Примерное время чтения: 9 минут
155

Больная диета

Уже конец марта, а летние шорты как не застегивались, так и не застегиваются? Ох... Тема похудания особенно влечет наших читательниц. Мы же договаривались воссоздать идеальное тело к лету? Договаривались. И есть уже первые результаты. Их мы публикуем ниже. А еще - несколько новых диет (ведь мы договорились, что каждому подходит своя), которые придуманы для того, чтобы мы не только обретали талию, но и сохраняли здоровье.

ЕСЛИ ВАМ уже немного за 30, а ваши внутренние органы поражают всякие хронические недуги, дело ваше: хотите - лечите, хотите - нет. Но вот если при этом вы еще и желаете обрести фигуру своей мечты, дело дрянь. Просто так сидеть на кефире с яблоками вам не позволено. Вам нужна продуманная и, не побоюсь этого слова, сбалансированная кормежка. Выбирайте, что вам подходит.

Энергетическая диета

Для чего? Помогает сбросить лишний вес, получать удовольствие от еды, не исключая свои любимые продукты и не страдая от самого факта, что вы голодаете, а еще - снизить риск сердечных заболеваний, диабета и т. п. Ее суть - много белков, клетчатки, минимум углеводов и жиров. Далее - по вкусу.

Примерный рацион. Завтрак: обезжиренный хлебец, миска (250 г) любого сухого завтрака с молоком 0,5% и фруктами. Обед: филе телятины на гриле, салат из кукурузы и печеный картофель - всего 350 г, 1 яблоко. Перекусить можно обезжиренными кукурузными палочками и лимонадом с сахарозаменителем. Ужин: куриная котлета в сухарях, паста, зеленый салат, 2 мандарина.

Низкохолестериновая диета

Для чего? Не только снижает вес, но и оздоровляет сердце, поскольку из нее исключены "плохие жиры" и включены "хорошие". К несчастью для российской женщины, кроются они в основном в заморских дорогих авокадо, жирных видах рыбы типа лосося и семги, а также в орехах, которые отнюдь не дешевы.

Примерный рацион. Завтрак: пшеничные хлопья с обезжиренным молоком (250 г) и банан. Обед: салат с лососем и зеленью, заправленный 1 ст. ложкой оливкового масла, яблоко, стакан питьевого йогурта, кусок хлеба. Перекусить можно попкорном и стаканом сока. Ужин: зеленый салат, сэндвич с вареной курицей или индейкой (300 г), 1 апельсин.

Соевая диета

Для чего? Это питание также полезно для сердца, помогает исключить из рациона белки животного происхождения, ваш организм получает много антиоксидантов, витаминов и клетчатки. Основной ингредиент - соя во всех видах, от тофу (соевый творог) до соевого соуса.

Примерный рацион. Завтрак: витаминизированная геркулесовая каша или хлопья, молочный йогурт и фрукт. Обед: соевый творог, два кусочка хлеба, салат и фрукт. Перекусить можно фруктами или орехами. Ужин: темный отварной рис без масла, салат из бобов со шпинатом и яблоко.

Диета с низким содержанием жира

Для чего? Она снижает вес, уровень холестерина, улучшает работу сердца, устраняет симптомы желудочно-кишечных заболеваний.

Примерный рацион. Завтрак: любая холодная каша с фруктами, домашний сыр, молоко и тост. Обед: бутерброд с куриной грудкой и салатными листьями, фрукт. Перекус: сухие хлебцы с сырным вкусом, лимонад без сахара. Ужин: соте из говядины с перцем, рис, фрукт.

Сердечная диета

Для чего? Снижает вес, уровень холестерина в крови, содержит мало солей, понижает риск сердечных заболеваний, повышенного кровяного давления, диабета. Готовить мясо (в основном птица, крольчатина и телятина) на гриле и на пару, без добавления лишних жиров. Много фруктов и овощей.

Примерный рацион. Завтрак: пшенная каша с фруктами на обезжиренном молоке. Обед: темный отварной рис без масла, салат из бобов со шпинатом и яблоко. Перекусывать обезжиренным хлебцем и травяным чаем. Ужин: цыпленок на гриле, запеченная картошка с овощами и фруктами.

Диета с высоким содержанием клетчатки

Для чего? Помогает снизить риск заболевания раком кишечника, способствует пищеварению и очищению желудка, вызывает чувство сытости надолго, понижает холестерин и вес, включает в себя больше вегетарианских продуктов. Клетчатка стабилизирует сахар в крови и контролирует ваш аппетит, то есть не только худит, но и оздоравливает.

Примерный рацион. Завтрак: каша с фруктами, проростками пшеницы, миндалем и обезжиренным молоком. Обед: салат из тунца с мелкими гренками из хлеба с отрубями, крупнозерновые печенья, яблоко и морковка. Перекус: хлебцы с отрубями и обезжиренным сыром. Ужин: соте из говядины с перцем, рис, яблоко.

Безмолочная диета

Для чего? Помогает от газов и вздутия живота, вызванных молочными продуктами, не лишает кальция, витамина D и других полезных веществ, укрепляет костную ткань. Актуальна в пост.

Примерный рацион. Завтрак: булочка с отрубями, сосиска из индейки, фрукты и стакан соевого молока. Обед: мексиканский салат (кукуруза, болгарский перец, горошек или бобы) и фрукт. Перекусить: соевый майонез с тертой морковью. Ужин: тунец со специями, рис, пшено или гречка на гарнир, яблоко, салат из помидоров и огурцов.

Вегетарианская диета

Для чего? Она исключает "красное мясо" и обогащает ваш рацион клетчаткой, фруктами, витаминами, овощами, растительными белками и "полезными жирами". Старайтесь не жевать одну траву и включать в питание орехи (сырые, а не соленые, жареные, засахаренные и в шоколаде), бобовые и грибы - источники природного белка.

Примерный рацион. Завтрак: тост с семенами и орехами на растительном масле, йогурт и фрукт. Обед: макароны из твердых сортов пшеницы с сыром, зеленью. 3 мандарина. Перекус: домашний сыр и фруктовый салат. Ужин: соевый творог с фасолью, свежий салат, фрукт.

Диета с низким содержанием сахара

Для чего? Она позволяет не есть "пустые" калории, стабилизирует уровень сахара в крови, контролирует ваше желание "чего-нибудь сладенького" и позволяет вам оставаться такими же энергичными, как раньше.

Примерный рацион. Завтрак: геркулесовая каша с молоком и грецкими орехами, тост с желе и 2-3 мандарина. Обед: куриная грудка с шампиньонами, фруктовый плов, свежий салат. Перекус - крендель с отрубями, лимонад без сахара. Ужин: шашлык из говядины или телятины, гарнир из брокколи, картофеля и сырного соуса (350 г) плюс грейпфрут.

Первобытная диета

Для чего? Так худела Синди Кроуфорд после родов. Этот режим питания помогает выглядеть, думать и чувствовать себя лучше, сжигать лишний жир без голода, терять вес постепенно, легко и безопасно, повышает тонус, в том числе и мышечный. Этой диете можно следовать всю жизнь. Главные ее компоненты - белки в виде мяса (любого) и натуральные углеводы (овощи и фрукты). Чем проще они приготовлены, тем лучше. Все зерновые, особенно хлеб, макароны и т. п., - не натуральная еда, а "выведенная" человеком в процессе эволюции, а значит, и не может правильно перевариваться.

Примерный рацион.Завтрак: "зона яиц" - омлет, апельсин, виноград. Обед: "зона даров моря" - коктейль из креветок, 2 кусочка хлеба, фрукт. Перекус: экзотический фрукт. Ужин: "зона цыпленка" - грудки на гриле и спаржа.

Диета с низким содержанием солей

Для чего? Эта диета снижает вес, давление, улучшает мочегон, прививает вкус к полезным продуктам. Вы знаете, что в тарелке супа содержится дневная норма соли? Замените натрий свежими травами, специями и продуктами, помогающими сердцу работать лучше. Не солите блюда во время готовки.

Примерный рацион. Завтрак: гречневая каша с фруктами, домашний сыр, молоко и тост. Обед: индейка со свежим салатом, приправленная лимоном, 2 куска хлеба с отрубями, банан. Перекус: сухофрукты, кефир и банан. Ужин: макароны с зеленью, курятина без кожи, свежий салат с лимоном и оливковым маслом, яблоко.

Диета по Аткинсу

Для чего? Это вариант безуглеводной диеты, ее называют "революцией в мире худеющих" (правда, нельзя не отметить, что сам Аткинс скончался от ожирения). Диета по Аткинсу разнообразна, может быть без мяса, помогает не только сбросить вес, но и поддерживать желаемый, повышает тонус и улучшает внешний вид, стабилизирует давление и сахар в крови. А самое главное - вы можете есть что любите и в каких угодно количествах. Смысл - в очень низком содержании углеводов (всего 25 граммов в день), которые сами по себе есть в ряде продуктов. Как это работает? Поджелудочная железа перестает вырабатывать избыточное количество инсулина, и калории расходуются в виде энергии, а не откладываются в виде жира. Согласно исследованиям, за полгода вы можете похудеть на 7-9 кг. Употреблять можно: мясо, птицу, рыбу, дичь, творог, сыр, яйца, креветки и прочих морских тварей, паштет, икру, сметану, сливки, зеленый чай, сухое белое вино и шампанское брют. В минимальных количествах можно орехи, некоторые овощи с минимальным содержанием углеводов (разные виды капусты, огурцы, помидоры, кабачки, фасоль, зеленые оливки). Остальные овощи, фрукты, злаки, крупы, черный чай, кофе, молоко - под запретом.

Примерный рацион. Завтрак: омлет с грибами и индейкой. Обед: салат из сыра фета, цыпленка и зелени. Перекус - зеленый чай и сыр. Ужин: красная рыба, запеченная в духовке со сметаной.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно