200 г окорока, 500 г кожи окорока, 300 г картофеля, 150 г фасоли, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томат-пюре, 1,5 литра воды, 2 дольки чеснока.
Разрубленные кости и кожу, снятую с варено-копченого окорока, варить в течение 35-40 минут. Бульон процедить, снять с него жир и спассеровать на этом жире лук. В бульон положить фасоль, через 40-50 минут варки - картофель, а еще через 10 минут - пассерованные лук, морковь, нарезанный кубиками и слегка обжаренный окорок, а также нарезанную вареную кожу окорока, добавить томат-пюре. Через 5 минут заправить суп чесноком, растертым вместе с солью и специями, и варить еще несколько минут до готовности.
Смотрите также: Суп фасолевый с окороком (17.01.2002) →