Примерное время чтения: 2 минуты
133

Бить или не бить ребенка

Валерия, певица:

- Конечно же, бить детей нельзя. Иначе из них вырастут трусливые, злобные личности, социально озлобленные.

Лариса Гузеева, актриса:

- Я - сумасшедшая мама. Могу стоять на коленях перед ребенком: "Обожаю, люблю - не могу. Спасибо, что ты у меня есть, чадо мое ненаглядное". А через час, если чадо что-нибудь натворило, могу и крикнуть, и ударить. Хотя последним стараюсь не злоупотреблять. Это вряд ли самый лучший способ воспитания.

Анжелика Варум, певица:

- Я считаю, что ребенка можно бить только по попке и ни в коем случае - по лицу.

Виктор Рыбин, певец:

- Я сыну Васе могу по попке надавать, если он что-нибудь натворит. И моя мама меня лупила, и ничего, вырос нормальным человеком.

Алиса Мон, певица:

- Пока своих детей нет, ты пребываешь в уверенности, что рукоприкладство и ребенок - понятия несовместимые. Я раньше вечно учила своих подруг, как воспитывать детей. Если они давали своему малышу подзатыльник, пыталась доказать, что это непедагогично. Но когда у меня родился сын и начал подрастать, я поняла, что иногда "силовые приемы" в воспитании не помешают. И еще поняла: все, что делает родная мать, - правильно. Женщина интуитивно чувствует, что нужно сделать в той или иной ситуации, когда ребенок провинился. И теперь, когда нерожавшие подружки начинают меня учить, как воспитывать сына Сережку, отвечаю: "Не беспокойтесь - родная мать ребенка не убьет".

Лариса Вербицкая, телеведущая:

- Мне кажется, что бить ребенка можно только до определенного возраста. Когда мать или отец бьют свое шестнадцатилетнее чадо - это перебор, так можно нажить себе врага в лице ребенка. Наверное, бить можно, пока ребенку еще не исполнилось 5 лет, - чтобы какие-то вещи закрепились на уровне подсознания. А в 6-7 лет с сыном или дочерью уже нужно разговаривать, как со взрослым человеком. Это будет развивать его сознательность и самоуважение.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно