Примерное время чтения: 16 минут
176

"Народный" АССОРТИмент!

Группа с таким конфетно-сладким названием появилась на российской эстраде всего лишь два года назад. И сразу же покорила искушенную публику своим хитом "Красивая любовь". Шесть совершенно разных девушек и по стилю, и по характеру полностью соответствуют названию своего коллектива - "Ассорти". Мария Зайцева, Наталья Поволоцкая, Арина Риц, Оксана Казакова, Ольга Ватлина, Анна Алина - все участницы проекта "Народный артист" неуловимы. Бесконечные поездки, гастроли, концерты. Мне удалось "выловить" из напряженного графика только двух участниц - Марию ЗАЙЦЕВУ и Анну АЛИНУ.

- Девчонки, для начала расскажите, как появилось название "Ассорти"? И почему оно сначала писалось по-русски, а потом стало писаться на французский манер?

Мария Зайцева: Инициатором названия группы выступил наш продюсер Евгений Фридлянд. Он хотел подчеркнуть индивидуальность каждой из участниц коллектива. Ведь все мы разные: кто-то из нас больше поет рок, кто-то r.n.b, кто-то придерживается романтического стиля. Вот и получается эдакое ассорти. Что касается смены названия с русского "Ассорти" на французское "A'sortie", то это произошло в связи с участием нашего коллектива в кастинге на конкурс "Евровидение". Теперь в России мы снова выступаем под русским названием "Ассорти", а за границей под иностранным - "A'sortie".

- Как вы попали на проект "Народный артист"?

Мария Зайцева: Я пела с детства. Более того, родители говорят, что я сначала запела, а потом заговорила. С 14 лет я стала принимать участие во всевозможных конкурсах и кастингах. Но, к сожалению, ничего не складывалось: либо меня не устраивал проект, либо я попадала туда, где просто-напросто выкачивались деньги, которых у моих родителей не было. Ведь я выросла в обычной семье, папа и мама - врачи. И с каждым разом я все больше убеждалась в том, что куда ни сунься - везде нужны деньги или блат. Но, несмотря на это, я старалась пробиваться самостоятельно, и очень горжусь тем, что сегодня являюсь участницей группы "Ассорти". Когда я шла на кастинг проекта "Народный артист", была, честно говоря, пессимистически настроена, потому что думала, что там тоже все будут решать деньги. Ведь даже маленький ребенок сегодня знает, что обыкновенную справку по физкультуре можно купить. Но, увидев в жюри Евгения Фридлянда и Ларису Долину, поняла, что ошибалась. В итоге я прошла и в финале заняла четвертое место.

Анна Алина: До проекта "Народный артист" я участвовала в кастинге на "Фабрику звезд", но не прошла. Я ведь приехала в Москву из Саратова - учиться в училище имени Гнесиных. Чувствовала себя довольно одиноко первое время: на протяжении трех месяцев каждый день плакала. К слову, у меня всегда было безумное желание посетить столицу. Помню, когда я впервые зашла в метро и посмотрела на людей, которые мчались, кто куда, я поняла, что этот бешеный ритм жизни - моя стихия. Теперь, приезжая в Саратов, мне становится скучно уже на третий день пребывания. Сначала я три года работала в мюзикле в казино "Метелица". Потом услышала о кастинге на "Народный артист" и решила попробовать. Как ни странно, чувства соперничества к другим конкурсантам я не испытывала. Я попала в десятку с Александром Панайотовым и Натальей Поволоцкой. Мы как могли помогали друг другу, потому что любая поддержка в тот момент была очень важна. Этот проект нас сплотил, сегодня все ребята из "Народного артиста" для меня - настоящие друзья.

- Расскажите немного о вашем альбоме "Красивая любовь"?

Мария Зайцева: Наш первый альбом записывался почти два года. Признаться честно, мы немного расстраивались по этому поводу, пытались как-то "ускорить процесс". Но сейчас я очень рада, что мы потратили на него именно столько времени. За этот период у нас накопилось достаточно музыкального материала, чтобы не пихать в пластинку все подряд "для объема". Мы долго и кропотливо выбирали композиции, ведь первый альбом - это определенный вызов.

Анна Алина: Для меня, как и для всей нашей группы, выход альбома - долгожданное событие. Вы себе не представляете, как много было переживаний из-за того, что диск не выходил так долго, но сейчас я понимаю, что всему свое время, и если бы он вышел раньше, он не был бы так хорош. Эти два года были нужны нам для того, чтобы оформиться как коллективу, стать сильнее в профессиональном плане и ближе - в личном. Главное достоинство нашей пластинки, на мой взгляд, это ее разноплановость. Здесь есть и зажигательные танцевальные хиты, такие как "Красивая любовь", "Keep on shining", "До свидания, детка", и красивые лирические песни "Ивушка", "Две снежинки", "Убей меня нежно". В общем, думаю, каждый найдет что-то свое.

- Чем вы занимаетесь, кроме музыки?

Мария Зайцева: Я очень люблю рисовать и водить автомобиль. Моя первая машина - "Нива". И все мои друзья и знакомые удивлялись: девушка за рулем ТАКОЙ машины! Я называла "Ниву" - мой "тренажер на колесах", потому что она помогла мне нарастить небольшую мышечную массу. Так что некоторое время можно было не посещать спортзал. К слову, два года назад я принимала участие в гонках "Весенний ветер" от Москвы до Коктебеля по внедорожью. Даже привезла оттуда кубок. Еще я одержима спортом. Моя искренняя и неискоренимая любовь к спорту началась спонтанно, когда я была еще маленькой девочкой. Сидела я как-то раз перед телевизором и смотрела клипы западных исполнителей - загорелых, красивых, накачанных. И подумала: "А что, я так не могу что ли?" Я в то время занималась балетом, и, представляете, свое хрупкое маленькое тельце начала просто истязать безумными тренировками. Безумными - потому, что я не знала, как правильно заниматься. Я просто закрывалась в комнате и до полного изнеможения делала физические упражнения. И прошло довольно много времени - около полугода - пока я довела тренировки до ума и научилась правильно "качаться". Так начался мой роман со спортом, который длится по сей день.

Анна Алина: Мне нравится вязать, правда, сейчас на это практически нет времени. Я не большой любитель спорта, как, например, Маша - начинаю ходить в спортзал, когда вижу, что теряю форму, и если бы не это, то, наверное, вообще бы спортом не занималась. Зато я страстный болельщик. С удовольствием смотрю футбол, а в этом сезоне даже пристально следила за хоккеем - очень интересно. Еще я танцую, с удовольствием занимаюсь хореографией. Очень люблю классические и латиноамериканские танцы. Мне нравится йога. В ней есть особенная глубина, мудрость. Она позволяет успокоиться, расслабиться. Наверное, это все мои увлечения на сегодняшний день.

- Мария, не секрет, что вы с победителем первого "Народного артиста" Алексеем Гоманом уже три года встречаетесь. Расскажите вашу историю любви.

Мария Зайцева: Я никогда не была "охотницей" за мужчинами и всегда придерживалась бабушкиного правила - лучше меньше, да лучше. Мой азарт к молодым людям проявлялся всегда в том, что мне нужен был не просто мужчина, а самый лучший. Еще в школе я выбирала только самых популярных мальчиков, на всех остальных я и смотреть не хотела. Сейчас я наконец-то встретила того лучшего, который, надеюсь, будет со мной всегда. Познакомились мы, когда еще принимали участие в телепроекте "Народный артист". Тогда все были настолько заняты, что воспринимали друг друга, как просто соратников по конкурсу. Вы себе не представляете, что такое конкурс! Это же страшное волнение перед каждым выступлением. Ни о чем, кроме песен, я и думать не могла - какая тут любовь! Изредка пересекались на съемочной площадке, сталкивались за кулисами, здоровались на репетициях, но - не более того. Мы и представить не могли в тот момент, во что может вылиться такое случайное знакомство. После того, как Алексей Гоман победил в телепроекте, а я продолжила выступления в качестве участницы группы "A'sortie", для нас началась совсем другая жизнь - концерты, гастроли, работа в студии. И среди всего этого - ни слова о любви. Но мы уже стали ближе друг к другу. Мы даже поцеловались впервые случайно. Дело было перед новогодними праздниками, когда мы ехали на очередной концерт, и среди всей этой суеты под какое-то особое настроение просто поцеловались - почти по-дружески. Но началось все после моего вещего сна. Это совершенно мистическая история. Я пошла с Анной Алиной в гости к другой "ассортишке" Наташе Поволоцкой, и там мы решили погадать на суженого-ряженого. Я не очень суеверна, поэтому не придала гаданию никакого значения - просто пожелала увидеть во сне своего будущего жениха. И что вы думаете? Мне приснился прекрасный сон, в котором фигурировал Алексей Гоман. Мы ведь и не были настолько близки, чтобы сниться друг другу. Тем более что мне всегда жгучие брюнеты нравились. А Алексею, к слову, голубоглазые блондинки! Про сон я забыла и вспомнила спустя месяц, когда мы с Лешей действительно начали встречаться! Думаю, что все самое интересное у нас еще впереди. Потому что я верю: наша любовь - навсегда!

- Анна, вы помните свою первую любовь? А сейчас ваше сердце свободно?

Анна Алина: Свою первую любовь я не забуду никогда. Это произошло первого сентября. Я зашла в класс и увидела Его. Мальчика звали Андрей Мамурин. В тот момент нас обоих поразила стрела Амура (смеется). С того дня мы стали писать друг другу всевозможные записочки. Долгое время я говорила ему "нет". И когда, наконец, решилась сказать "да", было уже поздно. Расстались мы, на мой взгляд, как-то некрасиво, но любила я его на протяжении девяти лет. Сейчас же я не свободна (улыбается). Вот уже около двух лет я живу с молодым человеком. У нас все хорошо, и расставаться мы не собираемся. Я считаю, огромное счастье - находится с человеком, которого ты любишь.

- Группе "Ассорти" уже два года. Не было желания уйти и начать делать сольную карьеру?

Анна Алина: Нет, пока мне все нравится и все устраивает. Мы не стремимся к безумному успеху. Все должно происходить постепенно. Я очень довольна тем, что являюсь участницей группы "Ассорти". Мне недавно приснился сон, что меня взяли солисткой в другую группу. Вы не представляете, как я плакала. За эти два года у нас не было ни одной конфликтной ситуации. Это удивительно, потому что нас не просто шесть человек - нас шесть девушек. Мне очень хотелось бы, чтобы мы продержались именно в этом составе как можно дольше. Все участницы нашего девичьего коллектива - талантливы, но в шоу-бизнесе одного таланта мало. Нужна поддержка - материальная и моральная. Нужно, чтобы кто-то очень сильно поверил в тебя. И, конечно же, нужен счастливый случай. Пока я не задумывалась о сольной карьере, но время покажет.

- Что вам может поднять настроение за одну минуту?

Хором: Суши (смеются). Это "болезнь" нашей группы. Мы даже последние деньги готовы спустить на суши.

- Девчонки, попробуйте, охарактеризовать каждую из участниц группы "Ассорти".

Анна Алина: Начну с Натальи Поволоцкой. Она очень эмоциональная: все, что думает, написано у нее на лице. Арина Риц - романтичная и "морская" девушка, душевная, к ней можно в любой момент обратиться за советом. Ольга Ватлина - взбалмошная блондинка, эдакая кокетка, слегка капризная, как и полагается светловолосым девушкам. Мария Зайцева - "маленький начальник", очень яркая, как человек и как артистка, целеустремленная, и пунктуальная. Мы с ней с самого начала проекта "Народный артист" поддерживали друг друга. Оксана Казакова - очень обаятельная, яркая девушка. Я бы назвала ее кошкой. Она - твердая, уверенная в себе, но в то же время в ее характере присутствует детская взбалмошность, чего нет в других девушках. В общем, человек-праздник. И, наконец, я. Что я могу сказать о себе любимой? Немного ленивая, нетерпеливая, в каких-то моментах жизни упрямая. Мне сложно давать самой себе характеристику, скажу так - я хорошая (улыбается).

- У группы "Ассорти" много концертов, гастролей. Вы сильно устаете?

Анна Алина: Я вообще не устаю. Для меня жизнь - это наши выступления. Но как приятно после путешествия возвращаться домой, где тебя ждут близкие. Меня в путешествиях привлекает возможность увидеть, как живут другие люди, влиться в их быт, получить новые впечатления, может, даже чему-то научиться. Когда потом возвращаешься домой, все кажется таким обновленным, привычные вещи вновь становятся интересными и еще более любимыми, потому что, уезжая, скучаешь по ним. Я безумно рада петь для наших любимых поклонников, поэтому трудности бесконечных переездов просто забываются, когда выходишь на сцену и отдаешь всю себя зрителям. Наши гастроли проходят очень весело, несут только позитивные эмоции, поэтому я не ощущаю усталости. У нас очень дружная группа. Мы вместе работаем, вместе отдыхаем, тренируемся, развлекаемся. Я за время наших поездок увидела много новых городов и стран. Например, очень запомнилась поездка в Нью-Йорк, прогулка по Манхетенну. Это незабываемо! Я бы не смогла жить в Америке, но приезжать туда мне бы хотелось. Мы очень благодарны некоторым организаторам, которые устраивают нам ознакомительные прогулки. Когда, например, мы были с концертами в Казахстане, мы ездили на экскурсию в горы, где искупались в озере на высоте нескольких тысяч метров и "покоряли" скалы на квадроциклах! Мы тогда даже рыбу ловили, и неплохо получалось, между прочим! Еще для артиста очень важно - выглядеть достойно, даже если перед этим ты тряслась десять часов на поезде, потом жила в гостинице без горячей воды...

- Что, и такое бывало?

Мария Зайцева: Да уж! Когда, например, мы отправлялись на концерт в Пензу, нас постоянно преследовали какие-то сложности. Мы ехали днем и вечером, чтобы ночью поспать, а утром быть на саундчеке - мы же вживую поем, поэтому концерты для нас начинаются задолго до того, как соберутся зрители. И, представляете, в поезде, как выяснилось, не было света. А многим из нас просто почитать элементарно хотелось - где еще за книжку взяться, как не в дороге?! Не получилось. Потом, когда после десяти часов пути нас разместили в гостинице, оказалось, что в номерах нет горячей воды! Я, видимо, как самая уставшая, сразу же в душ пошла, намылила голову - тут-то как раз и обнаружилась эта "незначительная" деталь. Выбегаю в коридор в поисках администратора - а у меня вся голова в шампуне - бегаю и кричу, что вообще-то нельзя так с людьми поступать. Воду горячую нам так и не дали, так что пришлось на свой страх и риск мыться под холодной. Потом, когда мы уже вернулись, половина "Народных" с простудой пролежала дома.

- Скажите, а поклонники и поклонницы вам дарят что-нибудь?

Мария Зайцева: Наши квартиры похожи на оранжереи! После каждого концерта мы приходим домой с такими охапками роз, что их поднять сложно! Еще дарят очень много мягких игрушек, иногда - духи, но чаще всего - свою любовь! (Улыбается)

- Вы с поклонниками и поклонницами часто общаетесь?

Мария Зайцева: Конечно! Мы их очень любим, правда, если они не слишком навязчивы. До и после каждого концерта мы обязательно разговариваем с нашими поклонниками - так долго, насколько сил хватает. К сожалению, сил не так уж и много. Однажды был такой случай. Мы должны были выступать на какой-то открытой концертной площадке в Санкт-Петербурге, и нас разместили в специальном шатре, где мы могли привести себя в порядок. Неподалеку, за оградой, стояли девушки - наши поклонницы. Они нас звали, кричали что-то, а охранники постоянно их отталкивали. В конце концов, я вышла к ним и попросила охрану провести - сказала, что девушки имеют отношение к нашей группе. Их пропустили и выяснилось, что они действительно имеют к нам прямое отношение - они состоят в нашем фан-клубе, но им не всегда удается попасть на концерты - каждый раз платить деньги за вход очень непросто. Мы им, конечно же, очень благодарны, вы бы видели, как они нас во время выступления поддерживали!

- Был ли у вас опыт игры в казино? Азартны ли в принципе?

Анна Алина: Я играла в казино лишь однажды, когда жила в Саратове. Сначала мне везло, как и всем новичкам, и рулетка выкидывала "правильные" цифры, но потом везение как-то закончилось и, в конечном счете, те деньги, которые изначально поставила на кон, я проиграла. Сумма была небольшая, так что я не особо расстроилась, и, видимо, из-за этого заразиться азартом мне не удалось. Я сразу поняла, что выигрыш - непостоянная величина и проиграть намного легче, чем выиграть. Мария Зайцева: Назвать себя азартной по части игр я не могу, но для меня очень важна победа. Даже в элементарных спорах на кухне, я буду биться до последнего, пока не останусь права. В казино я играла один раз в жизни и, помнится, даже выиграла небольшую сумму, но меня это не "зацепило". Ведь в рулетке не надо думать, не надо ничего добиваться, надо просто надеяться на удачу, тыкать пальцем в небо, так сказать. Это не для меня!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно