126

Дрю Берримор - "ангел" во плоти

"Эй, приятель, налей-ка мне еще огненного коктейля!" - крикнула белокурая красотка бармену сквозь шум голосов и грохот музыки. Он увидел ее лицо и присвистнул: "Ого, да это же Дрю Берримор собственной персоной!" Его рот открылся от изумления и долго еще не закрывался, когда он заметил, что звезда Голливуда нежно обнимала какую-то молоденькую брюнетку и что-то шептала ей на ухо. Обе девушки еле держались на ногах. Бармен кинулся к напарнику: "Видел?" Тот лишь невозмутимо пожал плечами: "Она недавно развелась с мужем, вот и куролесит. Задержись, не уходи рано, скоро она начнет на столе танцевать..."

"Дрюша беременна"

...Голова раскалывалась с тяжелого похмелья. Дрю показалось, что над ней кто-то навис, словно грозовая туча. Она разлепила веки и увидела пока еще размытый силуэт со стаканом в руке. "Я принесла тебе воды", - произнес чей-то тонкий голос. Наконец очертания сфокусировались в обнаженное тело девушки, с которой она вчера познакомилась в баре. Дрю, всегда славившаяся сиюминутными реакциями и способностью лепить все, что она думает, просипела: "Не могла бы ты свалить, да побыстрее? Не хочу никого видеть..." Брюнетка поджала губы, молча собралась и ушла, оставив кружку с водой, приправленной соком лимона, на прикроватной тумбочке.

Может, надо было быть такой, какой ее хотел видеть Том: чаще бывать дома, готовить ему сандвичи? И почему она ничего не предприняла, когда он сказал, что подал на развод? Ведь они, кажется, были неплохой парой...

Союз Дрю Берримор и комика Тома Грина в течение нескольких лет бурно обсуждался в прессе и голливудском киноцехе. Они веселились, как дети, когда после их очередной "утки", что они "завтра венчаются" или что поженятся во время телепередачи, таблоиды захлебывались эмоциональными заметками. А однажды в прямом эфире вполне солидного телешоу Том, скривив свою комичную физиономию, проникновенно прорычал, что "Дрюша беременна". На следующий день журналисты обрывали телефон Берримор, но там их ждал автоответчик с издевательским "Fuck!".

А потом они устроили почти тайное бракосочетание с закрытой вечеринкой, где было небольшое количество гостей, в том числе несколько артистов - Кортни Лав, Кэмерон Диас, Люси Лу. Девочек она не могла не пригласить после только что вышедшего на экраны первого фильма "Ангелы Чарли", который, как считалось в Голливуде, она сама спродюсировала. Но любопытным моментом свадьбы было присутствие мамочки Дрю, Илдико Джейд. Ведь они не общались, будучи в затяжном конфликте, много лет.

Мамаша Джейд - крест на всю жизнь?

Их отношения с матерью не были гладкими с самого звездного детства Дрю, когда она в возрасте семи лет уже стала знаменитой, снявшись у Стивена Спилберга в кассовой ленте "Инопланетянин". С того момента она называет Спилберга "крестным отцом". Тем более что своим папашей она похвастать не может, хоть и простила его совсем недавно. Настоящий папа пытался быть знаменитым. Он актерствовал, писал стихи, пел, но "съехал" с катушек на почве наркотиков и пьянства. Малышке Дрю доставалось по полной программе матерщины и тумаков. Он славился на весь Лос-Анджелес своими дебошами в пьяном виде, его не раз арестовывала полиция.

Мама Джейд тоже была актрисой, но малоизвестной. После успеха Дрю в "Инопланетянине" они вдвоем с дочерью стали часто посещать различные тусовки и презентации, куда их охотно приглашали. Уж очень хорошенькой была малышка Дрю и велика популярность фильма. Ей давали мороженое, политое ликером "Бейлис", и ей так понравилось состояние легкого дурмана, что она стала просить двойную порцию на каждом рауте.

Потом порции алкоголя стали отдельными от мороженого, и вот уже в 10 лет Дрю впервые затягивается марихуаной. О, как взбудоражили ее наркотики! Теперь она не вылезала из ночных клубов, где у нее появилась компания таких же, как она. Однажды она вытащила у матери из кошелька кредитную карточку и поехала в Калифорнию тратить их на "веселье". Но в аэропорту Лос-Анджелеса ее, как рыбку, поймали детективы, которых успела нанять мамаша.

Чуть позже "пришел" кокаин, ей тогда было 12. А через два года она решит, что жить больше незачем, и в наркотическом бреду попытается свести счеты с жизнью. Но ее вытащат из петли и положат в клинику. После реабилитации она села за книгу "Пропащая девчонка", изложив в ней все свои похождения и переживания. Так в 14 лет Дрю Берримор прославилась еще и как писательница. Правда, вскоре о книге благополучно забыли.

А мамуля позже издаст мемуары, в которых откровенно поделится с читателями, что ее еще несмышленую, но уже популярную дочь в восьмилетнем возрасте пытался совратить Уорнер Битти, актер с репутацией плейбоя. Он, по словам Джейд, предлагал им секс втроем: он, она и Дрю.

Позже она устроила аукцион по продаже детских вещей Дрю, спекулируя на ее скандальной известности. В общем, ничего хорошего. И поэтому Берримор постоянно избегала ее общества. На ее правой ягодице есть татуировка с изображением ангела, несущего крест, на котором написано "Джейд". Не хотела ли Дрю сказать этим, что мать - это ее вечный крест, который она несет?

"Развратница"

...Безмятежный первый период семейной жизни с Томом казался раем. Он поначалу охотно разделял ее желания часто устраивать вечеринки и терпимо относился к многомесячным отсутствиям на съемках. И однажды после очередного посещения гостей в доме случился пожар, пока Дрю и Том спали пьяным сном. Их спасла любимая собачка Дрю, Флоссе. Она неистово кусала спящих супругов, пока наконец Том не открыл глаза и, шатаясь, не вынес Дрю на руках из горящего дома. Они тогда здорово отравились угарным газом.

После этого подвига собачка была вознаграждена по заслугам. Растроганная ее преданностью и мужеством Дрю купила Флоссе... дом за 3 млн. баксов в Беверли-Хиллз. И оставила завещание, что если с ней или Томом что-нибудь случится, то попечительский совет адвокатской конторы, которая будет заниматься домом, пока все живы, возьмет на себя все хлопоты о собаке. Кстати, Флоссе поселилась у Дрю после того, как та купила ее на блошином рынке в Пасадене. Она ей показалась очень симпатичной.

И все же они расстались,Том и Дрю. Не прожив и полугода. "Она потрясающая женщина и великолепный человек, но мы не сошлись характерами. Пусть она найдет какого-нибудь классного парня и будет счастлива", - спокойно говорил Том в интервью. А Дрю первое время сходила с ума, упивалась алкоголем и нюхала кокаин. Сначала ее постель украшали лесбиянки, а потом опять появились мужчины. Она и не скрывала своих бисексуальных пристрастий. "Мне нравится женское тело. Это очень красиво. В моей жизни было немало контактов с женщинами", - откровенничала Берримор с журналистами. Они с Дрю оказались едва ли не единственной парой Голливуда, которая развелась без судебных разбирательств и публичного скандала. Мирно и тихо.

До Тома она в 17 лет обручилась с парнем, но до свадьбы дело не дошло. А в 19 она впервые выскочила замуж за владельца лос-анджелесского бара Джереми Томаса. С ним она смогла радоваться прелестям семейной жизни всего два месяца. А потом - череда поклонников и тех, с кем она пыталась жить, в том числе, например, Люк Уилсон, ее партнер по фильму "Вот такие пироги".

Долгое время за ней шлейфом тянулась слава развратницы и беспутной дивчины. И в фильмах таких она снималась, и "Плейбою" позировала, не стеснялась вести себя свободно в обычной жизни. Например, однажды во время телеинтервью она вскочила на столик ведущего, стала танцевать, задирая ноги, а потом скинула маечку, оставшись топлес, чем привела в ужас чопорного телевизионщика.

Потом были фильмы "примерные", да и на людях Дрю перестала скабрезничать.

Чуть что - в лоб

Сейчас "ангелу" Дрю 28 лет. "Не пора ли тебе рожать или усыновить кого-нибудь?" - спросила ее как-то одна уже давно вышедшая в тираж актриса, переполосованная ножом пластического хирурга. "Уж у вас я точно спрашивать не буду", - нашлась, что ответить, Берримор. Эту черту - лепить что попало - она унаследовала от деда, звезды немого кино 20-х годов.

А после в одном из глянцевых журналов вышло резкое интервью с Дрю, где она заявила: "Вы что, думаете, эти все известные актрисы берут себе приемных детей из-за того, что боятся испортить фигуру? Черта с два! Это позерство! Никогда бы не пошла на это из тщеславия. Если мне будет суждено не иметь возможности родить ребенка, я лучше буду без него!"

И вот такая она во многом. Даже с парашютом прыгала, хоть и боялась поначалу, и фильмы продюсирует - у нее своя кинокомпания (хоть и поговаривают, что она в ней всего лишь подставное лицо). В общем, девушка не промах, только не утащили бы за собой наркотики. Но вроде бы последнее время она с ними завязала. Ест вегетарианскую пищу, не носит одежду из шкур и меха.

У нее было уже много романов после Тома, один из которых - с музыкантом Фабриссио Моретти, на шесть лет младше ее. Но на ком-то определенном она так пока и не остановилась. "Ангел" по-прежнему в поисках своей заблудшей души.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно