Примерное время чтения: 3 минуты
67

Слушай голос крови

Говорят, кровь определяет судьбу, характер, здоровье. Бывает она голубой, жидкой и даже кипящей. Но это - лирика. На самом деле у каждой из нас одна из четырех групп крови: I (на Западе ее называют "нулевой"), II (А), III (В) и IV (АВ).

В чем разница?

Группы крови отличаются друг от друга только одним - конфигурацией полисахаридных цепочек, расположенных на поверхности красных кровяных телец - эритроцитов. У эритроцитов третьей группы по сравнению с эритроцитами первой на конце цепочки на один остаток сахара больше. Если этот лишний остаток отрезать, то кровь третьей группы превращается в первую. Американцы даже клянутся, что научились делать это с помощью особого фермента, выделяемого из зерен кофе. До этого всегда считалось, что кровь - величина неизменная, ее группа не зависит ни от возраста, ни от расы, ни от веса и уровня холестерина. При этом первую группу можно переливать носителю любой другой, а самому владельцу крови группы "0" можно переливать только такую же.

Как отражается на характере?

I группа. Ее обладатели ревнивы, но с сильной волей, эмоциональны, но не будут лишний раз трепать себе нервы, стремятся к успеху и неутомимы, здоровы "как быки" и прекрасны как друзья.

II группа. Такие - чувствительны, но способны "горы своротить", даже когда им вставляют палки в колеса. Максималисты и любят, чтобы "все было правильно". Упрямы, старательны и ответственны. Часто они бывают слишком напряжены, им трудно превратиться в ребенка, скакать на вечеринках в лихих танцах и хохотать в полный голос.

III группа. Деликатные и спокойные, они, однако, способны довести окружающих до белого каления своими непомерными требованиями. Впрочем, от себя они тоже хотят "всего и сразу". Они эгоистичны и легко могут найти общий язык хоть с бомжом, хоть с президентом. Любят власть и свободу, добиваясь которых порой очень страдают.

IV группа. Разум - не их стихия. Эмоции бьют через край, поэтому иногда могут сказать что-то очень обидное. Но им и с собой договориться непросто. Для любимых они готовы достать Луну с неба. С ними весело: они выдумщики, но деликатны и "лишнего не спросят". А вот женятся такие однажды и с трудом: любой ответственный шаг дается им нелегко.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно