Примерное время чтения: 2 минуты
608

"Ручная" работа

Многие представительницы прекрасного пола часто спрашивают меня о том, как им можно укрепить руки и при этом не стать похожими на Сталлоне и Арнольда. Поэтому хочу напомнить всем нашим читательницам, что мускулы профессионального культуриста - это огромный и многолетний труд (включающий в себя специальные диеты и большие нагрузки). Так что не думайте, что, выполняя наши простейшие упражнения, вы вдруг превратитесь в массивную бодибилдершу! Наша цель - здоровый образ жизни.

ТЕМ НЕ менее если вам кажется, что ваши руки слишком тонкие (или полные, или дряблые и т. д.), то вот комплекс, который поможет их укрепить:

1. Стоя, ноги на ширине плеч, в опущенных руках по книге (желательно одного веса). Начинаем сгибать руки в локтях. Это знаменитое упражнение называется "подъем на бицепс", правда, атлеты выполняют его с тяжелыми штангами и гантелями.

2. Стоя, ноги на ширине плеч, в опущенных руках швабра. При этом швабру вы держите так называемым обратным хватом (то есть ладонями от себя). Сгибая руки в локтях, поднимаем швабру до уровня груди. Это упражнение укрепляет не только бицепсы, но и предплечья.

3. Отжимания. Думаю, что многие помнят, как отжималась Деми Мур в фильме "Солдат Джейн" (на одной руке от пола). Не пугайтесь - наше упражнение значительно проще. Встаньте у стены (расстояние - 0,5 метра) и упритесь в нее руками таким образом, чтобы ладони были расположены максимально близко друг к другу. Начинайте выполнять отжимания, которые укрепят трицепсы.

Напомню, что тренироваться следует не менее трех раз в неделю. Все упражнения выполняйте в спокойном темпе и не задерживая дыхание, в трех подходах, по 10-12 повторений в каждом. Пауза между подходами - 1-2 минуты. Перед каждой тренировкой старайтесь делать небольшую разминку.

И самое главное - верьте в себя и не теряйте оптимизма!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно