Примерное время чтения: 3 минуты
71

Как относиться к еде из баночек?

ОНА ничем не хуже той, которую вы приготовите сами. Консервированная детская еда всегда соответствует стандартам качества и проходит несколько проверок. А как проверить те овощи и фрукты, что мы покупаем на рынке? Можно быть уверенной только в том, что выращено собственноручно. Кстати, отечественные детские пюре очень хорошего качества. Да и первое время "баночная" еда более удобна, так как ребенок все равно много не съест, а хлопот с приготовлением будет много. Например, в баночках консистенция мяса нужная, чтобы ее добиться, придется самой прокручивать мясо в мясорубке 2 раза. Есть смысл? Потом, когда ребенок будет есть обычное количество пищи, можно готовить и самой.

Личный опыт

1. На время прикорма лучше обзавестись тетрадкой, куда вносить дату введения нового продукта, его количество и реакцию ребенка.

2. Если ребенок долго отказывается есть с ложки, фруктовое пюре можно развести идентичным соком, а овощное - овощным отваром и давать его из бутылочки. Но все равно каждый день кормить малыша небольшим количеством еды с ложки.

3. Малыш быстро понимает, что фруктовое пюре - это вкусно, и потом не очень воспринимает овощное. Лучше начинать с овощей.

4. С самого начала приучите ребенка есть на кухне и исключите на время еды отвлекающие разговоры и включенный телевизор.

5. Не заставляйте малыша непременно съесть все, что лежит на тарелке. Иначе аппетит к еде пропадет вовсе.

Ложки-плошки для малыша

СЕГОДНЯ для ребенка можно купить все что угодно. Разнообразие ассортимента способно поразить любую фантазию, и в этой ситуации очень легко приобрести массу ненужных вещей. Но чтобы у ребенка был хороший аппетит и ему ничто не мешало в приеме пищи, необходимо выбрать правильную посуду.

Для начала о бутылочках. Стоит иметь пару стеклянных и несколько пластиковых. Последние удобны для поездок и прогулок, они не бьются, но их недостаток в том, что после 4-5 месяцев применения внутри образуются царапины от мытья щеткой, где могут собираться остатки пищи. Сейчас появились бутылочки с пустым кольцом посередине, чтобы малыш мог держать такую посуду сам. Вещь бесполезная, да и мыть ее очень неудобно.

Соски бывают каучуковые и силиконовые. Последние стоят немного дороже, но служат вдвое дольше. Лучше иметь соски с различными отверстиями - для молочной смеси, чая, сока, каши, супа. Увидите анатомические соски с плоским концом - проходите мимо: дети их не любят, есть из такой соски неудобно.

Для первых прикормов лучше использовать силиконовую ложку, она не будет ранить десна.

Когда ребенок начнет есть сам, купите ему набор посуды, который состоит из:

- глубокой пластмассовой миски с подогревом (дети едят долго, а пища не должна быть холодной);

- ложки и вилки с загнутыми концами (которые гарантируют большую вероятность попадания пищи в рот малыша);

- пластмассовой кружки с крышкой, в которой есть мысок для питья. Тогда одежда ребенка дольше останется сухой.

Всю посуду лучше покупать в магазинах и выбрать известные фирмы, специализирующиеся на детских товарах. Их посуда изготовлена из качественного материала, соответствует стандартам и не вызовет у вашего ребенка ненужной реакции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно