Примерное время чтения: 6 минут
314

Сваха - нужная профессия

Когда человек хочет устроить свою личную жизнь, но ему не помогают ни клубы знакомств, ни брачные агентства, этот несчастный обращается к последнему способу поиска - пользуется услугами свахи. С одной из авторитетнейших представительниц этой профессии мне удалось побеседовать.

УСЛУГИ Екатерины Назаровой оплачиваются по-разному. Часто с женщин она не берет ничего, а вот мужчине придется раскошелиться на пятьсот, а то и на тысячу рублей. Объясняет сваха такую "дискриминацию" тем, что мужчины просто ленятся сами искать себе жен, а поэтому и платить должны соответственно.

- Началось все с того, что я сама обратилась к свахе. У меня была "черная" полоса в жизни, и я решила найти себе мужа, чтобы помог переносить невзгоды, - рассказывает Катя. - И увидела, что современным свахам все заменяет компьютер. Женщины, работающие в своеобразных "бюро по сватовству", делают людям, обратившимся в их службу, компьютерную распечатку с именами человек пятнадцати претендентов, а они потом сами звонят по указанным там телефонам.

Чаще всего это простой обман - "свахи" просто берут объявления о знакомствах из Интернета или из газет, а потом продают распечатки за немалые деньги. Притом несколько человек могут получить одну и ту же распечатку!

- А как работаете вы?

- Я приглашаю обратившегося ко мне мужчину или женщину к себе, узнаю, какой у него или у нее характер, какое положение в обществе, какие вкусы и интересы. Поговорив с человеком, прошу оставить его фотографию. Потом показываю ее другому "претенденту", с похожими жизненными интересами, установками и характером. Если по фотографии человек подходит, то я рекомендую людям встретиться. А там уж как получится - либо взаимная симпатия, либо взаимная антипатия. В общем-то, я занимаюсь сватовством уже пять лет. За это время у меня было семнадцать свадеб.

Есть еще способ - работа только по фотографии. Это если человек находится далеко и я не могу с ним встретиться. Тогда мы общаемся по телефону. Я прошу клиента ответить на простые психологические тесты, чтобы найти ему партнера с похожим характером.

- Какие интересные случаи были в вашей практике?

- Пара, жившая в одном подъезде. Оба обратились ко мне почти одновременно - надоело одиночество. Когда я показала мужчине фото потенциальной невесты, он обалдел. "Я ее знаю! - изумился он. - Однажды попытался пристать, а она заявила, что замужем!"

Еще один неординарный случай. У мужчины оба родителя были врачами, а сын по их стопам не пошел. Тогда мать заявила: "Делай что хочешь, но жена твоя чтобы была только доктором!" Так что он мне заказывал только невест-врачей.

И вот прихожу я в отдел кадров в поликлинике и говорю: "Так, мол, и так. Нужна женщина, красивая, без вредных привычек, столько-то лет. Кого вы мне посоветуете?" Так они мне все фотографии показали, все телефоны дали, чаем напоили да еще просили приходить. А говорят еще, что у нас люди черствые!

- А что ценят в будущих избранницах мужчины?

- Прежде всего хорошую внешность, а потом смотрят уже на другие качества. Не было ни одного, который бы сказал, что внешность женщины для него не важна.

Что касается характера, то мужчина в принципе может вынести любые "завихрения", лишь бы они не проявлялись сразу. Поэтому при первом свидании с мужчиной не надо сразу же "открываться".

Однажды ко мне обратилась сорокалетняя женщина, директор крупного предприятия. Ей очень понравился один мужчина, притом это было взаимно, но когда он увидел, что она не прочь покомандовать человеком, тут же испугался и стал расспрашивать, кто она по профессии. Пришлось его обмануть, сказать, что она сейчас вообще безработная. Только тогда он согласился с ней встречаться.

- Вы можете при разговоре с мужчиной определить, был ли он женат, есть ли какие-то характерные признаки?

- Определить это просто. Кстати, это и девушкам на заметку. Разведенные мужчины гораздо более осторожны в своих оценках женщин, они достаточно мягки в отношении того, какой должна быть их избранница.

А неженатые мужчины всегда представляют себе определенный тип избранницы, во всех подробностях описывают желаемую внешность, характер, манеры. Особенно "грешат" этим закоренелые холостяки. Но за такого мужчину вообще очень трудно выйти замуж. В плане брака он бесперспективен. Такие мужчины очень тяжелые в общении люди, потому что в их сознании существует достаточно устоявшийся стереотип женщины. А поскольку они не нашли своего идеала и в двадцать, и в тридцать лет, то и в сорок продолжают ждать свою "принцессу".

- Есть ли у вас какие-то профессиональные секреты?

- Перед встречей каждая пара получает от меня своеобразные "пароли", которые надо сказать при прощании, чтобы не обидеть друг друга. Если мужчина и женщина друг другу не нравятся, то просто говорят при прощании: "До свидания". Если же человек видит, что к нему неравнодушны, но не испытывает ответных чувств, он должен сказать: "Спасибо за вечер, с вами было очень приятно". Однако, чтобы не было путаницы, я всегда прошу, чтобы после первой встречи мне звонили. И вот одна девушка по имени Марина после свидания звонит мне, восторженно рассказывает о том, как прекрасно провела время, и говорит: "А потом он сказал: "Спасибо за вечер". Тогда я напомнила ей, что это значит прощание навсегда. Девушка разрыдалась и повесила трубку. Вскоре позвонил мужчина, с которым она встречалась. Оказалось, он перепутал "пароль" и, вместо того чтобы сказать, что позвонит ей, "ляпнул" не те слова. К счастью, я убедила его разъяснить даме ситуацию. Вскоре эта пара поженилась. Ну что бы они делали без нас, свах!


Любят не то что красивых, но ухоженных, так что следите за собой!


Совет: даже если хочется богатого мужика, сразу меркантильный интерес не проявляйте. Покажите способности к домашнему хозяйству, квартиру ему уберите, ужин приготовьте. И при этом, даже если ты дурочка, у тебя будет шанс.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно