Примерное время чтения: 2 минуты
63

Лицом в грязь

Сейчас в магазинах часто продают косметическую глину: белую, голубую, зеленую. Имеет ли цвет глины какое-то значение? Расскажите, для чего нужна каждая из этих разновидностей и как их правильно использовать.
О. Р о щ и н а, Воронеж

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, разные типы глины используют для различных косметических целей. Так, например, зеленая глина подойдет для жирной кожи. Она устраняет излишки кожного сала, сужает поры, тонизирует кожу, способствует ее обновлению и улучшает цвет лица. Кроме того, маски из зеленой глины часто используют для лечения слишком жирных волос.

Голубая глина - прекрасное противовоспалительное средство. Она замечательно очищает и дезинфицирует кожу. Поэтому голубая глина часто входит в состав косметических средств для борьбы с угревой сыпью.

Белая глина подойдет тем, у кого уже появились первые морщинки, ведь эта разновидность глины подтягивает кожу, делает ее гладкой и упругой, устраняет отеки. К тому же белая глина с давних пор использовалась как средство для укрепления ломких и секущихся волос.

Помимо этих достаточно распространенных сортов косметической глины на прилавках магазинов можно встретить красную и серую глину, правда, в чистом виде такая глина продается сравнительно редко и в основном входит в состав уже готовых масок. Красная глина улучшает кровоснабжение, снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснениям кожи, серая обладает увлажняющими и тонизирующими свойствами, а потому используется для лечения вялой и сухой кожи.

Использовать косметическую глину достаточно просто - обычно рецепты домашних масок написаны на упаковке. Чаще всего в их состав помимо глины входит растительное масло, яичный желток или молоко, которые защищают кожу от пересушивания. Все маски следует держать на коже около 20 мин. до полного высыхания, после смыть водой и нанести на лицо питательный крем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно