сын, несмотря ни на что, считает его молодцом и восхищается им, самое время забить тревогу и вспомнить пословицу о яблочке, которое падает недалеко от яблони.

5. Он и его материальное положение

Оказывается, между финансовой обеспеченностью и склонностью к интрижкам имеется прямая связь. "Богатые люди, находящиеся на ответственных постах, черпают в своем положении уверенность в себе, - говорит Карин. - В этом не было бы ничего плохого, если бы не обратная сторона этой уверенности - убежденность, что они никому ничего не должны и могут поступать, как им заблагорассудится". Впрочем, богатых мужчин можно понять. Вокруг них крутится такое количество готовых на все услуги женщин, которых привлекают их власть и богатство, что надо обладать поистине выдающимися качествами, чтобы противостоять чарам расчетливых прелестниц.

6. Он и его возраст

Точные временные рамки стандартного изменщика определить довольно трудно, но известно, что больше всего склонны к измене люди совсем молодые (20 лет плюс-минус несколько) и среднего возраста (около 35). Первые, так сказать, стремятся набраться опыта. Их чувства еще довольно незрелы, и они по-настоящему просто не научились ценить верность. В среднем возрасте дело обстоит совсем иначе. "Такие люди, как правило, уже чего-то добились в жизни, - говорит Карин, - и нередко женаты. В какой-то момент к ним приходит осознание того, что время идет, для них оно уходит, а они не молодеют... Измена для них - как попытка задержать это ускользающее время и подчинить его себе, а заодно внести разнообразие в монотонное течение своей жизни. Вообще, согласно нашим опросам, именно после 35 каждый второй мужчина не прочь сходить налево, даже если прежде он не позволял себе ничего подобного". В общем, если вашему избраннику не 90 лет, лучше принять меры предосторожности и записать его в ловеласы. Так, на всякий случай.

7. Он и ты

Ловелас по природе мотылек, который не приемлет серьезных обязательств. Если вы встречаетесь достаточно долгое время, а он до сих пор отмахивается от разговоров о будущем, если при слове "дети" в его хрустальном взоре начинает плескаться паника, а слово "свадьба" вызывает жестокие судороги, подумай хорошенько, нужен ли тебе этот человек, которого придется делить чуть ли не со всеми встречными женщинами.

В конце концов, мир ведь состоит не из одних ловеласов. Твоя половинка еще где-то бродит - просто надо ее найти!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно