Примерное время чтения: 4 минуты
112

Держите деньги ближе к телу

ХРАНИТЬ деньги дома всегда небезопасно. Воры, регулярно обчищающие квартиры, прекрасно знают излюбленные места хранения денег и драгоценностей. Они обязательно пошарят под ванной и в бельевом шкафу, на кухне вытряхнут все крупы, заглянут под крышку унитаза и на карниз от штор, снимут картины со стен, отодвинут мебель.

Но если вероятность того, что вашу квартиру ограбят, не так уж и велика, то на улице нельзя быть абсолютно спокойным. Особенно если у вас при себе половина зарплаты. Возможно, наши советы помогут вам не потерять деньги:

Начинать прятать деньги нужно, конечно же, дома или на работе, а никак не на улице.

Помните золотое правило - "не носите все яйца в одной корзинке". Поэтому распихайте деньги по всем карманам.

Однако помните, что "задний карман - чужой карман".

Кошелек непременно положите в сумку. В нем очень удобно держать всякие ненужные бумажки, чеки и немного мелочи.

Бумажник должен быть не слишком дорогим. Иначе это знак карманнику - "у меня есть деньги".

Не прячьте деньги в косметичку. Именно ее в первую очередь вырежут из вашей сумки.

Тряпочную сумку гораздо проще разрезать, чем кожаную.

Никогда не допускайте того, чтобы ваша сумка болталась позади вас, когда вы пробираетесь через толпу.

В толпе постарайтесь прижать сумку к себе. Или демонстративно возьмите кошелек в руку.

Не носите кошелек в целлофановом пакете. И оглянуться не успеете, как его вынут оттуда, даже не нагибаясь. У вора есть для этого специальные "щипцы".

Не засматривайтесь на улице на разные "цирковые" сценки. Если вы стали свидетелем того, как жена колотит зонтиком своего мужа и громко кричит на всю улицу о причинах ссоры, возможно, на вашу сумку уже появились охотники. И плата за подобный "спектакль" может быть весьма дорогой.

Нередко карманная кража может быть разыграна как сценка "обознался". К вам подбегает человек и начинает вас хлопать по плечу, обнимать, трясти. И вдруг он сильно смущается, признается, что вы - копия его друга детства, извиняется и исчезает... вместе с деньгами.

Никогда на улице и в общественном транспорте не пересчитывайте деньги. Вору будет очень просто узнать, куда вы их прячете.

Спрятав деньги в карман, не ощупывайте его прямо на улице. Так вы показываете свой тайник.

В магазинах не ленитесь обращать внимание на тех, кто постоянно толчется рядом. Возможно, вас просто "пасут". Значит, прогулку по магазинам следует перенести на более удачное время.

Если вы заметили руку в своей сумке - стукните по ней или просто отодвиньтесь и дайте понять взглядом, что вы знаете, что происходит.

Задержать карманника практически невозможно. Нередко они работают целыми группами. Поэтому либо ваш кошелек успеют передать "по цепочке", либо создадут давку, пока похититель не скроется.

Поэтому лучше предупредить кражу, чем потом заводить в милиции заведомо "нераскрываемое" дело.

Впрочем, однажды моей знакомой все-таки удалось вернуть свои деньги. Ее обокрали на эскалаторе метро. И она заметила, как человек сзади отдернул руку от ее сумки. А еще она заметила милиционера, стоящего у выхода с эскалатора. Поэтому моя знакомая повернулась к вору и спокойно произнесла: "Отдай кошелек!". Он оторопел от такой наглости, но кошелек отдал. Бывает и такое!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно