112

Группа Амега "Мы не учим угонять машины"

Сначала они выступили с перепевкой хита "Облака" группы "Блестящие", вместе с ними же исполнили и сняли клип "Новый год". А потом у "А-Меги" наконец появились собственные хиты - "Ноги" и "Лететь", мгновенно занявшие первые места в музыкальных чартах.

Сегодня в гостях у "Молодежной тусовки" трио "А-Мега" - Алексей Перепелкин, Лена Перова и Олег Добрынин.

"ТРИО, А НЕ БАЛЕТ ЛЕНЫ ПЕРОВОЙ"

- С этого вопроса, как я понимаю, начинаются все интервью с вами...

А. П.: - Что обозначает "А-Мега"? А ничего. Знаете, нам было абсолютно безразлично, как называть наш коллектив, все равно журналисты будут задавать дурацкие вопросы, какой тайный смысл спрятан в названии. Поэтому первое, что пришло в голову, и стало именем группы.

- У вас, как и у большинства новоявленных звезд, музыкальное образование отсутствует?

Л. П.: - Ну почему же! Олег окончил факультет руководителей хора в Гнесинке, еще он работал в ансамбле Покровского. А Леша в юном возрасте попал в шоу-школу Сергея Крылова, где порядочно поднаторел. Ну а я сама окончила музыкальную школу. Потом был "Лицей" и три с половиной года занятий по вокалу с частным педагогом. В музыкальное училище я даже не хотела поступать, слишком много преподают там того, что потом никоим образом не пригодится.

- Лена, правда, что "лицеистки" и Алексей Макаревич перестали здороваться с тобой после клипа "Ноги"?

Л. П.: - Лично я к девчонкам до сих пор отношусь с симпатией, хотя при встрече они и делают вид, что со мной не знакомы. Все почему-то ждут от меня гневных тирад в адрес Алексея Макаревича. Я ничего не хочу больше говорить о причинах своего ухода из "Лицея", хочу сказать только: "Лицей" дал мне имя, дал мне возможность заниматься любимым делом.

- Ребята, вам не бывает обидно, что иногда "А-Мегу" называют "Лена Перова и балет"?

О. Д.: - Мы не балет Лены Перовой. Мы - единое целое. Да, конечно же, у Лены была бешеная популярность в "Лицее". Но мы не завидуем друг другу. У всех нас был опыт работы на публике - у кого-то больше, у кого-то меньше. "А-Мега", по-моему, набирает обороты. И уже трудно сказать - "А-Мега" популярна благодаря Лене или Лена становится более известной из-за "АМеги".

"ЛЮБОВЬ - СЛИШКОМ ЗАЕЗЖЕННО"

- В вашем альбоме "Вверх" есть несколько хитов. Сейчас они в первых строчках хит-парадов. А потом? Не боитесь оказаться группой-"однодневкой"?

А. П.: - Мы не думаем об этом. Потому что, когда музыканты начинают зацикливаться на том, чтобы непременно сделать очередной хит, получается ерунда.

О. Д.: - Если бы мы просчитывали, как долго продержимся во всяких чартах и рейтингах, вы бы нас уже давно не слышали и не видели. Просчитывать бесполезно. Надо много работать, все остальное - судьба.

- Во всех ваших песнях присутствует, если можно так выразиться, "бесполость". Ни слова о любви, сексе, хотя молодежные группы эти темы очень даже любят...

О. Д.: - Во-первых, мы не хотим быть как все. А во-вторых, тема любви уже настолько заезженна, что пытаться сказать в ней что-то новое бесполезно.

Л. П.: - Олег, извини, но я не согласна. Любовь - это всегда волнующая тема, и всегда можно будет сказать о чувствах что-то новое... Просто в жизни существует еще много другого, и нам интересно поразмышлять о чем-то философском. Как, например, в песне "Лететь".

- Ну а насчет любви, как с ней обстоят дела у участников "А-Меги"?

Л. П.: - Сразу хочу сказать: у меня нет романа ни с Лешей, ни с Олегом! А то об этом уж слишком часто стали говорить! Ну а насчет любви... У меня и у Леши за плечами опыт распавшихся браков... Но мы не любим об этом вспоминать. Это тяжелые мысли. Мы многого ждем от будущего. Но я уже давно поняла, что любить - очень сложно. Каждую секунду боишься потерять человека... Это невыносимо. Но это и есть, наверное, счастье.

О. Д.: - У меня, к счастью, не было неудачного брака. Правда, моя девушка живет в Америке, поэтому видимся очень редко - только когда она приезжает в Россию.

ДЕТКИ И ПРЕДКИ

- Вы все очень самостоятельные люди, несмотря на свой возраст - 20-22 года. "Напряга" в отношениях с родителями нет?

Л. П.: - Конечно есть! Я живу с родителями, и отсюда, конечно же, куча проблем! Мы очень любим друг друга, но когда взрослые дети живут с родителями - это ужас. Летом еще можно не ссориться - родители частенько на даче. Ну а осенью начинается: "Ты простудишься, надень это..." Или начнут "оживлять" мой прикид - к этому бы платочек или пиджачок. Все это мелочи, и, казалось бы, ссориться не из-за чего! Но доходит до таких скандалов!

А. П.: - А вот я живу один... Снимаю квартиру. Сам стираю, сам готовлю. И теперь я понимаю, что лучше родителей нет никого.

- У вас очень напряженный график работы. Не хочется иногда побыть самым обыкновенным человеком - ни репетиций, ни поездок?

Л. П.: - Да, у нас нет праздников и выходных. Вместо этого - репетиции, репетиции, репетиции. Мы свой образ жизни можем охарактеризовать так: "Встали, встряхнулись, побежали". Но иногда все-таки удается и отдохнуть. Я, например, в боулинг обожаю играть. А еще я увлекаюсь автомобилями - поменяла уже третий. Кстати, умение неплохо водить машину мне здорово помогло на съемках нашего клипа "Ноги", где мы грабим магазин и угоняем тачку. Нас из-за него много раз обвиняли в том, что мы подбиваем молодежь на угоны машин, пропагандируем, так сказать, "нездоровый образ жизни". Да как же не понятно, что это просто кич? Мы не учим молодежь угонять машины!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно