Примерное время чтения: 6 минут
65

КОШКИ-МЫШКИ

Милые дамы! Знайте, что абсолютно любая особа женского пола может стать в глазах мужчины самой любимой и желанной. Рецепт есть. Основное его достоинство - простота, поскольку исполнение доступно даже начинающей обольстительнице.

Во-первых, создайте атмосферу уюта, для чего придется наконец-то вынести мусорное ведро, начавшее источать специфические ароматы, выстирать грязное белье - этот айсберг, грозящий семейному счастью. Не забудьте и про обед (завтрак, ужин) - всего и побольше.

Добавьте немного остроты в ваши отношения. Не бойтесь экспериментировать. Поколдуйте над собой - долой обыденность и скуку! Не помешает немножко здорового цинизма: вы - кошка, играющая с доверчивой мышью. Выгните спинку, сгорбленную от непосильного труда. Скажите зеркалу: "Мяу", улыбнитесь, почувствуйте легкость и азарт. Вообще, успех данного рецепта замешан на улыбке. Слезы и истерика делают блюдо горьким.

Выплесните на мужчину все обожание, на которое способны. Но пусть оно будет подобно брызгам шампанского, а не кислотному ливню. Льстить можно, но меру знать все же необходимо. Не переусердствуйте, иначе от сладкого у предмета вашей страсти будут болеть зубы.

Пара завершающих штрихов: музыка и свечи. Банально, но эффективно. К тому же возбуждает.

И ОН - у ваших ног! А вот как долго продлится это коленопреклоненное состояние - зависит от вас.

Татьяна К а с к е в и ч, Красноярск

СЛОМАННЫЙ КАБЛУК

Небольшая фирма, где работают в основном женщины: бухгалтеры, экономисты. Директор, Виктор Алексеевич, 40 лет, профессионал высокого класса, умный, вежливый... Все, начиная от молоденькой секретарши и кончая уборщицей, были в него влюблены и между собой называли Витенька. Жена шефа, похожая на фотомодель, появляясь в коридорах фирмы, царственно шествовала на тонких каблучках мимо сотрудниц, оставляя за собой шлейф запаха дорогих духов...

"Какая красивая пара!" - вздыхали некоторые, когда шеф с женой усаживались в элегантную иномарку. Катя грустно смотрела вслед отъезжающей машине. "Да, с таким, как наш Витенька, можно жить как за каменной стеной, - думала она, - он-то не будет месяцами сидеть без работы, не станет пьянствовать!" Самой Кате это все было хорошо знакомо благодаря двухлетнему замужеству, после которого осталось лишь невеселое: "все мужики - подлецы!". Ее бывший муж как мог сумел отравить их совместное существование, и в день развода Катя решила: семейная жизнь не для нее. Вот если бы встретить такого, как Виктор Алексеевич! Да где такого найти.

"Вы только подумайте! Как она могла! Дрянь!" - женщины наперебой обсуждали последнюю новость: от шефа ушла жена! Да не просто ушла, а сбежала с лучшим его другом! "Чего ей не хватало?!" - негодовали одни. "У того денег больше", - посмеивались другие.

Шеф становился день ото дня хмурым, раздражительным, то и дело срывался на крик, чего раньше не бывало. Небритое лицо, темные круги под глазами, по всему было видно, что ему плохо. Катя с ужасом наблюдала, как постепенно меркнет образ идеального мужчины, который она себе нарисовала. Надо было что-то срочно предпринимать, и в ее голове родилась идея!

В пятницу Катя, захватив пакет с белыми, на высоком каблуке, туфлями, явилась на работу. У шефа в тот день было плохое настроение, он то и дело срывался по поводу и без повода. Катя терпеливо ждала конца рабочего дня, и, когда сотрудники заспешили по домам, она, осторожно ступая в белых туфлях, направилась к выходу. За спиной хлопнула дверь и послышались шаги шефа. На высоком крыльце Катя чуть замешкалась, сделала шаг, другой. О, Боже! Оказалась сидящей на земле! Каблук от шикарных туфель лежал на верхней ступени крыльца.

- Что случилось? - спросил он.

Катя потирала ногу.

- Болит?! - сурово спросил шеф. - Надо в больницу.

- Ну что вы! Все так пройдет... - заторопилась Катя. - Мне домой надо...

- Как же вы домой и без каблука? Садитесь в машину, а там посмотрим. - Виктор Алексеевич помог Кате сесть в машину, захватив отпавший каблук. - И все же сначала к врачу! - он нажал на газ...

Врач осмотрел ногу: "Перелома нет, а небольшой вывих скоро пройдет".

- Ну вот! Я говорила, что ничего страшного, - сказала Катя, - только зря время потратили на меня...

- Зато сейчас можно спокойно ехать домой. Прошу...

Он довез Катю до дома, помог подняться на второй этаж. "До свидания, - сказал он перед дверью ее квартиры, - да смотрите, больше не падайте..."

- Так неудобно получилось, - смутилась Катя, - может, зайдете, я вас пирогом угощу... - она робко взглянула на шефа.

Тот, подумав, кивнул:

- А что ж, можно, пожалуй...

Когда к пирогу в холодильнике нашлась бутылка сухого вина, Виктор Алексеевич, сказав: "Я же за рулем..." - посмотрел на Катю и разлил вино по бокалам.

Через полгода Кате пришлось уйти из фирмы, она ждала ребенка...

Подруги сидели в парке на скамейке. Тут же играла 7-летняя Наташина дочь Настенька, а Катин годовалый Артем сладко посапывал в коляске.

- Я поняла, что мужчины очень не любят, когда их жалеют. У Виктора сводило скулы, когда кто-то принимался ругать его жену или говорить, что не надо падать духом... Вот я и решила: пусть уж лучше он кого-нибудь пожалеет, моя несчастная жизнь - прекрасный тому повод! - Катя рассмеялась. - А знаешь, что было жаль больше всего? Испорченные туфли! Представляешь, собственными руками отдирала каблук от совершенно новых туфель. А потом приделывала обратно, чтоб до поры до времени не отлетел.

Л. С т а р ц е в а, Н. Тагил

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно