Примерное время чтения: 4 минуты
220

"Домашние упражнения"

Давайте продолжим разговор об упражнениях, для выполнения которых вам не нужно ничего, кроме собственного тела. Так как сейчас наша задача заключается в том, чтобы как можно скорей подготовить всех читательниц "Дочек-матерей" к пляжному сезону, предлагаю рассмотреть специальный комплекс "домашних" упражнений. Выполняя его регулярно, вы сможете укрепить бедра и ягодицы (чтобы еще эффектнее смотреться в мини-юбках), а также плечи и живот (чтобы увереннее себя чувствовать в открытых платьях и коротких майках).


1. Подпрыгивания на одной ноге, другую удерживая перед собой.

Из положения стоя поднимаем согнутую левую ногу и удерживаем ее перед собой обеими руками. Находясь в таком положении, начинаем прыгать на месте (отталкиваясь правой ногой от пола). После 10 - 20 прыжков меняем исходное положение и делаем то же самое, но уже прыгая на левой ноге, а правую удерживая перед собой.

3 подхода по 10 - 20 прыжков (на каждой ноге) (это упражнение тренирует и бедра, и голени, и ягодицы).


2. Подъем туловища из положения "на старт!".

Думаю, что исходное положение этого упражнения известно всем еще со времен школьных уроков физкультуры. Принимаем положение "на старт!" - руки и правое колено касаются пола, туловище прижато к согнутой левой ноге. Теперь не полностью разгибаем ноги и приподнимаемся вверх, не отрывая рук от пола, то есть принимаем положение "внимание!", но вместо того чтобы сорваться с места и побежать (услышав команду "Марш!") - вновь возвращаемся в исходное положение "на старт!" Выполнив это упражнение 20 раз, меняем ноги (теперь левое колено касается пола, а туловище прижато к правой ноге) и снова делаем 20 повторений.

3 подхода по 20 повторений (тренируются и бедра, и голени, и ягодицы).


3. Подъем прямых рук перед собой.

Стоя, ноги на ширине плеч, в опущенных руках держим швабру. Начинаем поднимать прямые руки со шваброй перед собой (примерно до уровня глаз) и затем опускаем в исходное положение.

3 подхода по 15 повторений (укрепляем дельтовидные мышцы плеч).


4. Вращение плечами.

Стоя, ноги на ширине плеч, опущенные руки сжаты в кулаки. Начинаем плавно (и одновременно) вращать обоими плечами, то есть круговые движения "вперед-назад" будут осуществляться только в плечевых суставах.

2 подхода по 20-25 вращений.


5. "Втягивание" живота.

Сядьте на стул, руки положите на колени. Теперь, не задерживая дыхания, постарайтесь максимально "втянуть" в себя живот и остаться в таком положении как минимум на 10-15 секунд. Затем расслабьтесь и после короткого отдыха повторите упражнение.

3-4 подхода по 10-15 секунд в каждом (укрепляем мышцы живота).


6. Подъемы туловища, ноги закреплены.

После "втягиваний" очень хорошо выполнить несколько подходов подъема туловища. Садимся на крепкую табуретку, ноги закрепляем под чем-нибудь тяжелым (шкафом, кроватью и т. д.) и начинаем отклоняться назад, пока спина не станет почти параллельна полу. Возвращаемся в исходное положение и повторяем это движение.

3 подхода по 10-12 повторений (укрепляются мышцы живота и талия).

Этот комплекс следует выполнять через день. Перерыв между подходами не должен превышать одной минуты.

Дорогие читательницы! В своих письмах вы часто выражаете беспокойство такого рода: "А не вырастут ли у меня огромные мышцы от ваших упражнений?" Отвечаю: нет, не вырастут. Для того чтобы накачать большие мускулы, нужно очень много и серьезно тренироваться по специальным программам, ну а наша цель - поддерживать вас в хорошей форме! Поверьте, абсолютное большинство звезд шоу-бизнеса выполняют упражнения со своим телом и прекрасно выглядят. Так что отбрасывайте все сомнения и приступайте к занятиям - ведь до начала вашего отпуска осталось не так много времени!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно