Примерное время чтения: 2 минуты
485

Домашний тренажер - полезная вещь или пустая трата денег?

ПЕРВЫМИ на российском рынке появились приспособления типа "Абфлекса" и "Абмастера". На мой взгляд, они прекрасно заменяются подъемом ног из положения лежа и подъемами туловища. Я слышал разные мнения о тренажерах "Мощный наездник" и "Тотал жим 2000" (который рекламирует мой друг Чак Норрис) и считаю, что наши с вами упражнения со шваброй, книгами и маленькими гантелями ничуть не хуже воздействуют на мускулатуру. Хотя, должен признать, тренажеры, которые могут задействовать одновременно несколько групп мышц, отчасти сокращают время, необходимое для тренировки. К тому же гораздо интереснее работать над собой, применяя всевозможные технические приспособления.

Конечно, неплохо иметь дома беговую дорожку или велотренажер, но они достаточно дороги. И уж поверьте, что бег вокруг дома по утрам (или хотя бы ходьба в быстром темпе) также позволяет вам получить прекрасную аэробную нагрузку. С другой стороны, выкроить время на бег получается не у всех, а некоторые стесняются "растрясать калории" на глазах у соседей - и в этом случае велотренажер очень удобен. Кстати, они сейчас здорово упали в цене. Очень неплох, на мой взгляд, "теплый пояс", который в последнее время почему-то утратил популярность. Если использовать его во время тренировок, то он усиливает воздействие упражнений на косые мышцы живота и пресс, что позволяет быстрее "сжигать" лишние сантиметры на талии. Правда, я не советую надевать "теплый пояс" на голое тело, а лучше - на майку или "велосипедные бриджи": эффект потения тот же, а вреда для кожи гораздо меньше.

Хочу еще раз повторить, что не нужно расстраиваться, если сегодня нет возможности приобрести даже самый простейший "домашний тренажер". Все равно тренируйтесь и используйте то, что под рукой (вместо "теплого пояса" можно обмотаться полиэтиленовыми пакетами). Оставайтесь оптимистами и добьетесь всех поставленных целей. Искренне вам этого желаю!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно