Примерное время чтения: 4 минуты
157

Увольнение невозможно

Эта история подлинна, как и первая. И случилась пару недель назад.

Моей соседке, пожилой, но еще крепкой пенсионерке, позвонил следователь:

-Вы не могли бы подъехать в морг на опознание гражданки Костровой?

- Боже, да я даже не знаю, кто это?

- Не надо нас обманывать, - сухо сказал следователь. - Ваш номер телефона был записан последним в ее ежедневнике, к тому же сегодня вы звонили ей, и аппарат зафиксировал ваш номер.

- Так это я Ниночке звонила насчет работы. Она меня приглашала квартиру убирать за 100 долларов в месяц. Я и фамилии-то ее не знаю.

Тем не менее мою соседку долго вызывали на беседы со следователем, пока картина не прояснилась до конца.

Зверски убитая неизвестными Ниночка была родом из Донецка. Квартиру в Москве купила лишь несколько месяцев назад. Совсем маленькую, на окраине. Из тех, что продаются по самой низкой цене. Была у Ниночки и машина. Старенькая, но иномарка. И когда юная леди выходила из нее в шикарной шубке, на нее невольно обращались взоры. И мужские, и женские. Любопытно все-таки: кто такая, сама ли все это заработала или содержит кто?

Нина все заработала сама. Как достаток, так и проблемы. Теперь уже невозможно узнать, кем себя считала она сама, но на языке протоколов это называется валютной проституцией.

Нина была красива. Немного изъяснялась по- английски и была покладиста в отношениях с сутенером, до поры до времени. Она понимала, что у ее профессии есть возрастной ценз и к 30 годам тебя спишут в пенсионерки. Небогатая жизнь в отчем доме приучила ее к экономии. За несколько лет Нина сумела скопить 12 тысяч долларов на квартиру, еще тысячу отдала за прописку с фиктивным браком и серьезно подумывала о другой жизни. Где была бы интересная работа, походы в театр по вечерам. Ни о муже, ни о детях она не мечтала. Мужчин ненавидела, а детей, сказали, у нее не будет. Виновата сама. Сначала аборты, а потом бесконечные воспаления по женской части. Таковы уж профзаболевания у служителей первой древнейшей.

Когда Нина объявила о своем уходе из профессии, сутенер Витя поговорил с ней круто. Ведь он получал половину заработка Нины просто так, по устному договору. Непокорную Нину сначала избили прямо на улице, около ее дома. Потом долго выжидали, не обратится ли в милицию. Не обратилась.

Накопленные Ниной деньги не давали покоя среде, из которой она только что попыталась вырваться. Однажды вечером в квартире у Нины вдруг отключили свет. Такое бывало и раньше. Со свечой в руке Нина вышла посмотреть: не вышибло ли пробки? В ту же секунду сильные мужские руки затолкали ее обратно в квартиру. Нападавших было трое. Всю ночь они измывались над жертвой. Обыскали квартиру. Сгрузили все ценности в две объемные сумки: дорогую одежду, украшения, аппаратуру. Выискали деньги, запрятанные в тайнике. Нашли две сберегательные книжки, где и денег-то не так уж много было, но бандиты потребовали утром взять по ним деньги из банка. Последним этапом грабители рассчитывали заставить Нину переоформить в ГАИ автомобиль на подложное лицо.

Выходя утром из квартиры, грабители выпустили Нину вперед, логично полагая, что, оставшись в квартире последней, она просто закроется и вызовет милицию. Но дверь Нину и спасла. Неопытный мастер, ставивший металлическую дверь, все перепутал, и дверь становилась ловушкой для тех, кто оставался внутри. Если ключей нет - ты в капкане. Вырвавшись на свободу, Нина вызвала наряд милиции. Бандитов арестовали. Завели уголовное дело, по цепочке стали вытягивать всех причастных к этому разбойному нападению.

Не преувеличивая опасности происшедшего с ней, Нина жила несколько недель на съемной квартире. Но пять дней назад решила вернуться домой, посчитав, что опасность миновала. Чтобы не быть совсем одной, хотела завести домработницу. Так и нашла по объявлению мою соседку. Домработница так и не успела заключить с Ниной договора. Она исчезла. Сначала нашли брошенную машину в лесу, обгоревшие документы Нины. А немного спустя и тело молодой женщины. Нина была убита профессиональным выстрелом в затылок...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно