Примерное время чтения: 5 минут
185

СТРАТЕГИЯ ЛЮБВИ. "Он мне так нравится!"

После того как вы произнесете про себя эти слова, вам придется понять, каков же он, ваш избранник. Сделайте это сразу. При первой же встрече, ну, в крайнем случае, при третьей. От того, какой он, будут зависеть ваши дальнейшие действия.

Чтобы вам было легче, мы разделим всех мужчин на четыре типа. Однако в реальной жизни представители чистых типов встречаются крайне редко - обычно в стиле поведения человека смешаны многие качества. Но все-таки ведущие свойства мужчины всегда будут соответствовать только одному типу.

ЗАВОЕВАТЕЛЬ - для него весь смысл отношений в том, чтобы добиваться любви женщины. Если Завоевателю сдаться без боя, он сразу потеряет к вам интерес.

Всем своим поведением Завоеватель вызывает на поединок не только женщин, но и мужчин. Вы легко можете узнать этот тип по бесконечному употреблению им слова, "я", он склонен к хвастовству, постоянно демонстрирует свои преимущества, изощряется в остроумии, любит блистать своей эрудицией, интеллектом, физической силой, своими обширными связями (что иногда и вправду имеет место).

Для того чтобы понравиться Завоевателю, вы должны выгодно подчеркивать свои собственные достижения - в профессиональной ли сфере, в общественном признании, ненавязчиво намекать (лучше все-таки, чтобы это сделали за вас друзья и подруги) о своих победах и разбитых сердцах, устилающих ваш путь. Проявляя некоторый интерес к Завоевателю, тут же делайте вид, что он вам в общем-то безразличен. Даже если вы умираете от любви к нему, скрывайте это, как самый ужасный ваш порок.

Завоеватели обычно нравятся женщинам, которые нуждаются в опоре, а мужественные манеры этого типа создают иллюзию, что женщина будет за ним, как за каменной стеной. Это не так. Завоеватель - вечный ребенок. Он, конечно, может достичь определенных высот на социальной лестнице, но вы никогда не почувствуете в нем надежную опору. Но если вы сами любите играть, если вас привлекают острые ощущения риска в отношениях, если вы не устаете от бурного разнообразия каждый день, Завоеватель - это то, что вам нужно.

ХРАНИТЕЛЬ традиций вовсе не обязательно тих и спокоен. Но в нем всегда чувствуются некая стабильность и консерватизм. Первое, что он расскажет вам о себе: какой порядок был заведен в его родной семье, поведает о своей маме, о том, какие блюда она готовила в будни и праздники. (Для сравнения: Завоеватель если и вспомнит что-то из своего детства, то о том, что мама любила, конечно же, его больше всех на свете, что он был самым умным, или самым послушным, или самым хулиганистым, но - самым-самым.) Старайтесь подчеркнуть то, что вы прекрасная хозяйка, очень экономная и уютная женщина, что для вас семья - главная ценность в жизни. Поведайте своему избраннику, что вы, не задумываясь, бросите любую престижную работу ради мира и спокойствия в доме.

Будущее с Хранителем традиций не так бесконфликтно, как может показаться на первый взгляд. Самая малая жертва, которую придется принести, - это отказаться от встреч с друзьями вне дома. Если вы хотите подробнее разузнать о том, что вас ждет в супружеской жизни, расспросите Хранителя традиций подробнее о том, каковы были взаимоотношения в доме его родителей.

СОРАТНИК. Для этого типа мужчин семья является продолжением работы. Скорее всего он будет все время рассказывать вам о своей профессии, подчеркивая (в отличие от Завоевателя) не столько свои достижения, сколько постоянный, ежедневный труд. Такому мужчине жена нужна прежде всего как помощница - именно у таких мужей жены часто становятся домашними секретаршами, выполняют вспомогательную работу в Большом Деле, которым занят мужчина. Предложите Соратнику что-нибудь перепечатать, переписать, сделать выписки из книг или подобрать литературу по интересующему его предмету. Постоянно подчеркивая, что вы, конечно же, никогда не сможете тягаться с ним в его профессии, сделайтесь тем не менее необходимой ему и полезной.

Если у вас нет задатков лидера и вы согласны на вечную роль помощницы, если вы готовы забыть собственные профессиональные амбиции и полностью посвятить себя увлеченности супруга - семейное счастье с Соратником вам обеспечено. Но при всей работоспособности Соратника он отнюдь не всегда может добиться значительных высот. И тогда вам придется делить с ним и тяжесть поражений.

ВОЛЬНУЮ ПТИЦУ можно распознать по колкостям и замечаниям, которые такой мужчина, не особенно задумываясь, раздает окружающим. Больше всего на свете мужчина этого типа боится потерять личную свободу - его мало волнуют достижения в профессиональной сфере, если они хоть как-то ущемляют его волю. Вы должны постоянно подчеркивать, что вам важна не его работа, что он вам интересен сам по себе как личность. Никогда не произносите при нем слов "семья", "дети", "загс".

В общении с Вольной птицей придется строго дозировать свои эмоции - любые проявления любви с вашей стороны он может воспринять как вашу попытку привязать его к себе, как покушение на его свободу. Повторяйте ему все время, что вы готовы к тому, что ваши отношения закончатся в любую минуту, что вы всегда будете благодарны ему за то, что он хоть какое-то время был рядом с вами. И... Вольная птица никуда от вас не денется.

С любым из четырех типов мужчин можно создать хорошую, крепкую семью. Однако типичные признаки очень устойчивы. Поэтому, прежде чем приручить мужчину, взвесьте все его достоинства и недостатки, подумайте, действительно ли он вам нужен, готовы ли вы терпеть его таким, какой он есть, или лучше все-таки, не теряя сил и времени, поискать более подходящий для вас вариант.

Алена ЛИБИНА, психолог.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно