Примерное время чтения: 7 минут
80

Формы в форме!

Многие из нас готовы отдать все, чтобы только выглядеть, как голливудские красотки Ума Турман или Кэмерон Диас. Но, увы, - мечтать о том, чтобы иметь фигуру, как у Синди Кроуфорд или у Клаудии Шиффер, можно всю жизнь. На самом деле далеко не все имеют такой "модельный" тип фигуры: самые распространенные силуэты - это "песочные часы", "свеча зажигания", "яблоко", "макаронина" и "груша". Проверьте, к какому типу принадлежите вы, как улучшить фигуру и что на нее надевать...

"Песочные часы". Ярко выраженные бедра и грудь, узкая талия. Типичная "статная женщина".

ДА!

Вы можете выглядеть, как Лада Дэнс.

НЕТ!

Вы вряд ли станете такой, как Оксана Федорова.

Что делать? Вы, как и Мэрилин Монро, скорее всего, склонны к набору веса, поэтому вам нужна хорошая аэробная нагрузка. Идеально - 4 раза в неделю. Например, 40 минут велосипеда или быстрой ходьбы в горку, дома занимайтесь разного рода махами ногами, отжиманиями и прыжками.

Диета: "Клима Протасова" (смотри N 11 "Дочки-матери" за этот год, с Глюк'Оzой на обложке).

Что носить? Платья - из трикотажа, на бретелях, приталенные, обтягивающие сверху и свободные снизу. Юбки - короткие в складку, длинные - прямые, до колена, с разрезом сзади. Кофточки и блузки - приталенные, декольтированные. Ваша задача - открыть талию, но не очень увлекайтесь джинсами и юбками "на бедрах", лучше найдите что-то "повыше" и стрейч - это "ужмет" ваш животик.

Украшения: бусы всех видов, подвески - довольно длинные, чтобы подчеркнуть бюст.


"Свеча зажигания". Небольшой рост, плотненькая или "крепко сбитая", с мышцами от природы. Типичная "миниатюрная женщина".

ДА!

Вы можете выглядеть, как Катя Лель.

НЕТ!

Вы вряд ли станете такой, как Елена Корикова.

Что делать? В принципе у вас гармоничная фигура, но если она покрыта легким слоем жирка, растопите его с помощью занятий йогой и пилатес.

Диета: разгрузочные дни.

Что носить? Что угодно, но предпочитайте продольные полоски и одноцветные ткани. Не увлекайтесь мини-юбками и платьями, лучшая длина - до колена. Можно носить длинные брюки на бедрах - не забывайте надеть под них изящные каблуки. Не носите одежды "под девочку" - на вас это будет смотреться особенно комично.

Украшения: довольно короткие (но не "в облипку"!) ожерелья, бусы, маленькие колье. Лучше мелкие или средние, но ни в коем случае не крупные.


"Яблоко". Вполне стройные "верх" и ноги, но в середине - бока, животик и т. п.

ДА!

Вы можете выглядеть, как Лена Катина.

НЕТ!

Вы вряд ли станете такой, как Анна Курникова.

Что делать? Все возможные упражнения для спины и пресса. Качайте их денно и нощно, но не забывайте потом растянуть мышцы. Вам подойдет любая аэробная нагрузка, особенно хороши тай-бо и латина. Если вы бегаете по утрам (или не по утрам), то постоянно меняйте темп - 2 минуты быстро, изо всех сил, 2 минуты - трусцой.

Диета: раздельное питание (жиры с белками, жиры с углеводами, фрукты - все отдельно).

Что носить? Майки и кофты с открытыми плечами и декольте, с припуском на талии, сорочки навыпуск, но не длиннее бедер, короткие куртки, заканчивающиеся под животом, короткие юбки - прямые и в складку, бриджи и капри.

Украшения: любые, главное - яркие. Их смысл - переключить на себя внимание с вашей неидеальной талии.


"Макаронина". Узкие бедра, стройность всюду, живота нет, но талия не выражена ярко. Типичная "модель" и "вешалка".

ДА!

Вы можете выглядеть, как Алена Свиридова.

НЕТ!

Вы вряд ли станете такой, как Юлия Бордовских.

Что делать? Вам не повредит немного "раскачать" плечи, бедра и икры. 3 дня в неделю - выпады назад с небольшими гантелями в руках, отжимания. На велосипеде колесите по проселочным дорогам и как можно больше поднимайтесь пешком по лестнице.

Диета: просто здоровое питание без чипсов и пирожков с мясом.

Что носить? Можно поактивнее подчеркнуть линию плеч (жакеты, костюмы, майки без рукавов, но не на бретельках, и т. п.). Расклешенные юбки любой длины, детали на бедрах (карманы, ремни и т. д.) - самое оно. Если юбка прямая или стрейч - разрезы по бокам. Брюки длиной 3/4, любая одежда "на бедрах". Майки без плеч с завязочками на шее и открытой спиной.

Украшения: колье и тугие бархотки на шее.


"Груша". Даже если сверху наблюдается грудь, плечи узкие или покатые, затем - талия, а дальше - широкие бедра. Типичная "Дженнифер Лопес".

ДА!

Вы можете выглядеть, как Валерия.

НЕТ!

Вы вряд ли станете такой, как Жанна Фриске.

Что делать? Не думайте, что, если вы будете делать "упражнения на низ", бедра станут еще шире. Не надо приседать с гантелями - это для "макаронин". Поднимайте колени, делайте махи ногами, покачайте плечи. Ездите на велосипеде, меняя ритм (то быстро, то медленно), много плавайте. И не переживайте, если из-за диеты бедра худеют в последнюю очередь, в то время как "сверху ничего не осталось". Так - у всех.

Диета: по Аткинсу (белки, жиры и никаких углеводов).

Что носить? Никаких юбок в складку. Прямые или расклешенные, но по фигуре в бедрах. Можно - длинный разрез спереди (посередине или на боку). Широкие брюки - капри. Короткие кофточки и куртки - демонстрируйте талию и пупок (если позволяют возраст и этикет). Джинсы "на бедрах" - ваш конек.

Украшения: крупные, пышные, всевозможные бусы и подвески-кулоны на цепочках средней и большой длины.


ДА, ВЫ МОЖЕТЕ...

...выглядеть худее, надев высокие каблуки.

...есть жирное, сладкое, но очень мало, подсчитывая калории. Снизив дневную норму на 700 калорий, вы станете худеть, даже если съели батончик "Марса".

...уменьшить проявления целлюлита, делая упражнения для бедер и ягодиц.

...танцевать всю ночь напролет и смело считать, что вы неплохо позанимались спортом.

НЕТ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ...

...изменить ваше тело за день. Потерпите. Скоро разница будет заметна.

...вырасти на 10 см (если вам только не 13 лет).

...делать одни и те же упражнения и ждать эффекта. Мышцы скоро привыкнут - все время меняйте нагрузку и движения.

...иметь 100%-ное совершенное тело! Даже самые красивые и прекрасные из звезд зачем-то наряжаются и просят "не снимать с этой стороны". Догадываетесь почему?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно