Примерное время чтения: 3 минуты
124

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мужчин

Осень и зима - самое подходящее время подумать о красоте своего тела. Если этим заняться сейчас, то летом на пляже можно будет без стыда снять майку, продемонстрировав окружающим мощный торс и заслужив этим восторженные вздохи пляжных красавиц. Время "худющих романтиков" прошло, сейчас в моде опять сила, настоящая мужская сила мачо.

САМЫЙ верный способ действия - пойти в тренажерный зал и поговорить там со знающими людьми. Но залы есть далеко не везде, да и не все они оснащены должным образом. Кроме того, может просто не хватать времени или денег. Гораздо проще и доступнее проводить занятия дома самостоятельно. Для этого потребуется пара папиных или дедушкиных гантелей (по опыту знаю, они имеются у всех) и, что самое главное, желание построить достойное тело.

Начать надо с определения тех мышц, которые хочется увеличить в объеме. Самая главная из них, по сути, "визитная карточка" твоего тела, - большая грудная мышца, то, что мы называем грудью. Ее можно разработать, выполняя элементарные отжимания, причем чем ?уже ты поставишь руки, тем будет лучше. После отжиманий (и, естественно, отдыха в полторы-две минуты) следует сделать "разводку": лежа спиной на полу или скамейке, отведи руки ладонями кверху в стороны, перпендикулярно телу, и начинай, не сгибая, поднимать их вперед до того, пока они не встретятся (естественно, в руках должны быть гантели - куда же мы без них). Немаловажную роль играют пресс и косые мышцы живота (они находятся по бокам, чуть выше бедер), над ними тоже стоит поработать: лежа спиной на полу или сидя на табуретке, зацепись ногами за любой тяжелый предмет и начинай сгибать-разгибать туловище, держа руки за головой. Думаю, на уроках физкультуры в школе это делали все. Теперь перейдем к рукам - иметь красивые, мускулистые, пропорционально накачанные руки тоже важно. Основные мышцы, объем которых придает красоту руке, - это бицепс и трицепс. Первые лучше всего разрабатывать так: сидя на стуле, разведя колени, упрись локтями во внутренние части бедер (ладони с гантелями должны быть обращены вперед) и опусти руки вниз, затем одновременно или попеременно сгибай руки в локтевых суставах. Нелишним также будет раскачать передние и задние группы мышц предплечья. Сидя на табурете, положи предплечья на бедра так, чтобы кисти немного выступали впереди коленей, а ладони были обращены вверх при разработке передних и вниз при разработке задних групп вышеуказанных мышц. Выполнение: поднимай кисти вверх, не отрывая при этом предплечья от бедер.

Теперь поговорим о ногах. Наибольшую красоту им придают большая четырехглавая мышца бедра и ягодичные мышцы (все, что находится выше колена). Чтобы здесь за короткое время достичь большого результата, не надо придумывать заново велосипед: просто выполняй приседания, держа при этом гантели в руках за спиной.

При занятиях с гантелями очень важно не "перегрузиться". Весь описанный выше комплекс выполняй не чаще четырех раз в неделю (рекомендуется три), делая каждое упражнение по 2-3 подхода по 8-10 раз. Через месяц увеличь число повторений каждого упражнения на 2-3 раза и, когда число повторений дойдет до 15-20 раз, увеличь на полтора-два килограмма вес гантелей.

Все секреты красивого тела открыты, дело осталось только за силой воли.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно