Примерное время чтения: 5 минут
276

Сердечная чакра земли нашлась в Сибири?

ПИСАТЕЛЬ Михаил Речкин уже давно занимается изучением различных аномалий, загадочных событий и людей, обладающих сверхъестественными способностями. Тем более что родом он из-под Омска, а эти места давно славятся своими чудесами. Местные жители несчетное количество раз наблюдали здесь и НЛО, и таинственные свечения, и фигуры, будто бы вырастающие из воздуха. Оказывается, в районе райцентра Муромцево проходит разлом земной коры, на поверхность выходит холодная плазма.

Кто такой Хануман?

История эта началась более 10 лет назад. От нескольких женщин, независимо друг от друга побывавших в Индии в общинах известных на весь мир святых Саи Бабы (каждый год к нему ездит Борис Гребенщиков, об этом "АиФ" писал несколько лет назад. - Ред.) и Шри Бабаджи, Речкин узнал, что в Западной Сибири под Омском, а именно близ деревеньки Окунево, находится мощный энергетический центр. Много тысячелетий назад там стоял храм священной индийской обезьяны Ханумана, а теперь на этом месте есть некий открытый канал с космосом.

Писатель добыл карту с так называемыми "мантийными кругами", указывающими на вероятность существования древних цивилизаций. Окунево оказалось в самом "яблочке" такого круга.

Но самые удивительные сведения Речкину сообщали "контактеры" - его команда ясновидцев. Живут эти люди в разных городах России, и многие из них друг с другом не знакомы. Экстрасенс из Нижневартовска Ольга Гурбанович выдала, что в районе Окунева есть пять озер космического происхождения.

Кто-то мог бы подумать, что это бред, но Речкин-то уже знал, что озеро Данилово действительно образовалось после падения осколков метеорита. После долгих поисков писатель и его сподвижники нашли и остальные озера: вода из них, если наполнить ею бутылку, годами не портилась, лечила разные кожные заболевания, туберкулез и даже омолаживала!

Дорога в храм

А что же сам храм? Ольга Гурбанович приняла такой ответ от Высших Сил: "В храме было семь куполов, у каждого было свое предназначение. Главным талисманом в святилище была драгоценность неземного происхождения - Живой Мыслящий Кристалл - искусственный разум. Восьмигранный кристалл удивительной красоты до сих пор цел". Именно благодаря ему пять озер, о которых говорилось выше, обладают целительной силой. Когда храм найдут, энергия, аккумулировавшаяся в нем на протяжении тысячелетий, закроет защитным экраном всю Западную Сибирь, а с помощью кристалла мы сможем... вступить в контакт с другими мирами".

Но где же именно и как искать кристалл и храм? Окрестности Окунева - это леса и болота, раскинувшиеся на многие десятки километров. Иван Кольов, некогда работавший в специальном секретном бюро при Совмине СССР, где занимались поисками исторических подземных сооружений Москвы и Подмосковья, указал, что междуречье Тары и Иртыша с запада на восток пересекает очень древний тоннель. Это - независимо от Кольцова - подтвердили и другие ясновидящие. А Татьяна Швецова из Иванова приняла контактное послание от некоего "С. Б.": в районе энергоцентра стоит одинокая сосна, а рядом с ней - прямоугольная площадка, под которой идут подземные ходы. В центре их пересечения - завал, закрывающий проход в подземный зал... Кристалл Татьяна увидела под дном Шайтан-озера (тоже в окрестностях Окунева). В тот же час Речкину позвонила "контактер" Евгения Карлин из Краснодара и огорошила энтузиаста: "Ваш кристалл находится на дне Шайтан-озера, под травяным островом". Эти совпадения просто леденили кровь! Но помимо сообщений экстрасенсов Михаил Николаевич решил привлечь к поискам ученых.

Окуневское метро

В июле 2000 г. группа московских геофизиков во главе с доктором технических наук Александром Зайцевым зафиксировала мощную аномалию в 12 км к западу от Окунева. Члены экспедиции все-таки нашли одинокую сосну: с одной стороны - поле, с другой - прямоугольная поляна, точно такая, как описывала ясновидящая Татьяна Швецова. Сейсмоисследование показало: под землей на глубине 7-15 м находится нечто, похожее на тоннель. Засекли несколько аномальных зон, которые здорово отличались от окружающих грунтов по структуре и так называемым упругим характеристикам. Общая форма подземной "ненормальности" оказалась наклонной восьмеркой. Более того, в предполагаемом тоннеле обнаружились помехи с частотой 7-8 МГц. Что это может значить - тоннелем пользуются?!

Чтобы убедиться, что "метро" действительно существует, необходимо бурение. Если керн бура принесет на поверхность колонку камня, бетона, металла или стекловидного оплава, то... Но Михаил Николаевич еще сомневается в том, что тоннель надо раскапывать: не лучше ли отследить его по всей длине, ведь тогда он выведет к храму, в котором хранится кристалл?

Речкин мечтает об электромагнитном сканировании местности с самолета или вертолета (стоит это удовольствие примерно 20 тыс. долларов). С его помощью можно определить контуры храма, тоннелей и других сооружений, скрытых землей и водой.

Писатель хочет создать в районе окуневского аномального энергоцентра что-то вроде постоянно действующей духовной общины. Если бы ее члены неустанно медитировали по принципу известного индийского йога Махариши, возможно, удалось бы приостановить развитие глобального катаклизма и воссоздать над Россией психовибрационное поле, сотканное из позитивных мыслей, чувств и эмоций...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно