Примерное время чтения: 5 минут
1083

Тони Сопрано - секс символ в супертяжелом весе

Итак, мафия вошла в каждый дом, взяла да поселилась там. И, что характерно, все этому только рады. Потому что мужчинам - интересно, женщинам - приятно. Ведь в телесериале "Клан Сопрано" так много красавцев! И первый из них - глава семьи Тони, в миру известный как Джеймс Гандольфини.

ГАНДОЛЬФИНИ - настоящая итальянская фамилия, а имя Джеймс - типично американское. И ничего удивительного, потому что самый толстопузый герой-любовник вырос не на Сицилии, а в городе Вествуде, штат Нью-Джерси, 42 года назад. Кстати, именно из-за полноты и ранней лысины Джеймс выглядит несколько старше.

В 1983 году Джеймс, будучи "правильным итальянским мальчиком" (у них в семье все правильные - например, сестра Джоанна работает в суде в родном Нью-Джерси), окончил колледж - и... понеслось. Он уехал в Нью-Йорк - туда уезжают все, как у нас - в Москву или Питер. Гандольфини желал две вещи: учиться актерству и быть самостоятельным. Целых десять лет удавалось реализовать себя только во втором. И то потому, что другого выхода не было. Тогда Джеймс вкалывал барменом, потом "поднялся" до менеджера ночного клуба - и что? А где мечты, где роли, где слава?

"Когда мне говорят, что я секс-символ, я смеюсь во весь голос. Это все только великая сила теле- и киноэкрана, способных любого урода сделать желанным кусочком пирога, - говорит Гандольфини. - Знаете, когда я был барменом, женщины даже глаз на меня не поднимали. А если и поднимали, так только для того, чтобы заказать еще одну "Маргариту". А про такое, чтобы кто-то хватал меня за руки на улице и строил глазки, забудьте!"

Но Джеймс был настоящим занудным итальяшкой: в свободное от работы время он ходил по театральным студиям и был рад любой, даже самой маленькой роли в самой глупой постановке. В 1992 году ему повезло - ему дали роль, да какую! На Бродвее, в "Трамвае "Желание" по Теннесси Уильямсу, где в главных ролях были заняты сами Алек Болдуин и Джессика Ланг. Тут же Гандольфини стал получать предложения от режиссеров и впервые появился на большом экране в фильме "Незнакомец среди нас" Сидни Ламета.

С тех пор в жизни Джеймса происходили только приятные вещи: во-первых, он женился, да еще на настоящей "кровной" итальянке. Во-вторых, роли посыпались как из рога изобилия. Причем если раньше ему приходилось отказывать себе в любимой пицце с трюфелями и деревенским яйцом, а также в пасте с лососевым соусом, то теперь Гандольфини мог жрать хоть в три горла: режиссеры видели его этаким неуклюжим толстячком. Но зато для роли в фильме "Мексиканец" Джеймс похудел на 12 кг. Раз надо, значит надо, тем более ему это легко. Надо просто много работать и много спать (когда спишь, не ешь!)

Зато для "Клана Сопрано" пришлось разъедаться обратно. Джеймс вспоминает, что, когда впервые увидел всех остальных актеров, просто обалдел. Все они были, конечно, "характеры", но... Толстые, плохо бритые, чернявые мужики из Нью-Джерси. "Кто будет смотреть такой сериал?!" - ужаснулся будущий Тони. Но режиссер его успокоил: Сопрано - душевный парень, проблемы у него точно такие же, как и у любого другого отца (если не считать трупы, регулярно появляющиеся в его жизни), так что все будут идентифицировать себя именно с Тони. А значит, и от телевизоров не отойдут.

Он оказался прав, а Тони Сопрано стал секс-символом всея Америки, Европы и Австралии. И очень богатым человеком. Говорят, что ему платят столько, что Джеймсу можно никогда в жизни больше ничего не делать. А не то что сниматься во второстепенных ролях в Голливуде! Кстати, Джеймс оттягивается именно в кино - там ему дают роли "злого и жестокого". А в "Восьми миллиметрах" и "Она прекрасна" он даже изнасиловал парочку особей женского пола. Все-таки трудно всегда быть добрым!

Режиссер же умоляет Гандольфини лишь об одном: не худеть. "Главная фишка Сопрано - это то, что он толстый, теперь я понял, - говорит он. - Чем он толще, тем смешнее и тем больше похож на американского мужчину. Ведь на самом деле нигде кроме Нью-Йорка и Лос-Анджелеса люди за фигурой не следят".

Гандольфини любят не только простые зрители, но и звезды. Например, Брэд Питт и его жена Дженнифер Анистон. "Мы никогда не пропускаем "Сопрано". Мы смотрим его каждое воскресенье", - признался Брэд. Ничего удивительного: они снимались вместе не только в "Мексиканце", но и в "Настоящей любви".

Послужной список

2001 Мексиканец

2001 Последний замок

2001 Человек, которого не было

2001 Восемь миллиметров

1999 Гражданский иск

1999 Клан Сопрано 3: Колледж. Мир по-Сопрански

1999 Могущественный

1998 Падший

1998 12 разгневанных мужчин

1997 Она прекрасна

1997 Пердита Дуранго

1997 Присяжная

1996 Багровый прилив

1995 Достать коротышку

1995 Скорость падения

1994 Энджи

1994 Чужой среди нас

1992 Настоящая любовь

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно