66

Зачем нужна беседа с буренкой?

Один известный психолог советует стрессы снимать так: нужно взять билет на электричку, отъехать подальше от города, выйти в чистое поле и рассказать все накопившееся флегматично жующей буренке. На худой конец поплакаться можно и березке. Чем этот совет хорош? Во-первых, никто вашего секрета не выболтает. Во-вторых, вы не рискуете надоесть своими проблемами близким и друзьям.

Но, согласитесь, каждый раз, когда что-то не ладится, выезжать к буренке за город нереально. Придется придумывать что-то более доступное.

НАТАША КОРОЛЕВА, певица:

- Физическая нагрузка - единственное, что может снять стресс, улучшить настроение. Любое недовольство окружающим миром я лечу в тренажерном зале.

СЕМЕН ФАРАДА, актер:

- Мне повышает настроение вкусная еда. Картошечка с селедочкой, пятьдесят граммов водочки... Одним словом, чем тяжелее на желудке, тем легче на сердце.

ИРИНА САЛТЫКОВА, певица:

- Вообще настроение мне очень трудно испортить. Терпение что надо, любой позавидует. Испортить настроение можно только одним - сделать больно моей дочке Алисе. Так и случилось, когда мой бывший супруг дал интервью вашей газете "Дважды муж Ирины Салтыковой". Во-первых, Виктор клеветал на Алису, сказав, что она просила познакомить ее с "сестричкой", второй дочерью Салтыкова. Алиса после этого долго плакала, так как это ложь и она об этом его никогда не просила. Во-вторых, Виктор сказал, что собирается "раскручивать" вторую жену, которую тоже зовут Ирина Салтыкова. На самом же деле они не женаты, и фамилия Ирины - Метлина. В-третьих, когда я позвонила Вите, он сказал, что интервью этого не давал, к нему пришли журналисты и сказали: "Давай обольем грязью Салтыкову? Мы напишем все сами, от тебя требуется только фотография". Я, конечно же, бросила трубку, уж кто-кто, а я знаю, что Салтыков неизлечимый врун. В-общем, настроение всем этим у меня было подпорчено основательно. А исправила его Алиска: "Ты знаешь, мамусь, я с папой больше не буду общаться." Я сказала: "Ну почему же? Ты же его любишь". Алиска ответила: "Мам, зато он меня не любит, если делает такие вещи. Не расстраивайся, ты у меня самая любимая и лучше тебя мамы нет."

Мы, чтобы еще больше поднять настроение настоящей Ирине Салтыковой, приносим певице свои извинения за интервью, которое нам действительно дал ее бывший муж.

КАЙ МЕТОВ, певец:

- Лучше всего поднимает настроение новый роман, влюбленность. Такой колоссальный выброс адреналина, такая подзарядка! Для стрессов места не остается.

АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ, актер:

- Когда у меня плохое настроение, я просто отворачиваюсь носом к стене. Стараюсь все "переваривать" в себе. Тяжело, конечно, не вываливать проблемы на близких. Но кто сказал, что жить вообще легко?

АЛИСА МОН, певица:

- По-моему, женщине лучше всего поднимают настроение новые вещи. Даже самая малюсенькая безделушечка, помада так здорово радуют! Еще снимают стресс баня и бассейн.

АРКАДИЙ УКУПНИК, композитор, певец:

- Я поднимаю себе настроение хорошей музыкой. Включаешь кассету и балдеешь.

ЛАРИСА ЧЕРНИКОВА, певица:

- Я стрессы снимаю ездой на большой скорости. Такой выброс адреналина в кровь! Все передряги враз забываются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно