109

Пробежка с Ким Бэйсингер

НАСКОЛЬКО я могу судить по вашим письмам, дорогие читательницы, вы по-прежнему уверены, что мужчины первым делом смотрят на ноги женщины, хотя и уверяют, что самое главное - душа. Из этого следует и огромное количество вопросов о том, как же добиться вожделенного результата, имя которому - привлекательные, стройные и упругие ножки.

Я знаю, что сегодня многим не по карману абонемент в хороший тренажерный зал. Другая распространенная проблема - хроническая нехватка времени на регулярные тренировки. Вы думаете, я снова буду агитировать вас заниматься в домашних условиях? Ничего подобного - пора выходить на улицу!

Когда журналисты спросили знаменитую Ким Бэйсингер (обладательницу "Оскара", между прочим), как ей удается поддерживать прекрасную форму, не посещая фитнесс-клуб и не нанимая частного тренера, она ответила: "Я лишь время от времени вношу разнообразие в утренние пробежки". Давайте рассмотрим систему упражнений, которую и имела в виду кинозвезда.

Разминка. Выходим на улицу и 5-10 мин. идем быстрым шагом (можно и пробежаться в легком темпе - но это зависит от индивидуальной подготовки). Затем 2-3 минуты идем медленно и восстанавливаем дыхание.

Упражнение N 1. Бег с высоким подниманием бедра. Попытайтесь бежать "на цыпочках" (чтобы пятки не касались земли) и при этом поднимая бедро как можно выше. Этим упражнением мы тренируем голени - икроножные мышцы. Старайтесь соблюдать следующий ритм упражнений: 30 сек. интенсивного бега - 30 сек. ходьбы и восстановления дыхания.

Упражнение N 2. Бег "на цыпочках". Это упражнение похоже на предыдущее, но не нужно поднимать бедра. Прекрасно прорабатываются квадрицепсы - мышцы передней части бедра. Попробуйте пробежать таким образом 3-5 мин., а затем - 2-3 мин. ходьбы (кстати, когда восстанавливаете дыхание - помогайте себе взмахами рук: вдох - подняли руки, выдох - опустили и т. д.).

Упражнение N 3. Прыжки на скакалке. Это прекрасное упражнение я выполняю практически ежедневно на протяжении уже многих лет. Упражнение хорошо тем, что в работу включаются все основные мышцы ног. Старайтесь чередовать 30 сек. прыжков - 1 мин. ходьбы.

И самое главное и секретное упражнение: старайтесь сохранять позитивный настрой и не грустите из-за пустяков! Будьте оптимистками!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно