Примерное время чтения: 5 минут
82

Наша сила - в слабости

Я ВЕРНУЛАСЬ с работы и вопреки традиции застала мужа дома. Он лежал на кровати, из горла вырывался какой-то хрип.

- Ты пришла? Ты меня спасешь! - простонал он, по-собачьи преданно заглядывая в глаза, и добавил: - Мне так плохо.

Я измерила благоверному температуру - 37,7о. Все ясно: он простудился. Сходила в аптеку. Приготовила ужин. В общем-то, я даже обрадовалась тому, что муж не пойдет на работу и вечера будет проводить со мной. Но через день температура поднялась и у меня тоже. Теперь мы вместе не ходили на работу. Времени было много, делать ничего не хотелось, оставалось философствовать гнусавым от насморка голосом...

- Почему мужчины не переносят элементарной простуды? Слово "грипп" вселяет в вас такой ужас, будто эта болезнь неизлечима, - спрашивала я.

- Женщины ведут себя точно так же, причем регулярно, раз в месяц! - парировал он.

- Не делай выводов на материале, которого не знаешь!

- А с чего ты взяла, что во время простуды у мужчин возникают те же самые ощущения, что и у женщин?

Наш разговор затянулся до позднего вечера. Кажется, мы вспомнили все моменты, при которых жалеют себя мужчины и женщины. И даже сумели докопаться до причин подобного поведения.

Итак...

Сильный пол становится "слабым", если:

Причина, о которой уже шла речь выше, - он заболел.

Мужчина действительно чувствует себя в такие моменты ужасно. Он в отличие от женщины не привык быть слабым. Поэтому простуду или любой другой недуг он воспринимает в первую очередь как удар по собственной состоятельности. А состоятельность, как известно, самое уязвимое место у мужчин. Это во-первых. А во-вторых, почему бы ему не покапризничать, ведь вы тут же прибежите на помощь, приготовите горячий бульончик, позволите посмотреть любимую передачу - мужчинам такая забота нравится. Кстати, психологи отмечают, что в семьях, где мужчина способен позаботиться о больной жене, женщины не менее капризны.

Он потерял работу. Тот же самый удар по состоятельности. Кто он теперь? Домохозяин? Ему придется спрашивать деньги на карманные расходы у жены? Все ответы, которые мужчина может дать сам себе в такой ситуации, его не устраивают. Пока он не найдет другие ответы или другую работу, он будет страдать.

Ему предстоит пойти с вами в магазин.

Как же ему не пожалеть себя, ведь во время хождения по маленьким магазинчикам и большим универмагам он фактически "пляшет под вашу дудку", даже если конечная цель этого шопинга - покупка вещицы для него же, любимого. Чтобы представить, насколько несвойственно мужчине ходить из отдела в отдел, изучать товар, сравнивать качество (так, как вы заставляете его это делать), попросите его купить что-то самостоятельно. Вначале мужчина выяснит, какой именно товар ему нужен, вплоть до названия фирмы-производителя и модели изделия. Потом - куда за ним лучше пойти. Если вы не предоставите такой информации, значит, он проконсультируется с человеком, которого будет считать в данном вопросе компетентным. Таким образом, сам процесс покупки сведется к пяти минутам.

Слабый пол оправдывает свое название, если:

Наступают критические дни. Этот пункт без комментария. Здесь женщина страдает, потому что она - женщина. Мужчине подобные переживания растолковать невозможно.

Она не успевает выполнять работу по дому. Для мужчины беспорядок - всего-навсего беспорядок, а для женщины это ежеминутное и ежесекундное напоминание о том, что она плохая хозяйка. Она нервничает, не может отдохнуть даже тогда, когда ничего не делает. Злится на мужа, что тот не рвется ей помогать.

Мужчина проигнорировал новую прическу (сказал грубое слово, забыл пропустить вперед при входе в подъезд). Чем более экзальтированна дама, тем более катастрофичным кажется ей подобное отношение. Она относит такие поступки к разряду личных оскорблений. И переживает из-за того, что связала судьбу с недостойным ее человеком. А мужчина совершает все эти провинности всего-навсего по неосторожности или по невнимательности.

Произошла ссора... Не важно с кем, с начальником или подругой. Женщины по своей природе существа более эмоциональные, нередко сами же эту ссору и провоцируют. Но сознание собственного превосходства (мужчины же им это чувство и вселяют) не позволяет дамам взять вину на себя, поэтому они пребывают в положении обиженных. Все, что нужно женщине в такой ситуации, - чтобы хоть кто-то им сказал, что они правы. Мужья совершают ошибку, пытаясь вместо нежности и сочувствия подсовывать полезные советы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно