Примерное время чтения: 5 минут
66

[Есть ответы] Ваши вопросы от 20.08.2000

Недавно прочитала в одной "желтой" газете, что моя любимая певица Диана Гурцкая на самом деле совсем не слепая и что кто-то видел, как она считает деньги! Неужели все это правда?

Д. Р о б е е в а, Уфа

С этим вопросом мы обратились к продюсеру и брату певицы Роберту. Роберт сказал, что они "тоже читали эту "желтую" гадость" и что "Диана очень долго плакала из-за наговора". На наш резонный вопрос, зачем же ей зачитали эту статью, Роберт ответил: "Диана - не тепличная девушка. Тепличный человек - неполноценный человек. У моей сестры есть пресс-секретарь, она зачитывает Диане все, что о ней пишут столичные журналисты. Самые жуткие сплетни начались тогда, когда Диана стала бывать частым гостем хит-парадов. Сначала говорили, что "Гурцкую на самом деле можно вылечить, но она этого не хочет делать, так как черные "слепые" очки давят людям на жалость". Да как же они не понимают, что и Стив Уандер, у которого несколько своих островов и которому давно не надо "делать деньги", слеп не потому, что продолжает "давить на жалость", а потому, что он неизлечим?!

Я собирался подавать в суд за каждый наговор, но потом понял, что судиться придется постоянно. Теперь сплетни нас не трогают - пусть говорят, что хотят. Бог их покарает. А чтобы вы не сомневались в том, что мы не "делаем деньги" на лжеслепоте, я вам открою следующий факт. Диана десять лет лечилась в Институте глазных болезней им. Гельмгольца у академика Александры Васильевны Хватовой. Александра Васильевна сказала нам, что проблему Дианы современная медицина еще не в состоянии решить. У меня приготовлен миллион долларов, я отдам эти деньги тому человеку, кто вернет зрение моей сестре".

Отложили мой рейс самолета, и я решил задержаться в гостинице до вечера, а заплатил за целые сутки. Права ли администрация гостиницы, выставив мне такой счет?

Д. П о п о в, Самара

Существует такое понятие - "единый расчетный час". В большинстве гостиниц России он приходится на полдень. Если вы сняли номер рано утром, то первые оплачиваемые "сутки" у вас продлятся больше обычных 24 часов (до 12.00 следующего дня). Если же вы приехали в гостиницу вечером - первые "сутки" будут "укороченными", хотя заплатить вам придется как за полные.

Уезжая из отеля до 18 часов, за время, набежавшее после полудня, вы сможете сделать почасовую оплату. Если же вы покидаете гостиницу в период с 18 до 24 часов - придется оплатить целые сутки. Впрочем, многие, особенно частные гостиницы, устанавливают свои правила. Чтобы не попасть впросак, вам перед поселением стоит ознакомиться с ними.

Недавно у нас родился ребенок. Первенец. И, к сожалению, слова, известные ранее лишь по рекламе подгузников, стали понятны и знакомы. У нашего крохотного сынишки постоянно раздражается кожа. Подскажите, как бороться с опрелостью?

К. Ф о т и е в а, Новороссийск

Общий совет может быть только один - почаще меняйте пеленки и подгузники, давайте коже "дышать". Помогает уменьшить раздражение раствор трав - мяты, ромашки, календулы, зверобоя. Можно также осторожно погреть опрелость синей лампой или подсушить феном с самым слабым нагревом. Неплохие результаты дает облепиховое или оливковое масло, а при более серьезном воспалительном процессе - ванночки с 36%-ными травяными экстрактами на 5-7 минут и цинковая мазь или паста Лассара, втертые в высушенную кожу. Также все еще популярен способ наших бабушек, использовавших в качестве присыпки картофельный крахмал.

У меня пьют мама и папа. А что остается делать мне? Я столько раз уходила на дискотеки и напивалась там сама, но от этого вовсе не легче. Уйти из дома - некуда и нет денег... Я хочу поступать в институт, но боюсь оставить родителей одних. Ведь без меня они точно сопьются.

Н., 17 лет, Московская обл.

Когда родители начинают пить, они таким образом как бы перекладывают ответственность за семью на плечи детей, особенно если дети уже достаточно взрослые. Что же делать?

Во-первых, не поддавайтесь искушению тоже стать слабой. В такой ситуации проще всего пойти по родительской дорожке, благо перед глазами "достойный" пример. Во-вторых, обретите материальную и социальную независимость, начните учиться, работать. Главное - чтобы у вас появилась опора под ногами, чтобы было от чего оттолкнуться. И в-третьих, не бойтесь "оставить одних" ваших родителей: ведь можно сказать, что вы излишней опекой даже поощряете их пьянство. Разумеется, я не призываю родителей бросать, но дистанцироваться друг от друга полезно. Вы сможете активнее бороться за свое место в жизни, а родители без вашего попечения не только не сопьются, но скорее всего будут вынуждены окончательно протрезветь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно